Уважаемый господа, прошу вашей помощи в написании индикатора.
Не получается и не знаю как сделать индикатор состоящий из прерывистых линий.
Если прописать DRAW_LINE, то индикатор соединяет линие только соседние бары, например бар с индексом i и i+1 (или i-1) Если попробовать соединить с баром i+2 то линяя вообще пропадает с графика.
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,0,3,clrDeepPink);
Если прописать DRAW_SELECTION, то соединяются все непустые значения индикатора, образуя неприрывистую линию.
Мне необходимо сделать так чтоб линией соединялись отдельные фрагменты.
Например как на рисунке.
А DRAW_ZIGZAG не пробовали?
А ещё можно попробовать через DRAW_SECTION, но ненужный буфер заполнять EMPTY_VALUE.
Если зигзагом не получается, обьект TrendLine (OBJ_TREND) надо создавать для каждой линии, имя обьекта - время открытия бара, на котороый приходится начало линии, так как обьектов будет мноооого.
А DRAW_ZIGZAG не пробовали?
Если зигзагом не получается, обьект TrendLine (OBJ_TREND) надо создавать для каждой линии, имя обьекта - время открытия бара, на котороый приходится начало линии, так как обьектов будет мноооого.
Как нарисовать графикй, я понимаю. Это слишком просто.=))
Как с ZIGZAG можете подсказать пример кода? Я так с ним не разобрался. Там каких два масива нужно объявлять.
ЗЗ не получится. Известно же кол-во баров, и разница в пунктах между крайними точками. Рассчитать разницу на 1 бар, и заполнить значение буфера на протяжении всей линии.
Нашел пример индикатора где используется DRAW_ZIGZAG - это то же самое что SELECTION, только с двумя буферами. Непустые значения соединяются линиями.
Видимо прийдется делать как вы советуете. Спасибо.
Еще вопрос
В Хелпе упоминаются фразы про доп. массив где будет хранится цвет индикатора на определенном баре. Это работает только в MQL5 ? или на 4й версии можно реализовать?
Нашел пример индикатора где используется DRAW_ZIGZAG - это то же самое что SELECTION, только с двумя буферами. Непустые значения соединяются линиями.
Видимо прийдется делать как вы советуете. Спасибо.
Еще вопрос
В Хелпе упоминаются фразы про доп. массив где будет хранится цвет индикатора на определенном баре. Это работает только в MQL5 ? или на 4й версии можно реализовать?
Я пока не сталкивался, вроде как можно. Но в данном примере судя по графику удобней иметь 2 буфера, отдельно поддержка и отдельно сопротивление.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Уважаемый господа, прошу вашей помощи в написании индикатора.
Не получается и не знаю как сделать индикатор состоящий из прерывистых линий.
Если прописать DRAW_LINE, то индикатор соединяет линие только соседние бары, например бар с индексом i и i+1 (или i-1) Если попробовать соединить с баром i+2 то линяя вообще пропадает с графика.
SetIndexStyle(1,DRAW_LINE,0,3,clrDeepPink);
Если прописать DRAW_SELECTION, то соединяются все непустые значения индикатора, образуя неприрывистую линию.
Мне необходимо сделать так чтоб линией соединялись отдельные фрагменты.
Например как на рисунке.