Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Переходите от теории к практике. Code Base поможет!
iJSmile
190
iJSmile 2016.07.11 15:32 

Доброго времени суток!

Возник такой вопрос: можно ли поменять местами порядок графиков в MT4 (как если бы я делал это мышкой для графиков EURUSD и USDJPY) но с помощью MQL4, т.е программно, скриптом/cоветником/индикатором? Если да, то как?


поменять местами с помощью mql4


Спасибо заранее.

Ihor Herasko
8428
Ihor Herasko 2016.07.11 17:20  
iJSmile:

Доброго времени суток!

Возник такой вопрос: можно ли поменять местами порядок графиков в MT4 (как если бы я делал это мышкой для графиков EURUSD и USDJPY) но с помощью MQL4, т.е программно, скриптом/cоветником/индикатором? Если да, то как?



Спасибо заранее.

Напрямую - нет. А вот косвенно - да. Нужно закрыть интересующие графики и открыть их в нужном порядке. Только они будут расположены не в середине списка, а в конце.
iJSmile
190
iJSmile 2016.07.11 17:38  
Scriptong:
Напрямую - нет. А вот косвенно - да. Нужно закрыть интересующие графики и открыть их в нужном порядке. Только они будут расположены не в середине списка, а в конце.
Спасибо за ответ. Мне нужно не закрывая..
Я предполагал, что нельзя. Но все же решил спросить.
money_maker
193
money_maker 2016.07.12 19:58  
может через WinApi получится есть такая прога inqsoft Windows scaner если с помощью неё удаться увидеть вкладку с листами и отличить их друг от друга то можно с имитировать нажатие мышью на конкретный лист, если ошибаюсь и так нельзя поправьте кто пробовал
Mislaid
553
Mislaid 2016.07.12 20:54  
iJSmile:

Доброго времени суток!

Возник такой вопрос: можно ли поменять местами порядок графиков в MT4 (как если бы я делал это мышкой для графиков EURUSD и USDJPY) но с помощью MQL4, т.е программно, скриптом/cоветником/индикатором? Если да, то как?



Спасибо заранее.

Как раз, в данном варианте постановки задачи, нет ничего сложного. Вам нужно реализовать перемену местами двух графиков.

Я сделал бы так. Для выбранных графиков сохраняем: символ, период, идентификатор графика, шаблон.

Перебираем графики: ChartFirst(), ChartNext(). Находим нужные. Меняем символ и период, поднимаем соответствующий шаблон.



money_maker
193
money_maker 2016.07.12 21:13  
Mislaid:

Как раз, в данном варианте постановки задачи, нет ничего сложного. Вам нужно реализовать перемену местами двух графиков.

Я сделал бы так. Для выбранных графиков сохраняем: символ, период, идентификатор графика, шаблон.

Перебираем графики: ChartFirst(), ChartNext(). Находим нужные. Меняем символ и период, поднимаем соответствующий шаблон.



спасибо, думаю это самый простой вариант
money_maker
193
money_maker 2016.07.13 11:53  
правда есть скрытый нюанс порядок отображения листов который мы видим может отличаться от того который видит компьютер... список в котором хранятся листы меняется не потому как расположены листы а потому в каком порядке были нажаты эти листы последний раз. на мой взгляд такая особенность очень не удобна!
Mislaid
553
Mislaid 2016.07.13 14:13  
Money_Maker:
правда есть скрытый нюанс порядок отображения листов который мы видим может отличаться от того который видит компьютер... список в котором хранятся листы меняется не потому как расположены листы а потому в каком порядке были нажаты эти листы последний раз. на мой взгляд такая особенность очень не удобна!

А, по-моему, это классно.

Выбираем первый лист. Затем становимся на второй. Затем становимся на третий, отличный от первых двух. На нем запускаем скрипт, делающий перестановку второго и третьего листа по версии MQL.

Mislaid
553
Mislaid 2016.07.13 15:55  
Сейчас прогулялся, и, подумал. С помощью MessageBox() легко можно сделать интерактивный скрипт перестановки чартов.
iJSmile
190
iJSmile 2016.07.13 21:22  
Mislaid:
Сейчас прогулялся, и, подумал. С помощью MessageBox() легко можно сделать интерактивный скрипт перестановки чартов.
C помощью MessageBox? Поясните?
Mislaid
553
Mislaid 2016.07.14 04:27  
iJSmile:
C помощью MessageBox? Поясните?

Лениво писать скрипт. Покажу в картинках. У меня организована навигация по выбору файла, внутри файла по кластерам, либо просмотр по порядку. В файлах хранятся синтетики. Индикатор в нижнем окне рисует график синтетика, выбранный при помощи скрипта.


/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий