Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Поиск в документации доступен через MetaTrader 5. Ищи и изучай!
intersheff
195
intersheff 2014.08.03 21:28 

Индикаторы написал 2-3 года назад,проблем с ними никогда не было.

Хранил их вместе с файлами компиляции (сделаной ещё в МТ4 старой версии) в отдельном месте в таком виде

 

Скачал последний МТ4 закинул файлы в нужные папки каталога MQL4 всё заработало сразу.

 Как только захотел внести изменения , при компиляции этих индикаторов , МТ4 (последний)  выдаёт мне вот такие ошибки.

 

Код которым недоволен МТ4 (последний)

 

 . Как видно по ошибкам, МТ4 недоволен  функциями (iOpen,iClose,iHigh,iLow) в данном коде. Не могу понять почему.

  К индикаторам  подключаются файлы из папки include (2е фото),а файловая система у последнего МТ4 изменилась,может быть причина в этом?

Господа выручайте. 

   

Boris
3902
Boris 2014.08.03 21:46  
Все переменные надо сначала представлять, а потом уже присваивать им значения! Тогда уже и на запятые не сошлётся! 
Vitalie Postolache
11958
Vitalie Postolache 2014.08.03 23:11  
А нахфига таймсериям цены присваивать тип double???
Artyom Trishkin
Модератор
73993
Artyom Trishkin 2014.08.03 23:16  
intersheff:

Индикаторы написал 2-3 года назад,проблем с ними никогда не было.

Хранил их вместе с файлами компиляции (сделаной ещё в МТ4 старой версии) в отдельном месте в таком виде

 

Скачал последний МТ4 закинул файлы в нужные папки каталога MQL4 всё заработало сразу.

 Как только захотел внести изменения , при компиляции этих индикаторов , МТ4 (последний)  выдаёт мне вот такие ошибки.

 

Код которым недоволен МТ4 (последний)

 

 . Как видно по ошибкам, МТ4 недоволен  функциями (iOpen,iClose,iHigh,iLow) в данном коде. Не могу понять почему.

  К индикаторам  подключаются файлы из папки include (2е фото),а файловая система у последнего МТ4 изменилась,может быть причина в этом?

Господа выручайте. 

   

А нафига вот это: double Open_0_H4 = double iOpen(бла-бла-бла); ??????

Почему не вот так? double Open_0_H4 = iOpen(бла-бла-бла); ???

intersheff
195
intersheff 2014.08.04 00:35  
artmedia70:

А нафига вот это: double Open_0_H4 = double iOpen(бла-бла-бла); ??????

Почему не вот так? double Open_0_H4 = iOpen(бла-бла-бла); ???




 тебе огромное спасибо.зделал по твоему и сразу всё ОК.
intersheff
195
intersheff 2014.08.04 01:05  
evillive:
А нахфига таймсериям цены присваивать тип double???


   но ведь цена у нас -  double? 
Artyom Trishkin
Модератор
73993
Artyom Trishkin 2014.08.04 04:14  
intersheff:


   но ведь цена у нас -  double? 
И что? Т.е., подходя к выключателю, прежде чем его нажать, обязательно произнести "Свет" ?
Alexey Viktorov
6083
Alexey Viktorov 2014.08.04 04:16  
artmedia70:
И что? Т.е., подходя к выключателю, прежде чем его нажать, обязательно произнести "Свет" ?


Но только если 2-3 года назад работало со словом "Свет".
Artyom Trishkin
Модератор
73993
Artyom Trishkin 2014.08.04 05:41  
AlexeyVik:

Но только если 2-3 года назад работало со словом "Свет".

Старый компилятор просто "прощал" такие глупости неопытных ... даж кодеров не скажешь. Ну, просто махал на них - мол чё с них взять...

Привело это к тому, что на просторах нета развелось столько г**на, которым люди пользуются, да ещё и в пример другим ставят... Вот и решили одним махом избавиться от груза нелепых поделок школьников.

Alexey Viktorov
6083
Alexey Viktorov 2014.08.04 05:45  
artmedia70:

Старый компилятор просто "прощал" такие глупости неопытных ... даж кодеров не скажешь. Ну, просто махал на них - мол чё с них взять...

Привело это к тому, что на просторах нета развелось столько г**на, которым люди пользуются, да ещё и в пример другим ставят... Вот и решили одним махом избавиться от груза нелепых поделок школьников.


Артём, ты хочешь сказать что в старом такое могло работать? Я первый раз такое вижу и даже в начале своего программистского пути такого написать не смог-бы.
Artyom Trishkin
Модератор
73993
Artyom Trishkin 2014.08.04 05:49  
AlexeyVik:
Артём, ты хочешь сказать что в старом такое могло работать? Я первый раз такое вижу и даже в начале своего программистского пути такого написать не смог-бы.

Вот ты знаешь - не уверен, что он бы пропустил такую хрень. Просто предположил, что человек не обманывает, говоря, что всё это работало. С 91-го года прошлого столетия программирую, а такой шедевр первый раз увидел. Как до такого можно было додуматься - хз...
/ /12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий