Заработок на форекс невозможен - страница 55

[Удален]  
anonymous:

Не стоит цитировать без понимания. Корреляция для pairs trading вообще не важна.

Ещё одна очевидная ошибка в том же источнике - непонимание разницы между beta neutrality и self financing. Более того, оба обозваны market neutrality, а реализацию первого подхода предлагается осуществлять методами второго. Это вообще п@#$%^.

Далее - 2007 год был плохим не из-за раскорреляций, а из-за похожих моделей рисков и, как следствие, одинаковых остаточных рисков (которые и дали о себе знать).

p.s. "Усреднение" в портфельных моделях может не увеличивать риски, а наоборот уменьшать их. К тому же, оно ограничено и имеет вполне неплохое обоснование.

для понимания в начале - надо. потом легче будет определить куда рыть дальше.

[Удален]  
anonymous:

Потому, что парный трейдинг может быть прибыльным при любой кросс-корреляции. Если, разумеется, правильно её считать (охохо, на форуме много споров было на тему правильного способа расчётов :D).

и никто пока ничего правильного не показал
[Удален]  
anonymous:

Потому, что парный трейдинг может быть прибыльным при любой кросс-корреляции. Если, разумеется, правильно её считать (охохо, на форуме много споров было на тему правильного способа расчётов :D).
На форуме за десять лет линию регрессии построить не могут математически корректно, что уж говорить о корреляции.
[Deleted]  
_new-rena:

должно же кому то отвалиться уже наконец! Ларри крут, ничего не скажешь.
Ну, ни хехра себе, пОцики - Вас на мистику какую-то потянуло прям!!! :-)

_new-rena:

и никто пока ничего правильного не показал

Достаточно считать по определению на приращениях. А далее возникают два вопроса, один из которых простой (тип приращений), а второй сложный, но решаемый (оценка шага квантования и выводы из получаемых решений).

-Aleksey-:
На форуме за десять лет линию регрессии построить не могут математически корректно, что уж говорить о корреляции.

Не обобщайте. Развёрнутое (((x^t)*x)^(-1))*(x^t)*y столько раз уже тут видел...

[Удален]  
anonymous:

Достаточно считать по определению на приращениях. А далее возникают два вопроса, один из которых простой (тип приращений), а второй сложный, но решаемый (оценка шага квантования и выводы из получаемых решений).

Не обобщайте. Развёрнутое (((x^t)*x)^(-1))*(x^t)*y столько раз уже тут видел...

мудрено как то. проще надо.

_new-rena:

мудрено как то. проще надо.
Эх, вот бы поиск там, где светлее, был эффективнее, чем поиск там, где потеряли...
[Удален]  
По поводу корреляции могу сказать, что для анализа необходим критерий выявления нелинейных корреляций того или иного порядка, а также метод преобразования ряда для того, чтобы остались только линейные. Об этом можно неформализованно судить по виду АКФ или КФ, однако ничего подобного на форуме я не припоминаю. Дальше Спирмена народ не шагает.
[Удален]  
-Aleksey-:
По поводу корреляции могу сказать, что для анализа необходим критерий выявления нелинейных корреляций того или иного порядка, а также метод преобразования ряда для того, чтобы остались только линейные. Об этом можно неформализованно судить по виду АКФ, однако ничего подобного на форуме я не припоминаю. Дальше Спирмена народ не шагает.

когда придет полное понимание арбитражной ситуации, можно будет про корреляцию забыть напрочь. он вообще не нужна.
[Удален]  
_new-rena:

когда придет полное понимание арбитражной ситуации, можно будет про корреляцию забыть напрочь. он вообще не нужна.
Буду надеяться, что когда нибудь придет.