Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 968

abeiks:
Добрый день!
Мне нужно измерить и сравнить расстояние между двумя MA линиями. Единица времени и единица цены для измерения расстояние не подходят. Как измерить расстояния в графике MT4?
Только в пипсах в одно и то же время!
[Deleted]  

День добрый. 

Как получить максимальное и минимальное значение MACD за определённое количество баров (например 1000)? Полученные значения надо потом дальше использовать в коде для расчёта формул.  

Red_Manticore:

День добрый. 

Как получить максимальное и минимальное значение MACD за определённое количество баров (например 1000)? Полученные значения надо потом дальше использовать в коде для расчёта формул.  

См. в Документации, Справке в МетаЭдиторе или в поиске: Highest() и Lowest(), которые определяют номер бара, и вставив в High() и Low(), найдёте нужные Вам значения!
[Deleted]  
borilunad:
См. в Документации, Справке в МетаЭдиторе или в поиске: Highest() и Lowest(), которые определяют номер бара, и вставив в High() и Low(), найдёте нужные Вам значения!
Но мне надо получить high low индикатора! MACD, а не цены.

abeiks:
Добрый день!
Мне нужно измерить и сравнить расстояние между двумя MA линиями. Единица времени и единица цены для измерения расстояние не подходят. Как измерить расстояния в графике MT4?
Функция: ChartTimePriceToXY
https://docs.mql4.com/ru/chart_operations/charttimepricetoxy

Передашь в неё значения МА, получишь координаты пикселя относительно окна графика, а затем уже пиши алгоритм вычисления расстояния между двумя точками.

Red_Manticore:
Но мне надо получить high low индикатора! MACD, а не цены.
Смотри в документации операции с массивами.

SunnYtheDreamer:
Функция: ChartTimePriceToXY
https://docs.mql4.com/ru/chart_operations/charttimepricetoxy

Передашь в неё значения МА, получишь координаты пикселя относительно окна графика, а затем уже пиши алгоритм вычисления расстояния между двумя точками.

Как же можно пиксела, если график по вертикали гуляет? Только по пипсам резон!

borilunad:
Можно запоминать видимые цены и время на графике и сравнивать, как только график растянется или ещё чего то и видимые области уменьшатся либо увеличатся. Расставить невидимые лейблы на графике через определённое расстояние запомнить расстояние, и сверять.

borilunad:
Масштаб можно зафиксировать или пересчитывать расстояние при изменении масштаба. Точно не знаю зачем потребовалось так специфично измерять расстояния, но видимо нужно. Хотя может он просто не может применить единицы цены т. к. они double, а ему надо int, но в вопрос так не поставлен.

Не корректно работает индикатор. При удалении его с графика надписи не пропадают.

Не силён в программировании, поэтому обращаюсь к знатокам.  Поправьте индюшонок, буду благодарен.

И цвет индикатора по умолчанию чёрный, поэтому желательно поменять. 

В идеале ещё бы возможность устанавливать в любое место графика.

Спасибо. 

Файлы: