- в каком порядке выводится отчет по ftp ?
- Обсуждение статьи "Почему виртуальный хостинг в платформах MetaTrader 4 и MetaTrader 5 лучше обычных VPS"
- FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия 2015(продолжение)
По всей видимости, нужно то всего лишь записывать файл из МТ4 прямо на диск того же компьютера. В этом случае, действительно, никакой FTP не нужен. Файл уже хранится на компьютере (каталог данных терминала\MQL4\Files\путь к файлу). Это в случае, если речь идет о программе MQL4, использующей функцию SendFTP.
Если же речь идет о пересылке на FTP отчетов, то это можно сделать руками: окно "Терминал" - "История счета" - (контекстное меню) "Сохранить отчет". Автоматизировать этот процесс штатными средствами (без FTP) невозможно. Только писать собственную программу на MQL4.
Установить себе декстопное приложение и писать терминалом в папку дропбокса.
По всей видимости, нужно то всего лишь записывать файл из МТ4 прямо на диск того же компьютера. В этом случае, действительно, никакой FTP не нужен. Файл уже хранится на компьютере (каталог данных терминала\MQL4\Files\путь к файлу). Это в случае, если речь идет о программе MQL4, использующей функцию SendFTP.
Если же речь идет о пересылке на FTP отчетов, то это можно сделать руками: окно "Терминал" - "История счета" - (контекстное меню) "Сохранить отчет". Автоматизировать этот процесс штатными средствами (без FTP) невозможно. Только писать собственную программу на MQL4.
Формулирую подробней.
Я удаленно контролирую работу своего советника.
Для этого пересылаю на сервер файлы истории с дискретностью n минут из МТ4, используя (Tools->Options->FTP).
Я не хочу прописывать фтп сервер на своем компьютере. А хочу писать файл просто в папку. Конкретней - на Dropbox, чтоб все сразу синхронизировалось на всех устройствах.
Как можно автоматизировать процесс "Терминал" - "История счета" - (контекстное меню) "Сохранить отчет" в MQL4?
Какая там есть для этого дела подходящая функция, которая работает с историей счета. я искал - ничего не нашел.
Спасибо.
Как можно автоматизировать процесс "Терминал" - "История счета" - (контекстное меню) "Сохранить отчет" в MQL4?
Какая там есть для этого дела подходящая функция, которая работает с историей счета. я искал - ничего не нашел.
Нет такой функции. Ее нужно делать самому. Сканируется история счета (OrdersHistoryTotal, OrderSelect и прочие функции по работе с ордерами), найденное записывается в файл, файл копируется в папку DropBox. Последнее придется делать через API-функции, т. к. MQL не разрешает писать за пределы своей песочницы.
Про OrdersHistoryTotal и OrderSelect понял, спасибо, получилось. А как API-функции к MQL подключить?
И еще вопрос:
Отсканировал историю, записал в файл MyStatement, он записывается как Вы и сказали в "каталог данных терминала\MQL4\Files\путь к файлу", но добраться до него из навигатора не могу. Папка Files не раскрывается, выглядит как пустая, без (+). Добраться можно только через меню File-Open Data Folder-MLQ4-Files. В чем дело?
Про OrdersHistoryTotal и OrderSelect понял, спасибо, получилось. А как API-функции к MQL подключить?
И еще вопрос:
Отсканировал историю, записал в файл MyStatement, он записывается как Вы и сказали в "каталог данных терминала\MQL4\Files\путь к файлу", но добраться до него из навигатора не могу. Папка Files не раскрывается, выглядит как пустая, без (+). Добраться можно только через меню File-Open Data Folder-MLQ4-Files. В чем дело?
Про импорт функций читайте здесь.
В Вашем случае потребуется использовать копирование файла из папки терминала в другую папку. Как такое делается, можно посмотреть на примере скрипта FXTFileMaker, функция CopyFXTFileToTesterFolder.
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования