Выпущена бета-версия MetaTrader 4 Build 582 с обновленным языком MQL4 и Маркетом приложений - страница 4

Впереди у имени сервера пробел стоит?

Ренат,
Вы на этой картинке заметили пробел?! Глаз-алмаз!

Но тогда почему же вы не замечаете:

а) дискуссию по поводу вертикальной шкалы графиков в прошлой ветке со всеми скриншотами и т.п.,

б) личное сообщение по этому поводу, и

с) новое сообщение в этой ветке?

Мы понимаем что никто не заставит разработчиков делать то чего они делать не хотят. Но хотя бы ответить пользователям (и бета-тестерам) вашей программы можно. Все что нужно это ответ на вопрос, видите ли вы непрактичность и нецелесообразность горизонтальной сетки графиков и стоит ли надеяться на ее изменение?

Могу предоставить варианты ответа:

1) не видим ничего неправильного, изменять не будем;
2) видим что неправильно, но все равно изменять не будем;
3) посмотрим что можно сделать;
4) изменим, но это не приоритетно, к новому релизу не имеет отношения;

5) обязательно изменим, спасибо за то что обратили наше внимание;

Заранее спасибо за ваш ответ.

Не надо тянуть одну и ту же тему в разные ветки. Ответа пока не будет.

Спасибо за долгожданный, но очень неожиданный ответ :). Не думал что это такой трудный вопрос.
И за совет спасибо, тему тянуть не буду! Но и к вам встречная просьба. Отвечайте пожалуйста на вопросы и конструктивные предложения пользователей, пусть даже в форме "ответа не будет" и любая тема не будет иметь многостраничных продолжений.

п.с. Поверьте после такого ответа всякое желание помочь улучшить программу отпадает само собой.

Renat:
Не надо тянуть одну и ту же тему в разные ветки.Ответа пока не будет.
А жаль, тема тянется так как наболела с годами и сетку всегда приходилось отключать. Тема была затронута чтобы показать где можно улучшить возможности терминала. Тем более это является малейшем изменением с большой пользой для пользователя.
[Удален]  

Спасибо за ответ о сетке, Ренат. Хотя бы появилась определённость в том, чего ждать (или не ждать). И присоединяюсь к просьбе pro_ об ответах на вопросы пользователей. Чем быстрее будет Ваш ответ (любой!), тем меньше будет мусора в темах.

Можете так же что-то сказать про масштабируемость окна параметров оптимизации и про добавление новой колонки для описания параметров (из примечаний в коде), чтобы и осталась колонка с названием параметра, и добавилось описание в новой колонке?

ReasonMan:

Можете так же что-то сказать про масштабируемость окна параметров оптимизации и про добавление новой колонки для описания параметров (из примечаний в коде), чтобы и осталась колонка с названием параметра, и добавилось описание в новой колонке?

Некоторые вещи нужны лишь вам наверное. Сколько человек - столько и мнений.

Моё мнение:

1. Сетка - вообще не гляжу никогда, и не глядел. Меня не парит.
  2. Изменяемые размеры окон с настройками советников - всеми конечностями за.
  3. Зачем лишняя колонка, дублирующая описание параметров названием самих переменных в и так малюсеньком окошке? Нафиг...
  4. и мн., мн., др. ...
[Удален]  
artmedia70:

Зачем лишняя колонка, дублирующая описание параметров названием самих переменных в и так малюсеньком окошке? Нафиг...

Потому что:

1. Описания и так в большинстве случаев гораздо длиннее названий и поэтому занимают много места в малюсеньком окошке, как это сделано в текущем 574-м билде. Если рассуждать как Вы, то менять названия на описания вообще нельзя было. Так что Ваше "Нафиг..." скорее обращено не ко мне, а к разработчикам, которые уже заняли описанием лишнее место в окошке.

2. Во многих советниках десятки параметров. Не все из них используются для оптимизации, многие управляют режимами работы, но присутствуют в этом окне. И искать нужный параметр проще по имени, а не по описанию. И я думаю, это не только мне так.

3. При общении с клиентами, купившими или заказавшими советника, проще называть имя параметра, а не длинное описание. А в новом варианте имена параметров клиентам не видны.

4. Две раздельные колонки с названием и описанием реализуются очень легко, а наглядности и удобства добавляют много (при изменяемых размерах окна параметров оптимизации). При этом описание можно сделать последней (правой) колонкой, как это делается во всех программах с таблицами параметров: левая колонка - название, правая - описание. Кроме того, сохранение размеров и положения этого окна (а, возможно, и взаимного расположения колонок и их ширина) и восстановлении их при старте терминала полностью решают проблему нехватки места в малюсеньком окошке и перекрывают запросы любых пользователей.

5. Эти доработки будут удобны для многих людей. А если лично Вам они в данный момент не нужны, то попробуйте, пожалуйста, уважать пожелания других людей. И вместо категоричного и бескультурного "Нафиг..." просто промолчать. И Вы не покажете себя с невыгодной стороны, и другим людям польза от доработок будет.

ReasonMan:

Зачем лишняя колонка, дублирующая описание параметров названием самих переменных в и так малюсеньком окошке? Нафиг...

Потому что:

1. Описания и так в большинстве случаев гораздо длиннее названий и поэтому занимают много места в малюсеньком окошке, как это сделано в текущем 574-м билде. Если рассуждать как Вы, то менять названия на описания вообще нельзя было. Так что Ваше "Нафиг..." скорее обращено не ко мне, а к разработчикам, которые уже заняли описанием лишнее место в окошке.

2. Во многих советниках десятки параметров. Не все из них используются для оптимизации, многие управляют режимами работы, но присутствуют в этом окне. И искать нужный параметр проще по имени, а не по описанию. И я думаю, это не только мне так.

3. При общении с клиентами, купившими или заказавшими советника, проще называть имя параметра, а не длинное описание. А в новом варианте имена параметров клиентам не видны.

4. Две раздельные колонки с названием и описанием реализуются очень легко, а наглядности и удобства добавляют много (при изменяемых размерах окна параметров оптимизации). При этом описание можно сделать последней (правой) колонкой, как это делается во всех программах с таблицами параметров: левая колонка - название, правая - описание. Кроме того, сохранение размеров и положения этого окна (а, возможно, и взаимного расположения колонок и их ширина) и восстановлении их при старте терминала полностью решают проблему нехватки места в малюсеньком окошке и перекрывают запросы любых пользователей.

5. Эти доработки будут удобны для многих людей. А если лично Вам они в данный момент не нужны, то попробуйте, пожалуйста, уважать пожелания других людей. И вместо категоричного и бескультурного "Нафиг..." просто промолчать. И Вы не покажете себя с невыгодной стороны, и другим людям польза от доработок будет.

А не про ще ли делать мануал к советникам ...

Каково бы ни было название или описание, всегда найдутся те кто его не поймет ....

[Удален]  

Вы правы, WOLDEMAR, мануал нужен. Но при этом необязательно уменьшать удобство пользования советником (и для клиента, и для программиста). При общении всегда проще называть короткое имя параметра (к тому же совпадающее с его именем в коде). А в описании можно не только дать краткое пояснение, но и указать диапазон или список значений для этого параметра. Это удобнее, чем лезть в мануал или запоминать. Зачем лишать людей возможных удобств.