Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Знаете ли вы, что в MQL5 появились структуры?
evnt
208
evnt 2015.07.14 08:22 

При работе советника с разными тайм-фреймами столкнулся со следующей проблемой - все данные в хисторе-центре с разрывами по истории, причем разными для разных временных периодов.

Проблему удается решить, когда предварительно открываешь график с нужным тайм-фреймом и делаешь refresh графика. Тогда данные в хисторе-центре обновляются.

Вопрос:  существует ли функция типа RefreshHistory(ToolName,timefraim,DistanceForRefreshing)? или Как можно  в МТ4 программно обновить историю?

Спасибо! 

Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2015.07.14 09:55  
evnt:

При работе советника с разными тайм-фреймами столкнулся со следующей проблемой - все данные в хисторе-центре с разрывами по истории, причем разными для разных временных периодов.

Проблему удается решить, когда предварительно открываешь график с нужным тайм-фреймом и делаешь refresh графика. Тогда данные в хисторе-центре обновляются.

Вопрос:  существует ли функция типа RefreshHistory(ToolName,timefraim,DistanceForRefreshing)? или Как можно  в МТ4 программно обновить историю?

Спасибо! 

Например, так:

int bars=iBars(symbol,timeframe);


evnt
208
evnt 2015.07.14 10:36  
evillive:

Например, так:

int bars=iBars(symbol,timeframe);


нет, не то. он  количество баров возвращает, которое есть. И оказалось, что рефрешь не всегда помогает.

Помогите, пожалуйста, разобраться:

 Советник мультивалютный, анализирует все доступные инструменты и выбирает из них некоторые для торговли

В настройках стоит: максимально баров в чарте 65000

Раньше запускался только с минутками , в истори центре , например, по одному из инструментов (по другим аналогично) такие данные по минуткам:

Database 65008/196390 records - это до 12 мая 2015 года 

Для анализа истории на бОльшую глубину ставлю фрейм 15 минут, но там, оказывается Database 2343 records (это только до 10 июня) и рефрешь графика  здесь уже не помогает. 

То есть, с чем раньше работал, то и накопилось, а с чем не работал, то не копится и не рефрешится. 

Как сделать, чтобы в истори центре по всем инструментам не было бы разрывов, и чтобы больший тайм-фрейм содержал более длинную историю, чем меньший, а не наоборот? 

Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2015.07.14 13:37  
evnt:

нет, не то. он  количество баров возвращает, которое есть. И оказалось, что рефрешь не всегда помогает.

Помогите, пожалуйста, разобраться:

 Советник мультивалютный, анализирует все доступные инструменты и выбирает из них некоторые для торговли

В настройках стоит: максимально баров в чарте 65000

Раньше запускался только с минутками , в истори центре , например, по одному из инструментов (по другим аналогично) такие данные по минуткам:

Database 65008/196390 records - это до 12 мая 2015 года 

Для анализа истории на бОльшую глубину ставлю фрейм 15 минут, но там, оказывается Database 2343 records (это только до 10 июня) и рефрешь графика  здесь уже не помогает. 

То есть, с чем раньше работал, то и накопилось, а с чем не работал, то не копится и не рефрешится. 

Как сделать, чтобы в истори центре по всем инструментам не было бы разрывов, и чтобы больший тайм-фрейм содержал более длинную историю, чем меньший, а не наоборот? 

Качать историю надо. Есть утилита  от Вадима Жунко, качает все котировки с сервера ДЦ по символам из списка. Или тупо жать НОМЕ пока график перестанет прокручиваться назад (отключить автопрокрутку не забудьте), но это долго и скучно.
evnt
208
evnt 2015.07.14 13:56  

evillive:
Качать историю надо. Есть утилита  от Вадима Жунко, качает все котировки с сервера ДЦ по символам из списка. Или тупо жать НОМЕ пока график перестанет прокручиваться назад (отключить автопрокрутку не забудьте), но это долго и скучно.

 

Автопрокрутку отключал и крутил колеса мышки до упора, но график прокручивается только до того места, что в истори-центре лежит.

Согласен тупо жать на  НОМЕ, но что-то туплю, сорри. Где кнопка "НОМЕ" находится?

И спасибо за ссылку 


 

Vitalie Postolache
10999
Vitalie Postolache 2015.07.14 14:00  

evnt:

Согласен тупо жать на  НОМЕ, но что-то туплю, сорри. Где кнопка "НОМЕ" находится? 


Прям на клавиатуре, под Scroll Lock.
evnt
208
evnt 2015.07.14 14:50  

evillive:
Прям на клавиатуре, под Scroll Lock.

Точно!  а я в терминале искал . С "НОМЕ" не получилось, заканчивается там же, что и  в хисторе центре. Значит буду качать.

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий