Маркет, EA + user inducator

Чтобы после проверки не вернуться в черновик, хочу уточнить порядок размещения продуктов для маркета.
Советник обращается к пользовательскому индикатору.

1. Это значит в Маркет отправляется советник и индикатор должен быть тоже в Маркете (платный, или бесплатный)?
2. В описании должно быть: Советник использует пользовательский индикатор "Мой индикатор"  https://www.mql5.com/МОЙиндикатор ??
3. Требуется в коде советника ссылаться на индикатор  

#property strict
#resource "\\indicators\\Мой индикатор.ex4"
//---------------------------------------------------------------------------------+

Входные параметры:
//------//
//------//

void start() {
   double ind = iCustom(Symbol(),TF,"Мой индикатор",period, 0,1);

//EndStart//  
  }

4. Что то ещё надо ??

FXwin:

Чтобы после проверки не вернуться в черновик, хочу уточнить порядок размещения продуктов для маркета.

1. Это значит в Маркет отправляется советник и индикатор должен быть тоже в Маркете (платный, или бесплатный)?
2. В описании должно быть: Советник использует пользовательский индикатор "Мой индикатор"  https://www.mql5.com/МОЙиндикатор ??

4. Что то ещё надо ??

Если ресурсом, то индикатор УЖЕ интегрирован в исполняемый код советника при компиляци, так что отдельно индикатор уже никуда выкладывать не надо.

Но вызов ресурса-индикатора немного по-другому  пишется, внимательнее справочник читайте:

#property strict
//---------------------------------------------------------------------------------+

Входные параметры:
//------//
//------//

void start() {
   double ind = iCustom(Symbol(),TF,"::indicators\\Мой индикатор.ex4",period, 0,1);

//EndStart//  
  }

FXwin:

#property strict

Входные параметры:
//------//
//------//

void start() {
   double ind = iCustom(Symbol(),TF,"Мой индикатор",period, 0,1);

//EndStart//  
  }

4. Что то ещё надо ??

если в чистой виртуалке на свежепоставленном MT ваш советник/индикатор легко заработал - то более ничего не надо. То есть главный принцип - не должно быть внешних зависимостей вообще никаких (кроме оф. поставки MT конечно)

Vitalie Postolache:

Если ресурсом, то индикатор УЖЕ интегрирован в исполняемый код советника при компиляции, так что отдельно индикатор уже никуда выкладывать не надо.
Но вызов ресурса-индикатора немного по-другому  пишется, внимательнее справочник читайте: 

С этим понятно спасибо

double ind = iCustom(Symbol(),TF,"::indicators\\Мой индикатор.ex4",period, 0,1);

А есть другой вариант, чтобы советник был зависим от индикатора?

Maxim Kuznetsov:
если в чистой виртуалке на свежепоставленном MT ваш советник/индикатор легко заработал - то более ничего не надо. То есть главный принцип - не должно быть внешних зависимостей вообще никаких (кроме оф. поставки MT конечно)

Да действительно. На чистом МТ4 советник ex4 работает без индикатора. 

FXwin:

А есть другой вариант, чтобы советник был зависим от индикатора?

А он и так зависим от индикатора, ведь советник обращается к индикатору, а не наоборот.

Vitalie Postolache:
А он и так зависим от индикатора, ведь советник обращается к индикатору, а не наоборот.

Но теперь если в папке indicators нет этого вызываемого индикатора советник прекрасно работает и без него.
Меня интересует результат когда в папке Expert "Мой советник" был зависим от папки Indicators "Мой индикатор" и если нет индикатора то нет торговли.
Такой вариант есть для проверки в Маркет? 

Готовилось два продукта и если возможен только один вариант для публикации (советник свободно торгует без отдельно расположенного индикатора),
то надо всё переделывать - лого, скрины, тесты, описание.

FXwin:

Но теперь если в папке indicators нет этого вызываемого индикатора советник прекрасно работает и без него.
Меня интересует результат когда в папке Expert "Мой советник" был зависим от папки Indicators "Мой индикатор" и если нет индикатора то нет торговли.

Готовилось два продукта и если возможен только один вариант для публикации (советник свободно торгует без отдельно расположенного индикатора),
то надо всё переделывать - лого, скрины, тесты, описание.

А, понял, надо принудить покупателя советника купить ещё и индикатор, чтобы всё работало )))

А ПОКУПАТЕЛЮ ЗАЧЕМ ТАКИЕ ЛИШНИЕ ЗАБОТЫ? 

FXwin:

так делать нельзя. Хотя и хочется конечно :-)

Ладно понял, спасибо вам большое за пояснение))

P.S. в принципе индикатор может и отдельно платным быть, просто нет желания тяжёлые труды разбазаривать в свободном доступе. 

FXwin:

Ладно понял, спасибо вам большое за пояснение))

P.S. в принципе индикатор может и отдельно платным быть, просто нет желания тяжёлые труды разбазаривать в свободном доступе. 

Это всё жаба, душите её, а то она задушит )))

Vitalie Postolache:
Это всё жаба, душите её, а то она задушит )))

Ну да.
За двумя зайцами погонишся, споткнёшься и обломишся))