Большое спасибо за статью!
P.S. В описании стратегии №8 поправьте ссылочку на индикатор "Schaff Trend Cycle" (https://www.mql5.com/ru/code/486), сейчас обе ссылки ведут на индикатор Тироне.
Так же заметил, что в описании стратегии №2 ссылки на индикаторы перепутаны местами.

- голосов: 16
- 2011.09.09
- Nikolay Kositsin
- www.mql5.com
Большое спасибо за статью!
P.S. В описании стратегии №8 поправьте ссылочку на индикатор "Schaff Trend Cycle" (https://www.mql5.com/ru/code/486), сейчас обе ссылки ведут на индикатор Тироне.
Так же заметил, что в описании стратегии №2 ссылки на индикаторы перепутаны местами.
Спасибо. Исправим.
Опубликована статья Сравнительный анализ 10 трендовых стратегий:
Автор: Alexander Fedosov
Было бы намного удобнее проанализировать общую ситуацию по сводной таблице, где указаны все стратегии и их показатели.
Чего-то как то сомнительно все это. Ну ладно. Большинство стратегий с плохим результатом и на них можно не смотреть. Но вот допустим стратегия №9 имеет более-менее удовлетворительные показатели. Пробуем протестировать на более ранних данных. Допустим год, до этого. К примеру 16.04.2015 - 16.04.2016. В результате - прибыли нет.
Вывод - скорее всего подгон и для практической торговли непригоден.
Чего-то как то сомнительно все это. Ну ладно. Большинство стратегий с плохим результатом и на них можно не смотреть. Но вот допустим стратегия №9 имеет более-менее удовлетворительные показатели. Пробуем протестировать на более ранних данных. Допустим год, до этого. К примеру 16.04.2015 - 16.04.2016. В результате - прибыли нет.
Вывод - скорее всего подгон и для практической торговли непригоден.
Скорее всего все эти стратегии на 2-х извилинах - это типа каменного века - ну научились чего-то писать, ну научились чего-то тестировать. Но денег это не прибавляет. Рынок - довольно сложная система - волновая и трендово-флетовая. 2-мя извилинами можно что-то грубо оценить что было, до этого. Но вероятности что так будет и дальше - никакой нет. Вывод - такой подход примитивен и требует более продвинутых методов.
Из введения:
Цель этой статьи — дать читателю максимально широкое представление о сильных и слабых сторонах трендовой торговли.
Из введения:
Сначала не хотел отвечать, так как Вы начинаете защищать свою статью, но потом все-таки решил написать. Мне кажется, что главная цель статьи - получить гонорар. Ошибка в подходе к задаче. Выглядит как упражнения в программировании. На периодозависимых фильтрах как на детcком конструкторе методом подгона найти на тестере перевес в плюс. С прибыльностью меньше 2-х - это все нерабочие варианты. Эта статья показывает, даже не стратегии, а то как не надо делать. Поскольку к цели заработка, а ведь именно за этим приходят люди на Форекс, это не только не приводит, но даже намека нет на правильность решения. Обычно кто сам торгует и зарабатывает, статьи не пишут. А пишут те, кто сам возился-возился, но ничего не получилось и надеются, что может кто-нибудь подскажет, или наведет на правильное решение. Или хоть какие-то деньги, хоть за статью, получить с Метаквотес, за сделанный ранее труд. Но как учебный материал для начинающих - это не то.
Если Вы разозлитесь на то, что я написал - это хорошо. Возможно тогда это приблизит Вас к желанию найти правильные решения.
По крайней мере это мое мнение. Может я и ошибаюсь.
Сначала не хотел отвечать, так как Вы начинаете защищать свою статью, но потом все-таки решил написать. Мне кажется, что главная цель статьи - получить гонорар. Ошибка в подходе к задаче. Выглядит как упражнения в программировании. На периодозависимых фильтрах как на дестком конструкторе методом подгона найти на тестере перевес в плюс. С прибыльностью меньше 2-х - это все нерабочие варианты. Изначальная ошибка в дальнейшем имеет свойство накапливаться и приводить к тяжелым последствиям. Плохой фундамент у дома - это вероятность, того что дом рухнет. Эта статья показывает, даже не стратегии, а то как не надо делать. Поскольку к цели заработка, а ведь именно за этим приходят люди на Форекс, это не только не приводит, но даже намека нет на правильность решения. Обычно кто сам торгует и зарабатывает, статьи не пишут. А пишут те, кто сам возился-возился, но ничего не получилось и надеются, что может кто-нибудь подскажет, или наведет на правильное решение. Или хоть какие-то деньги, хоть за статью, получить с Метаквотес, за сделанный ранее труд. Но как учебный материал для начинающих - это не то.
Если Вы разозлитесь на то, что я написал - это хорошо. Возможно тогда это приблизит Вас к желанию найти правильные решения.
По крайней мере это мое мнение. Может я и ошибаюсь.
А ну если эти 10 стратегий просто показывают то, как не надо делать. То тогда нормально.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Опубликована статья Сравнительный анализ 10 трендовых стратегий:
В статье сделан краткий обзор 10 трендовых стратегий, проведено их тестирование, сравнительный анализ. На основе полученных результатов сделан общий вывод о целесообразности, достоинствах и недостатках торговли по тренду.
Стратегия №3 графически представлена на рис.4. Задача при поиске сигналов на вход состоит в том, чтобы отслеживать ранний рост гистограммы. Иными словами, мы должны находить момент, когда быков сменяют медведи или наоборот, а потом подтверждать сигнал осциллятором.
Рис.4 Условия входа по трендовой стратегии №3
Автор: Alexander Fedosov