Скачать MetaTrader 5

Alert или Print в "Блокнот" из эксперта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Александр
123
Александр 2013.07.05 09:15 

Вроде элементарно, но для самоучки проблема ,  надо со стратегией разбираться и кодом, сами понимаете сколько время уходит. но ведь кто-то знает и это для него просто пару мин. а может уже готовое есть. Статьи и учебник штудировал,читал,разбирался и пришел к такому вопросу. Конечно можно Алерт не закрывать и смотреть деятельность эксперта но это не удобно. И по поводу отчета в файл то же не выход сколько прокопаешься пока отфильтруешь а тут опять - Алерт и все по кругу.   

 Александр. 

Всеволод
648
Всеволод 2013.07.05 09:40  

Ну так записывать нужную информацию в файл, в чем проблема. Будет свой вариант лога независимый от терминала. https://docs.mql4.com/ru/files

Можно выводить прямо на экран через Comment https://docs.mql4.com/ru/common/Comment

Можно линии вертикальные рисовать и комментарии к ним добавлять. При включенной галке свойства окна "Показывать описания объектов" сразу будет видно все по истории. 

Александр
123
Александр 2013.07.05 10:47  

Спасибо что откликнулись,

я наверно не совсем раскрыл суть вопроса - алерт открывает окно и пишет что там произошло, будь то ошибки или позиции что где стоит, потом , если опять "алерт" высвечивается следующая строка, и так далее. В том и вопрос здесь отфильтрованная информация которую сам создал и отслеживаешь с периодичностью и постоянно добавляясь она более или менее отображает ход событий в реале с небольшой историей, а тот же комент стирает предыдущую и пишет поверх истории. Пример отображения как я делаю: Закрылся ордер как( в + или в -), когда, какое время простоял там же  отображаю новый сигнал (решение советника- лот,бай,селл....) и соответственно все видно что как работает и какие возможно нужны корректировки и т.п. Что-то вроде подошел - глянул - (что -как) и дальше пошел.   Вот и вопрос - не лог файл (сортируй там все и резюмируй), а все в реалии что запрограммируешь

Александр.

Имею ввиду удобность просмотра в отдельном от графика месте,дабы его не загромоджать там и так много чего ну и из собственного опыта "общения" с терминалом 

TarasBY
1754
TarasBY 2013.07.05 11:15  

А тут:

terminal\expert\logs\ - on-line

terminal\tester\logs\ - tester

смотреть не пробовали?

Всеволод
648
Всеволод 2013.07.05 12:36  
expertboss:


Имею ввиду удобность просмотра в отдельном от графика месте,дабы его не загромоджать там и так много чего ну и из собственного опыта "общения" с терминалом 

 


Сильно не загромождает, а визуально очень удобно... Можно даже реализовать отдельным окном индикатора.

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

Александр
123
Александр 2013.07.05 13:23  

Опять же вопрос не теоретический а практический КАК сделать?

  =============================================================================

Сильно не загромождает, а визуально очень удобно... Можно даже реализовать отдельным окном индикатора.

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

============================================================================= 

То что так можно, я понимаю и даже знаю, но сам код программы есть? или образец кода? чтобы было от чего отталкиваться, вот такое - типа посмотри вот тут или тут. Это не совет, и не подсказка. я уже ВЕЗДЕ просмотрел, не разобрался, и как я писал выше чтобы сэкономить время стал задавать вопросы и просьбы.

Спасибо откликнувшимся.  

P.S.  Я знаю что и в индикаторе можно отображать информацию, как реализовано В "Автографе" (очень здорово) и эти статьи читал, но ХОЧЕТСЯ ПОПРОЩЕ чтоб там разобраться и усвоить весь материал и подстроить все под себя -  мне так неделя нужна не меньше 

Александр
123
Александр 2013.07.05 14:25  

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

==========================================================================

 

Подскажите пожалуйста КАК это сделать в коде.(пример) 

Всеволод
648
Всеволод 2013.07.05 14:45  
expertboss:

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

==========================================================================

 

Подскажите пожалуйста КАК это сделать в коде.(пример) 

 


К примеру можно использовать массив строк на нужное количество элементов, при новом событии оно записывается в начала со сдвигом остальных элементов.

В Comment выводить многострочный вариант между элементов массива добавляя "\n".

Comment(s[1], "\n", s[2], "\n", s[3]);

Александр
123
Александр 2013.07.05 15:25  

Спасибо за мысль с подсказкой кода буду, пробовать реализовать как получится отпишусь, но наверно это будет завтра

 по поводу сдвига придется покраптеть

Всеволод
648
Всеволод 2013.07.05 15:45  

 Да чего там крапеть, концептуально пара строчек (правда за точность не ручаюсь, код в виде концепта)

for (i=10;i--;i>1) s[i]=s[i-1];

 s[1]="Новый алерт";
Александр
123
Александр 2013.07.05 15:58  
splxgf:

 Да чего там крапеть, концептуально пара строчек (правда за точность не ручаюсь, код в виде концепта)


понял, супер, уже в несколько сек. понял куда и чего буду делать, спасибо пошел в "отладку" !

P.S. Благодарности нет предела ... ! 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий