Есть у меня структуры, которые нужны в единственном экземпляре. Естественно, создавать несколько объектов в разных классах данных структур крайне не рекомендуется. Так вот я пришёл к выводу, что, в данном случае, самый резонным вариантом будет использование паттерна singleton. Верно?
Вот пример структуры:
Как её превратить в singleton ? И есть ли такая возможность в MQL4 ?
Кто-нить вообще пользуется данным паттерном в своих разработках ?
"... Вы можете, хотя-бы, изобразить квадратный двучлен?..." - "... Нет, даже представить себе не могу. ..."
Можно реализовать любой паттерн в MQL4.
"... Вы можете, хотя-бы, изобразить квадратный двучлен?..." - "... Нет, даже представить себе не могу. ..."
Можно реализовать любой паттерн в MQL4.
Алексей, покажите пример. Я читай статью http://cpp-reference.ru/patterns/creational-patterns/singleton/
На самом деле, не понял как это применить к моей структуре. Вот потому и спрашиваю.
Алексей, покажите пример. Я читай статью http://cpp-reference.ru/patterns/creational-patterns/singleton/
На самом деле, не понял как это применить к моей структуре. Вот потому и спрашиваю.
Виктор, я это не к тому, как применить не прочтенную мною статью к Вашей структуре, да и взаимоотношения последней с неведомыми классами мне непонятны.
Я это к тому, что любой паттерн, корректно описанный вербально, может быть реализован на MQL4.
объявите ее один раз в ините и забудьте.
Есть у меня структуры, которые нужны в единственном экземпляре. Естественно, создавать несколько объектов в разных классах данных структур крайне не рекомендуется. Так вот я пришёл к выводу, что, в данном случае, самый резонным вариантом будет использование паттерна singleton. Верно?
Вот пример структуры:
Была здесь такая тема, и там даже кто-то нарисовал этого сингельтона, если поискать можно найти. Но только не нужен он здесь.
Виктор, я это не к тому, как применить не прочтенную мною статью к Вашей структуре, да и взаимоотношения последней с неведомыми классами мне непонятны.
Я это к тому, что любой паттерн, корректно описанный вербально, может быть реализован на MQL4.
Алексей, Вы же не первый день программируете... Члены-элементы структуру, такие как: символ, пункт, стоп-лосс и т. д. Используются довольно часто. И во многих классах они нужны. Так что вопрос о взаимоотношении между классами, использующими данные структуры, и соответствующими структурами не имеет вопроса как такового!
объявите ее один раз в ините и забудьте.
Причём тут инит? Какой инит Вы имеете в виду? Я ж не в эксперте самом их описываю.
И это правильно! Ибо, Виктор не в курсе, зачем нужен синглетон :-)
Ну да,.. Главное, что Вадим в курсе :)))))
Виктор как всегда закапывается в детали, идет от сложного, а надо бы наоборот...
Я сделал так:
struct Symbol_Properties { static datetime gdt_Quote; // Время поступления последней котировки static double gda_Price [2]; // Текущие рыночные цены (0 - Bid, 1- Ask) static double gd_Spread; // Размер спреда в пунктах static double gd_Swap; // Своп static double gd_Comission; // Комиссия static double gd_Pt; // Величина одного пункта static int gi_Digits; // Количество знаков в цене после запятой static int gi_StopLevel; // Минимально-допустимый уровень стоп-лосса/тейк-профита в пунктах static int gi_FreezLevel; // Уровень заморозки ордеров в пунктах }; //---- Создадим объект структуре Symbol_Properties Symbol_Properties SSym; datetime SSym.gdt_Quote = 0; double SSym.gda_Price [2] = {0.0, 0.0}; double SSym.gd_Spread = 0.0; double SSym.gd_Swap = 0.0; double SSym.gd_Comission = 0.0; double SSym.gd_Pt = 0.0; int SSym.gi_Digits = 0; int SSym.gi_StopLevel = 0; int SSym.gi_FreezLevel = 0;
Но почему-то ошибок много при компиляции. Что не так?
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вот пример структуры: