Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Отслеживай все платежи в профиле. Это просто!
Ruslan
50
Ruslan 2014.10.20 13:44 

Доброго времени суток!

Подскажите плз, есть ли возможность программно менять маштаб по вертикали, так как это делается мышкой (сжал-расжал на ценовой шкале). Управление через фиксированый маштаб не совсем модходит.

Заранее спасибо. 

Vitalie Postolache
11046
Vitalie Postolache 2014.10.20 14:06  

CHART_POINTS_PER_BAR наверное.

Alexey Viktorov
5179
Alexey Viktorov 2014.10.20 14:09  

Здесь

//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция получает значение высоты графика в пикселях.             |
//+------------------------------------------------------------------+
int ChartHeightInPixelsGet(const long chart_ID=0,const int sub_window=0)
  {
//--- подготовим переменную для получения значения свойства
   long result=-1;
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- получим значение свойства
   if(!ChartGetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,result))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
     }
//--- вернем значение свойства графика
   return((int)result);
  }
//+------------------------------------------------------------------+
//| Функция устанавливает значение высоты графика в пикселях.        |
//+------------------------------------------------------------------+
bool ChartHeightInPixelsSet(const int value,const long chart_ID=0,const int sub_window=0)
  {
//--- сбросим значение ошибки
   ResetLastError();
//--- установим значение свойства
   if(!ChartSetInteger(chart_ID,CHART_HEIGHT_IN_PIXELS,sub_window,value))
     {
      //--- выведем сообщение об ошибке в журнал "Эксперты"
      Print(__FUNCTION__+", Error Code = ",GetLastError());
      return(false);
     }
//--- успешное выполнение
   return(true);
  }
Alexey Viktorov
5179
Alexey Viktorov 2014.10.20 14:13  
evillive:

CHART_POINTS_PER_BAR наверное.

Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
Ruslan
50
Ruslan 2014.10.20 14:42  
AlexeyVik:
Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
Пробовал, так и есть CHART_POINTS_PER_BAR не работает и не понятно до конца по вертикали или горизонтали.  Вроде как point - пункты, т.е. вертикаль, но проверить не получается.
Vitalie Postolache
11046
Vitalie Postolache 2014.10.20 14:49  
AlexeyVik:
Если я правильно помню, это в mql4 не работает. Да и масштаб это горизонтальный в пикселях на бар.
В пунктах, а не в пикселях, значит должно быть по вертикали, но не работает, так не работает...
Alexey Viktorov
5179
Alexey Viktorov 2014.10.20 14:58  
evillive:
В пунктах, а не в пикселях, значит должно быть по вертикали, но не работает, так не работает...
Ага, не досмотрел. Только не понятно как это должно выглядеть. Бары-то по высоте все разные... Может и хорошо что не работает :)
Ruslan
50
Ruslan 2014.10.20 15:03  
AlexeyVik:
Ага, не досмотрел. Только не понятно как это должно выглядеть. Бары-то по высоте все разные... Может и хорошо что не работает :)

:DDD

но реально не хватает.. 

/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий