Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Пиши программы на заказ. Зарабатывай с помощью сервиса Фриланс!
Igor Knyazkov
752
Igor Knyazkov 2016.06.18 08:52 

Здравствуйте. Не могу понять, почему кнопка не ложится на хай первой свечи, как указано в коде?

if(!ObjectCreate(0,name1,OBJ_BUTTON,0,Time[1],High[1])) Alert(GetLastError());
 
 else {
//--- установим текст
   ObjectSetString(0,name1,OBJPROP_TEXT,"145");
//--- установим шрифт текста
   ObjectSetString(0,name1,OBJPROP_FONT,"Arial");
//--- установим размер шрифта
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_FONTSIZE,10);
//--- установим цвет текста
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_COLOR,clrWhite);
//--- установим цвет фона
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_BGCOLOR,clrRed);
//--- установим цвет границы
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_BORDER_COLOR,clrRed);
//--- отобразим на переднем (false) или заднем (true) плане
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_BACK,true);
//--- переведем кнопку в заданное состояние
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_STATE,false);
//--- включим (true) или отключим (false) режим перемещения кнопки мышью
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_SELECTABLE,false);
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_SELECTED,false);
//--- скроем (true) или отобразим (false) имя графического объекта в списке объектов
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_HIDDEN,false);
//--- установим приоритет на получение события нажатия мыши на графике
   ObjectSetInteger(0,name1,OBJPROP_ZORDER,0);
}
Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2016.06.18 10:22  
Ermak1243:

Здравствуйте. Не могу понять, почему кнопка не ложится на хай первой свечи, как указано в коде?

 

А где это написано было, что кнопка привязывается к цене-времени? Сколько помню, кнопки привязывались к Х,У - в пикселях.
Igor Knyazkov
752
Igor Knyazkov 2016.06.18 16:27  
evillive:
А где это написано было, что кнопка привязывается к цене-времени? Сколько помню, кнопки привязывались к Х,У - в пикселях.
И то верно! А зачем тогда в параметрах кнопки есть "дата" и "цена"? ) 
Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2016.06.18 19:03  
Ermak1243:
И то верно! А зачем тогда в параметрах кнопки есть "дата" и "цена"? ) 
Нету  в параметрах кнопки такого. Внимательней читайте справочные материалы и документацию .
Igor Knyazkov
752
Igor Knyazkov 2016.06.18 20:31  
evillive:
Нету  в параметрах кнопки такого. Внимательней читайте справочные материалы и документацию .

В документации нету-я согласен. Но в ObjectCreate() есть :) Поэтому я и подумал, что можно привязывать кнопку к цене.

 

Slawa
Модератор
6676
Slawa 2016.06.22 10:04  

Вы читали документацию про ObjectCreate?

Примечание

Число координат, связываемых с объектом, может быть от 1 до 3 в зависимости от типа.  Объекты с типом OBJ_LABEL игнорируют координаты. Используйте функцию ObjectSet() для установки свойств OBJPROP_XDISTANCE и OBJPROP_YDISTANCE.
Igor Knyazkov
752
Igor Knyazkov 2016.06.23 06:05  
OBJPROP_XDISTANCE и OBJPROP_YDISTANCE-это хорошо. Но как мне определить эти расстояния до хая нужной мне свечи(допустим, от нижнего правого угла)? :)
Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2016.06.23 06:38  

Ermak1243:
OBJPROP_XDISTANCE и OBJPROP_YDISTANCE-это хорошо. Но как мне определить эти расстояния до хая нужной мне свечи(допустим, от нижнего правого угла)? :)

 ChartTimePriceToXY()

Igor Knyazkov
752
Igor Knyazkov 2016.06.23 06:54  
evillive:

 ChartTimePriceToXY()

Даже такое есть!)) Спасибо!)
/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий