Скачать MetaTrader 5

Маштаб по вертикали

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Ruslan
50
Ruslan  

Доброго времени суток!

Подскажите плз, есть ли возможность программно менять маштаб по вертикали, так как это делается мышкой (сжал-расжал на ценовой шкале). Управление через фиксированый маштаб не совсем модходит.

Заранее спасибо. 

Vitalie Postolache
12493
Vitalie Postolache  

CHART_POINTS_PER_BAR наверное.

Alexey Viktorov
20966
Alexey Viktorov  

Здесь

//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция получает значение высоты графика в пикселях.             |
//+------------------------------------------------------------------+
int ChartHeightInPixelsGet(const long chart_ID=0,const int sub_window=0)
  {
//--- подготовим переменную для получения значения свойства
   long result=-1;
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- получим значение свойства
   if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,result))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
     }
//--- вернем значение свойства графика
   return((int)result);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция устанавливает значение высоты графика в пикселях.        |
//+------------------------------------------------------------------+
bool ChartHeightInPixelsSet(const int value,const long chart_ID=0,const int sub_window=0)
  {
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- установим значение свойства
   if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,value))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
      return(false);
     }
//--- успешное выполнение
   return(true);
  }
Alexey Viktorov
20966
Alexey Viktorov  
evillive:

CHART_POINTS_PER_BAR наверное.

Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
Ruslan
50
Ruslan  
AlexeyVik:
Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
Пробовал, так и есть CHART_POINTS_PER_BAR не работает и не понятно до конца по вертикали или горизонтали.  Вроде как point - пункты, т.е. вертикаль, но проверить не получается.
Vitalie Postolache
12493
Vitalie Postolache  
AlexeyVik:
Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
В пунктах, а не в пикселях, значит должно быть по вертикали, но не работает, так не работает...
Alexey Viktorov
20966
Alexey Viktorov  
evillive:
В пунктах, а не в пикселях, значит должно быть по вертикали, но не работает, так не работает...
Ага, не досмотрел. Только не понятно как это должно выглядеть. Бары-то по высоте все разные... Может и хорошо что не работает :)
Ruslan
50
Ruslan  
AlexeyVik:
Ага, не досмотрел. Только не понятно как это должно выглядеть. Бары-то по высоте все разные... Может и хорошо что не работает :)

:DDD

но реально не хватает.. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий