Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Миллионы трейдеров качают коды из библиотеки MQL5. Поделись своей программой!
Sergey
389
Sergey 2010.08.25 15:14 

Доброго времени суток.

Почему во время тестирования, тестер постоянно что-то грузит с инета? Можно ли как нибудь прогрузить всю историю по всем парам и тестироваться автономно без инета (т.к. он не всегда есть в наличии)? Заранее благодарю.

Yedelkin
4532
Yedelkin 2010.08.25 20:13  
tmp1204:

Почему во время тестирования, тестер постоянно что-то грузит с инета? Можно ли как нибудь прогрузить всю историю по всем парам и тестироваться автономно без инета (т.к. он не всегда есть в наличии)? Заранее благодарю.

Тестирую помногу и каждый божий день. Но: на одном и том же символе, на одном и том же таймфрейме и на одном и том же историческом периоде. Никаких подгрузок "с инета" не наблюдается. Как было всё скачано один раз, так и используется по полной. Разумеется, что если начну тестировать на иных начальных данных, то терминал сразу же начнёт грузить недостающую информацию.
Vladimir Batrudinov
4917
Vladimir Batrudinov 2010.08.25 20:29  
Yedelkin:
Тестирую помногу и каждый божий день. Но: на одном и том же символе, на одном и том же таймфрейме и на одном и том же историческом периоде. Никаких подгрузок "с инета" не наблюдается. Как было всё скачано один раз, так и используется по полной. Разумеется, что если начну тестировать на иных начальных данных, то терминал сразу же начнёт грузить недостающую информацию.
Наверное имелось введу общение торгового терминала и агентов тестера.
Sergey
389
Sergey 2010.08.26 07:28  

Я имел ввиду прогрузить всю историю по всем парам. Например в мт4 был пункт в меню "история котировок", там прогружаешь принудительно возможнонеобходимые. То что тестер прогружает недостающую информацию - это я понял. Но как принудительно прогрузить необходимуу историю??

Vladimir Batrudinov
4917
Vladimir Batrudinov 2010.08.26 08:37  
tmp1204:

Я имел ввиду прогрузить всю историю по всем парам. Например в мт4 был пункт в меню "история котировок", там прогружаешь принудительно возможнонеобходимые. То что тестер прогружает недостающую информацию - это я понял. Но как принудительно прогрузить необходимуу историю??

В справке был пример скрипта это делающего. Когда иностранцы не желают в справку смотреть я понимаю, но тут...

При подобных затруднениях уже не раз давался совет ознакомиться с разделом справки Организация доступа к данным.



Файлы:
Sergey
389
Sergey 2010.08.26 09:37  

Спасибо за информацию.

Еще 2 вопроса:

1. История для  основных валют AUDUSD с 2003г., USDCHF с 2000г., а для "crosses" AUDCHF c 2000г.?

2. Почему EURUSD 1999.hcc=12Мбайт, а 1998.hcc=75килобайт ?  В 1998 году евробакс стоял нешелохнувшись??

Vladimir Batrudinov
4917
Vladimir Batrudinov 2010.08.26 09:48  
tmp1204:

Спасибо за информацию.

Еще 2 вопроса:

1. История для  основных валют AUDUSD с 2003г., USDCHF с 2000г., а для "crosses" AUDCHF c 2000г.?

2. Почему EURUSD 1999.hcc=12Мбайт, а 1998.hcc=75килобайт ?  В 1998 году евробакс стоял нешелохнувшись??

Ориентируйтесь на историю с 2005 года (с этого времени имеется история для чемпионата).

В некоторые периоды история пробита минутными барами не смотря на ТФ (к примеру, день, неделя, месяц или год может быть представлен ОДНИМ минутным баром)...

Yedelkin
4532
Yedelkin 2010.12.29 19:47  

Подходящую тему не нашёл, а новую открывать не вижу смысла.

Вопрос  такой. Имеется функция TesterWithdrawal() - Специальная функция для эмуляции операций снятия средств в процессе тестирования. А для реальной торговли аналог такой функции предусмотрен? Или есть причины, по которым  нет смысла разрабатывать такую функцию "для реала"?

Vladimir Batrudinov
4917
Vladimir Batrudinov 2010.12.29 21:19  
Yedelkin:

Подходящую тему не нашёл, а новую открывать не вижу смысла.

Вопрос  такой. Имеется функция TesterWithdrawal() - Специальная функция для эмуляции операций снятия средств в процессе тестирования. А для реальной торговли аналог такой функции предусмотрен? Или есть причины, по которым  нет смысла разрабатывать такую функцию "для реала"?

Для реала нет такой необходимости, выводить средства должен трейдер из админки своего счета (при необходимости советник это все равно "почувствует" и проанализирует по специальным записям в истории).

При желании можно запретить советнику торговать пока определенная сумма снята не будет.

Аналогичным образом разработчики посчитали недопустимым создавать функцию "пополняющую" счет в тестере (поскольку она на тестирования не влияет так как снятие).

Yedelkin
4532
Yedelkin 2010.12.29 21:28  
Interesting:

Для реала нет такой необходимости, выводить средства должен трейдер из админки своего счета (при необходимости советник это все равно "почувствует" и проанализирует по специальным записям в истории).

При желании можно запретить советнику торговать пока определенная сумма снята не будет.

Да вот, чтобы устранить такое ручное выведение средств, по аналогии с устранением ручного управления торговлей, и появилась мысль. Типа такого "однорукого бандита", автоматически вытягивающего с рынка на счёт трейдера "копеечку к копеечке".

Если разработчики придерживаются изложенной Вами позиции, то, действительно, ждать описанной функции не приходится. 

Vladimir Batrudinov
4917
Vladimir Batrudinov 2010.12.29 21:31  
Yedelkin:
Да вот, чтобы устранить такое ручное выведение средств, по аналогиии с устранением ручного управления торговлей, и появилась мысль. Типа такого "однорукого бандита", автоматически вытягивающего с рынка на счёт трейдера "копеечку к копеечке".
Обсуждалось это уже и было отвергнуто разработчиками, да и брокеры будут не в восторге от такого решения...
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий