Скачать MetaTrader 5

Alert или Print в "Блокнот" из эксперта?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Александр
123
Александр  

Вроде элементарно, но для самоучки проблема ,  надо со стратегией разбираться и кодом, сами понимаете сколько время уходит. но ведь кто-то знает и это для него просто пару мин. а может уже готовое есть. Статьи и учебник штудировал,читал,разбирался и пришел к такому вопросу. Конечно можно Алерт не закрывать и смотреть деятельность эксперта но это не удобно. И по поводу отчета в файл то же не выход сколько прокопаешься пока отфильтруешь а тут опять - Алерт и все по кругу.   

 Александр. 

Всеволод
648
Всеволод  

Ну так записывать нужную информацию в файл, в чем проблема. Будет свой вариант лога независимый от терминала. https://docs.mql4.com/ru/files

Можно выводить прямо на экран через Comment https://docs.mql4.com/ru/common/Comment

Можно линии вертикальные рисовать и комментарии к ним добавлять. При включенной галке свойства окна "Показывать описания объектов" сразу будет видно все по истории. 

Александр
123
Александр  

Спасибо что откликнулись,

я наверно не совсем раскрыл суть вопроса - алерт открывает окно и пишет что там произошло, будь то ошибки или позиции что где стоит, потом , если опять "алерт" высвечивается следующая строка, и так далее. В том и вопрос здесь отфильтрованная информация которую сам создал и отслеживаешь с периодичностью и постоянно добавляясь она более или менее отображает ход событий в реале с небольшой историей, а тот же комент стирает предыдущую и пишет поверх истории. Пример отображения как я делаю: Закрылся ордер как( в + или в -), когда, какое время простоял там же  отображаю новый сигнал (решение советника- лот,бай,селл....) и соответственно все видно что как работает и какие возможно нужны корректировки и т.п. Что-то вроде подошел - глянул - (что -как) и дальше пошел.   Вот и вопрос - не лог файл (сортируй там все и резюмируй), а все в реалии что запрограммируешь

Александр.

Имею ввиду удобность просмотра в отдельном от графика месте,дабы его не загромоджать там и так много чего ну и из собственного опыта "общения" с терминалом 

TarasBY
1740
TarasBY  

А тут:

terminal\expert\logs\ - on-line

terminal\tester\logs\ - tester

смотреть не пробовали?

Всеволод
648
Всеволод  
expertboss:


Имею ввиду удобность просмотра в отдельном от графика месте,дабы его не загромоджать там и так много чего ну и из собственного опыта "общения" с терминалом 

 


Сильно не загромождает, а визуально очень удобно... Можно даже реализовать отдельным окном индикатора.

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

Александр
123
Александр  

Опять же вопрос не теоретический а практический КАК сделать?

  =============================================================================

Сильно не загромождает, а визуально очень удобно... Можно даже реализовать отдельным окном индикатора.

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

============================================================================= 

То что так можно, я понимаю и даже знаю, но сам код программы есть? или образец кода? чтобы было от чего отталкиваться, вот такое - типа посмотри вот тут или тут. Это не совет, и не подсказка. я уже ВЕЗДЕ просмотрел, не разобрался, и как я писал выше чтобы сэкономить время стал задавать вопросы и просьбы.

Спасибо откликнувшимся.  

P.S.  Я знаю что и в индикаторе можно отображать информацию, как реализовано В "Автографе" (очень здорово) и эти статьи читал, но ХОЧЕТСЯ ПОПРОЩЕ чтоб там разобраться и усвоить весь материал и подстроить все под себя -  мне так неделя нужна не меньше 

Александр
123
Александр  

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

==========================================================================

 

Подскажите пожалуйста КАК это сделать в коде.(пример) 

Всеволод
648
Всеволод  
expertboss:

При выводе в Comment можно хранить историю и выводить консолидированно несколько последних событий.

==========================================================================

 

Подскажите пожалуйста КАК это сделать в коде.(пример) 

 


К примеру можно использовать массив строк на нужное количество элементов, при новом событии оно записывается в начала со сдвигом остальных элементов.

В Comment выводить многострочный вариант между элементов массива добавляя "\n".

Comment(s[1], "\n", s[2], "\n", s[3]);

Александр
123
Александр  

Спасибо за мысль с подсказкой кода буду, пробовать реализовать как получится отпишусь, но наверно это будет завтра

 по поводу сдвига придется покраптеть

Всеволод
648
Всеволод  

 Да чего там крапеть, концептуально пара строчек (правда за точность не ручаюсь, код в виде концепта)

for (i=10;i--;i>1) s[i]=s[i-1];

 s[1]="Новый алерт";
Александр
123
Александр  
splxgf:

 Да чего там крапеть, концептуально пара строчек (правда за точность не ручаюсь, код в виде концепта)


понял, супер, уже в несколько сек. понял куда и чего буду делать, спасибо пошел в "отладку" !

P.S. Благодарности нет предела ... ! 

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий