Здравствуйте,
К сожалению, ваша библиотека неполная и с ошибками. Я пытаюсь использовать вашу библиотеку с этим индикатором mql4 http://codebase.mql4.com/7472. Я следую вашим инструкциям и получаю 47 ошибок и 14 предупреждений.

'JJN-Fibo_with_compat_library.mq5' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 1 1
'mql4compat.mqh' mql4compat.mqh 1 1
'i' - незаявленный идентификатор JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 150 8
'ObjectDelete' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 175 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 176 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 177 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 178 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 179 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 180 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 181 4
'DisplayDec' - необъявленный идентификатор JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 190 4
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 196 4
'DisplayDec' - необъявленный идентификатор JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 197 100
'StringConcatenate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 197 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 197 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 198 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 199 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 199 30
'ObjectCreate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 200 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 201 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 201 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 202 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 203 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 203 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 204 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 205 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 205 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 206 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 207 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 207 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 208 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 209 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 209 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 214 4
'DisplayDec' - необъявленный идентификатор JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 215 104
'StringConcatenate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 215 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 215 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 216 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 217 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 217 30
'ObjectCreate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 218 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 219 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 219 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 220 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 221 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 221 30
'ObjectCreate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 222 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 223 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 223 30
'ObjectCreate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 224 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 225 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 225 30
'ObjectCreate' - неправильный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 226 4
'StringConcatenate' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 227 30
неявное преобразование из 'числа' в 'строку' JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 227 30
'ObjectDelete' - неверное количество параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 99 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 100 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 101 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 102 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 103 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 104 4
'ObjectDelete' - неверный подсчет параметров JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 105 4
'return' - функция 'void' возвращает значение JJN-Fibo_with_compat_library.mq5 110 4
47 ошибка(и), 14 предупреждение(и) 48 15
Здравствуйте,
К сожалению, ваша библиотека неполная и с ошибками. Я пытаюсь использовать вашу библиотеку с этим индикатором mql4 http://codebase.mql4.com/7472. Я следую вашим инструкциям и получаю 47 ошибок и 14 предупреждений.
Кроме того, я протестировал этот индикатор на MT4, похоже, он не работает должным образом и там.
P.S> Я сделал несколько небольших обновлений и исправлений для библиотеки совместимости, так что вы можете взять последнюю версию 1.1, как только она будет одобрена. В версии 1.0 функция StringConcatenate() не работала должным образом, так как она конфликтует между MQL4 и MQL5 в том, как она работает - в версии 1.1 добавлена StringConcatenateMQL4Имена функций, которые выдают ошибки, нужно подправить, добавив в конце их имен MQL4, чтобы ошибки компиляции исчезли.
Также я протестировал этот индикатор на MT4, похоже, что и там он работает некорректно.
P.S> Я сделал несколько небольших обновлений и исправлений для библиотеки совместимости, так что вы можете взять последнюю версию 1.1, как только она будет одобрена. В версии 1.0 функция StringConcatenate() не работала должным образом, так как она конфликтует между MQL4 и MQL5 в том, как она работает - в версии 1.1 добавлена StringConcatenateMQL4.Спасибо за ваш ответ. Я проверю, когда будет доступна ваша версия 1.1.
- Если нужно корректировать много имен функций, то это уже не библиотека совместимости, лучше бы подправить библиотеку, чтобы убрать суффикс 'MQL4'. Я знаю, что это возможно не для всех функций (например, StringConcatenate).
- Я предлагаю вам проверить такой код, так как WHOLE_ARRAY не предназначен для работы с функцией Copyxxx, и результат работы этой функции, вероятно, не тот, который вы хотите получить.
void __Open(double &_Open[]) { ArraySetAsSeries(_Open,true); CopyOpen(_Symbol,_Period,0,WHOLE_ARRAY,_Open); // What is the returned value ? }
на троечку.
а реализация опроса стандартных индикаторов вообще лажа.
Эта библиотека, похоже, не обновлялась в 2021 году. Я пытался связаться с автором, отправляя ему сообщения через MQL5, но ответа не было. Я постоянно подключался к упомянутому IRC-чану больше месяца, но все это время я был один...
Поэтому я создал на github версию, которая исправляет предупреждения / ошибки при компиляции с MQL5 версии build 2981, а также очень грубую библиотеку, которая позволяет запускать обратно сконвертированный скрипт / советник на MQL4.
Так что получите последнюю версию здесь: https: //github.com/eromawyn/mql4compat.
И не стесняйтесь присылать мне свои патчи, если у вас получилось что-то интересное!
- github.com
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Библиотека совместимости MQL4 с MQL5:
В этой библиотеке реализовано большинство функций MQL4, за исключением торговых механизмов советника.
Для функций, которые выдают ошибку в MetaTrader 5, написаны альтернативы. Они имеют практически идентичные имена, но оканчиваются на MQL4. Большинство альтернатив предназначены для конфликтующих функций с одноименными названиями в MQL5. Эта версия библиотеки содержит более полную базу функций языка MQL4, чем библиотека в исходной статье, где приведен только скелет. Для поиска же специфических функций в исходном коде рекомендуется использовать шаблон MQL4.
Автор: T-1000