Рецепты создания долгоиграющих усреднителей

[Удален]  

Создать усреднитель элементарно, долгоиграющий - нет. Поэтому будем вести речь о путях оттягивания слива ТС-усреднителя.

У меня никакого опыта в написании усреднителей. Логично все же не браться сразу за изобретение велосипеда, а спросить опытных в этом деле людей.

Автора знаменитого Илана пригласить в ветку не могу, но еще немного нагуглив, нашел очень опытного автора усреднителей, который к тому же является отзывчивым форумянином - ник satop. Кто держит с ним связь, стукните ему про эту ветку.

Ну и всем, кто имеет свои соображения по теме, - велком.

ЗЫ Способ уменьшения размеров сделок не предлагать! 

Решил таки на темную сторону?
[Удален]  
Честно, не определился. Но опыт в деле написания таких ТС не будет лишним. Присоединяйся к государственной программе самообразования!

У меня в профиле есть немного с тех времен когда я этим занимался.

Усреднялки это скучно.

[Удален]  
Мохнатая Лесенка? Скучно от усреднялок, если совсем банально. Посмотрим, как пойдет.
[Удален]  
Хочу, чтобы без оптимизации держало (10% - MaxDD) несколько лет, удваиваясь каждый год. Как следствие, фактор восстановления должен быть > 10.

lob32371:
Хочу, чтобы без оптимизации держало (10% - MaxDD) несколько лет, удваиваясь каждый год. Как следствие, фактор восстановления должен быть > 10.
dd 10 при 100% годовых это грааль. Усреднялкой не получится

ИМХО. Почему-то все усреднялки пишут против тренда без какого либо анализа и закрытие с небольшим процентом плюса к депозиту. Ну во всяком случае те которые я смотрел. А вот если сделать усреднялку с обоснованной попыткой попасть в зарождение нового тренда и закрыться с достаточно большим процентом прироста... Вот это наверное и будет грааль... Но, наверное опять получится либо сливатор, либо усреднялка от фонаря...
[Удален]  
да не ... оптимизацией на заданном периоде можно любую вялую стратегию оживить.

На истории, ага. Нахрена он оптимизированный на истории такой?

Да он и не оптимизированный особо никому не нужен.