Обсуждение статьи "Создание мультивалютного мультисистемного советника" - страница 2

Хорошая статья, но разве нельзя добиться того же результата, причем проще, с помощью простого советника, использующего несколько графиков (по одному на каждую группу инструментов)?

У вас должно быть как минимум 23 счета, на которых работает как минимум 46 ботов, покупающих и продающих, хеджирующих и рехеджирующих, выходящих и хеджирующих еще больше. Это бесконечный цикл, очень сложный мониторинг каждой позиции, чтобы не стереть сигнал о прибыльности, не так просто, как в статье выше, это очень хорошее доказательство концепции. Мне это нравится.

q.import:
У вас должно быть как минимум 23 счета, на которых работает как минимум 46 ботов, покупающих и продающих, хеджирующих и рехеджирующих, выходящих и хеджирующих еще больше. Это бесконечный цикл, очень сложный мониторинг каждой позиции, чтобы не стереть сигнал о прибыльности, не так просто, как в статье выше, это очень хорошее доказательство концепции. Мне это нравится.

Как я уже говорил, у вас есть тот же результат, и проще, с простым советником, использующим несколько графиков и только один счет, торговать более одного торгового символа и использовать несколько стратегий.
Единственное условие: ваш алгоритм должен проверять символы и делать конкретные операции, не общие, только для группы символов, которые вы определяете, и у вас должны быть входные параметры для определения каждой группы символов.

Например, представьте себе простой советник для пересечения скользящей средней, вам просто нужно адаптировать код, чтобы он был таким же простым, как код ниже. Это позволит любому советнику быть мультивалютным мультисистемным на одном счете, и у вас может быть 12 символов и 4 группы независимой настройки бэктестинга (период_MA1 и период_MA2).

// Структура мультивалютного мультисистемного эксперта, использующего 1 счет и несколько графиков

input string symbol1="EURUSD"; // символ группы графов 1 
input string symbol2="EURJPY"; // символ группы графов 2 
input string symbol3="USDJPY"; // символ группы графов 3 
int period_MA1=14; // период скользящей средней 1
int period_MA2=9; // период скользящей средней 2

// тест символа алгоритма (выполнение алгоритма стратегии, тестирующего имя символа)
if (...==symbol1 || ...==symbol2 || ...==symbol3) {
   ...
}

figurelli:

Как я уже говорил, с помощью простого советника, использующего несколько графиков и всего один счет, вы получите тот же результат, и даже проще - можно торговать более чем одним торговым символом и использовать несколько стратегий.
Единственное условие: ваш алгоритм должен проверять символы и выполнять определенные операции, а не общие, только для определенной вами группы символов, и у вас должны быть входные параметры для определения каждой группы символов.

Например, представьте себе простой советник для пересечения скользящей средней, вам просто нужно адаптировать код, чтобы он был таким же простым, как код ниже. Это позволит любому советнику быть мультивалютным мультисистемным на одном счете, и у вас может быть 12 символов и 4 группы независимых настроек для бэктестинга (период_MA1 и период_MA2).

Согласен, это здорово - иметь один советник на 12 символов, даже больше, если вы занимаетесь экзотикой. Данные индикатора не точны. Например, IBFX открывается после FXCM, а FXCM открывается после Dukascopy, скользящая средняя будет неточной, как и все остальные индикаторы. Технические индикаторы - это отличные психологические показатели восприятия цены обществом для спекуляций. Рынок намного больше и коррелированнее, и полагаться только на 1 советника с парой трюков, чтобы выжить, приведет только к плохому советнику позже по дороге, он может работать в 2010 году, но не в 2012, это не для меня. Многочисленные советники хеджируют психологическое восприятие против жестких экономических данных, реагируют на товары, ценные бумаги, государственный долг, нажимают на жесткие цифры и смотрят, как реагируют мировые рынки, и корректируют мою позицию соответственно с выходом данных по всем секторам рынка. Это очень сложно. Язык MQL5 прошел долгий путь, и мне нравится видеть прогресс, как в статье, которую я прочитал. Я вижу прогресс, который позволяет людям быть ограниченными только своим воображением. Я развиваю код и разрабатываю фреймворк, как я уже сказал, это отличное доказательство концепции. Я вижу удивительные вещи, которые ожидают metaqoutes и людей, которые посвящают им время.

SashikAlexandre:
Я новичок в этом деле но думаю прописывать советники через MQL5 это не черезчур те уж и сложно на примерах можно зазубрить!!! Очень благодарен адменистраторам за такое подробно описание и примеры которые даны:))
+

Здравствуйте.

Этот код советника - именно то, что я искал.

Однако я делаю это в полуавтоматическом режиме с моим собственным советником с 15 символами

но контролирую только 2-3 максимум. Есть ли версия для

MT4?

Спасибо.

Более того, я не использую никаких индикаторов; мой эквити счета - это мой индикатор...

Я протестировал стратегию A для GBPUSD на том же периоде с теми же настройками в mt4, но результаты не совпадают. Есть идеи, почему?

У меня простой вопрос: если, скажем, код в OnTimer занимает в среднем больше 1 секунды (например, 2 или 3 секунды), должен ли я изменить EventSetTimer в OnInit на большее значение (например, 5 или 6 секунд)? Спасибо.

==========================================

int OnInit()

{

//--- Устанавливаем частоту генерации событий

EventSetTimer(1); // 1 секунда

// ...

return(0);

}

Как проконсультироваться с плавающей прибылью? Открытый объем? Количество позиций?