Использование устаревшего формата MQL4 в CodeBase и, наверное, маркете

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Alexey Viktorov
25762
Alexey Viktorov  
  • 36% (24)
  • 46% (31)
  • 18% (12)
Всего проголосовало: 67
Alexey Viktorov
25762
Alexey Viktorov  
В CodeBase и в маркет всё ещё принимают коды написанные в устаревшем формате mql4, используются extern вместо input, int init() int deinit() и int start() вместо соответствующих функций int OnInit() void OnDeinit() void OnTick() и int OnCalculate()
Опрос создан для понимания, и не только, сколько программистов не в состоянии переключиться на новый mql4.
 
Artyom Trishkin
Модератор
52397
Artyom Trishkin  
100%, и все мои :)
Запретить конечно громко сказано, но ...
Alexey Viktorov
25762
Alexey Viktorov  
Artyom Trishkin:
100%, и все мои :)
Запретить конечно громко сказано, но ...

Ну можно помягче выразиться. В CodeBase не принимать такие коды... В маркет, наверное тоже лучше не принимать, хотя там и не видно как написано.

Artyom Trishkin
Модератор
52397
Artyom Trishkin  
Alexey Viktorov:

Ну можно помягче выразиться. В CodeBase не принимать такие коды... В маркет, наверное тоже лучше не принимать, хотя там и не видно как написано.

В кодобазу точно нужно старый формат не принимать - пусть народ уже привыкает, а то потом охи-ахи читать когда час Ч наступит.
Andrey F. Zelinsky
35848
Andrey F. Zelinsky  
Alexey Viktorov:
В CodeBase и в маркет всё ещё принимают коды написанные в устаревшем формате ...


Что надо запретить -- так это использование на форуме слова "устаревшее" касательно конструкций языка и терминала.

Впервые слово "устаревшее" появилось из уст одного известного персонажа касательно терминала МТ4.

Надо придерживаться официальной трактовке разработчиков терминала.

Например, в документации по mql4 есть раздел "устаревшие функции" https://docs.mql4.com/ru/obsolete

Вот пока в этом разделе нет перечисленных выше -- extern, init() int deinit() и int start() -- они устаревшими не являются.

Пока можно открыть торговый счёт для МТ4 и скачать сам МТ4 -- он устаревшим не является.

И т.п.

Alexey Viktorov
25762
Alexey Viktorov  
Artyom Trishkin:
В кодобазу точно нужно старый формат не принимать - пусть народ уже привыкает, а то потом охи-ахи читать когда час Ч наступит.
Так и в маркете то-же самое. Я точно не знаю как там написано, но косвенно читал что разместив в маркете продукт, попадаешь "в кобалу" должен поддерживать продукт в рабочем состоянии. А если не в состоянии освоить нововведения языка, то как сможешь поддерживать работоспособность???
Dmitry Fedoseev
56649
Dmitry Fedoseev  
Не хватает пункта - "отправить лесом автора опроса"
Alexey Viktorov
25762
Alexey Viktorov  
Andrey F. Zelinsky:


Что надо запретить -- так это использование на форуме слова "устаревшее" касательно конструкций языка и терминала.

Впервые слово "устаревшее" появилось из уст одного известного персонажа касательно терминала МТ4.

Надо придерживаться официальной трактовке разработчиков терминала.

Например, в документации по mql4 есть раздел "устаревшие функции" https://docs.mql4.com/ru/obsolete

Вот пока в этом разделе нет перечисленных выше -- extern, init() int deinit() и int start() -- они устаревшими не являются.

Пока можно открыть торговый счёт для МТ4 и скачать сам МТ4 -- он устаревшим не является.

И т.п.

Оооййй... Эти устаревшие, мне кажется, остались от mql3... И долго-ли пополнить этот список???

Artyom Trishkin
Модератор
52397
Artyom Trishkin  
Alexey Viktorov:
Так и в маркете то-же самое. Я точно не знаю как там написано, но косвенно читал что разместив в маркете продукт, попадаешь "в кобалу" должен поддерживать продукт в рабочем состоянии. А если не в состоянии освоить нововведения языка, то как сможешь поддерживать работоспособность???
Если не в состоянии поддерживать, и код старый, то скорее всего он взят где-то в куче бесплатного, и выложен в маркет на продажу. Запрет хоть немного убавит прыти дельцам таким.
Andrei Fandeev
35935
Andrei Fandeev  
Этаа....  почему до сих пор не на шашлыках??? Первомай трудящихся, и всё такое...
123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий