Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда - 6. - страница 822

ЛАдно, уже не требуется.... Вроде как справился.....

fedor9932:
Спасибо, посмотрю.

как выстовить рыночный ордер?

void OnStart()
  {
//---

// Открытие BUY
   OrderSend(Symbol(),OP_BUY,0.1,Ask,3,Bid-15*Point,Bid+15*Point);
   return;                                  

}

Выдает предупреждение return value of 'OrderSend' should be checked 

sirurik:

как выстовить рыночный ордер?

Выдает предупреждение return value of 'OrderSend' should be checked 

Ну так проверку организовать надо, хотя бы так:

void OnStart()
  {
//---

// Открытие BUY
      if(OrderSend(Symbol(),OP_BUY,0.1,Ask,3,Bid-15*Point,Bid+15*Point)<1)
      Print("Попытка торговать завершилась ошибкой №", GetLastError());
   }

незнаю правильно или нет,  но скрипт работает.

int OnStart()                     // Вместо Void int
  {
//---

// Открытие BUY
   int check =OrderSend(Symbol(),OP_BUY,0.1,Ask,3,Bid-150*Point,Bid+150*Point);               //добавил переменную int check= ; поменял стоп лосс и теик с 15 на 150 так как брокер пятизначный
   return(check);                                                                                                                       //return добавил check

}

что реально поменяли в билде 600+ нигде не могу наити. И как адаптировать к новому Metaeditor  тоже. Может у кого есть информация по поводу адаптации старого MQL4 к новому? прошу поделиться)

sirurik:

незнаю правильно или нет,  но скрипт работает.

что реально поменяли в билде 600+ нигде не могу наити. И как адаптировать к новому Metaeditor  тоже. Может у кого есть информация по поводу адаптации старого MQL4 к новому? прошу поделиться)

Можно и так для скрипта.

Реально добавили структуры, классы и другое ООП. Также спецфункции отдельных типов для разных типов программ, раньше была int start() для всех типов, теперь void (можно int) OnStart() - для скриптов, void  OnTick() - для советников, int OnCalculate() - для индикаторов. Ну и много чего ещё по мелочи в синтаксисе, что можно использовать, а можно и не использовать и пользоваться старым написанием.

Большинство грамотно написанного кода в новых билдах адаптировать не нужно. Из неграмотно написанных, чаще всего возникает необходимость исправления ошибки вылета за пределы массива, особенно в индикаторах.

[Deleted]  
Подскажите, пожалуйста, поддерживает ли МТ4 режим работы с двумя мониторами?

Ребят подскажите, почему 4202 выдаёт (Объект не существует). Правильно что не существует его создать надо, а он мне (не существует)! Чего можно с ним сделать? Или я где-то опять накосячил?
//+------------------------------------------------------------------+
 bool ArrowDownCreate()
 {
       if(!ObjectCreate(ChartID(),"Продажа",OBJ_ARROW_DOWN,0,SignalBarsTime,Hi2))
          {
            Print(__FUNCTION__,
                ": не удалось создать знак \"Стрелка вниз\"! Код ошибки = ",GetLastError());
              return(false);
          }
        ObjectSet("Продажа",OBJPROP_ANCHOR,ANCHOR_BOTTOM);
        ObjectSet("Продажа",OBJPROP_COLOR,Red);
        ObjectSet("Продажа",OBJPROP_WIDTH,5);

return(true);
 }
 bool ArrowUpCreate()
 {
       if(!ObjectCreate(ChartID(),"Покупка",OBJ_ARROW_UP,0,SignalBarsTime,Lo2))
          {
            Print(__FUNCTION__,
                ": не удалось создать знак \"Стрелка вверх\"! Код ошибки = ",GetLastError());
              return(false);
          }
        ObjectSet("Покупка",OBJPROP_ANCHOR,ANCHOR_TOP);

ObjectSet("Покупка",OBJPROP_COLOR,Green);

ObjectSet("Покупка",OBJPROP_WIDTH,5);

return(true);
}

Veterros:
Ребят подскажите, почему 4202 выдаёт (Объект не существует). Правильно что не существует его создать надо, а он мне (не существует)! Чего можно с ним сделать? Или я где-то опять накосячил?

else добавьте после закрывающей фигурной скобки, либо внутрь этой скобки переместите операторы модификации объекта. 

tara:

Спасибо, но проблема не ушла.