Скачать MetaTrader 5

Point и трейлинг стоп

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Зарегистрируйся, чтобы опубликовать статью и получить 200 USD
demian
74
demian 2013.05.07 19:18 

Не могу разобраться пара евро/доллар.

Sl=6.

n=sl*Point; n = 0.0001 

n=Point; n = 0.

Подскажите как правильно использовать поинт????  или это глюк компилятора, или баг форексклуба 

Boris
3900
Boris 2013.05.07 19:47  

https://docs.mql4.com/ru/common/MarketInfo

double point =MarketInfo("EURUSD",MODE_POINT);
  

demian
74
demian 2013.05.07 19:50  
for(cnt=0;cnt<total;cnt++)
 {
  if (OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true)
  {
  
  if(OrderType()==OP_SELL && OrderStopLoss()-Ask>0.0003) 
   {
   OrderModify(OrderTicket(),0,Ask+0.0001*sl,0,0,Red);
   Profit+=OrderProfit();

   }}}

 

и кто может подскажите почему стоплос по такой схеме меняется в обе стороны. То есть цена-вниз сл -вниз, цена-вверх сл-вверх
Boris
3900
Boris 2013.05.07 20:01  
demian:
for(cnt=0;cnt<total;cnt++)
 {
  if (OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true)
  {
  
  if(OrderType()==OP_SELL && OrderStopLoss()-Ask>0.0003) 
   {
   OrderModify(OrderTicket(),0,Ask+0.0001*sl,0,0,Red);
   Profit+=OrderProfit();

   }}}

 

и кто может подскажите почему стоплос по такой схеме меняется в обе стороны. То есть цена-вниз сл -вниз, цена-вверх сл-вверх

Сначала учебник наверху налево, затем документация. И тогда показывайте свой код, нажав SRC:

for(cnt=0;cnt<total;cnt++)
{
  if (OrderSelect(cnt,SELECT_BY_POS,MODE_TRADES)==true)
  {
  
  if(OrderType()==OP_SELL && OrderStopLoss()-Ask>Point*3) 
   {
   OrderModify(OrderTicket(),0,Ask+Point*sl,0,0,Red);
   Profit+=OrderProfit();
   }}}

 

Поправил только то, что касается пойнта! А выше или ниже, спрашивайте у того, кто написал, а если Вы, то читайте сначала мой ответ! 

demian
74
demian 2013.05.07 20:03  
double Point
Размер пункта текущего инструмента в валюте котировки.
См. также MarketInfo().
Пример:
OrderSend(Symbol(),OP_BUY,Lots,Ask,3,0,Ask+TakeProfit*Point);
то есть что бы использовать Point его нужно с начало определить
demian
74
demian 2013.05.07 20:08  
Писал я. Учебник тоже читал, но с кодом разобраться не могу. Как при такой конструкции возможно увеличить стоп лос
Boris
3900
Boris 2013.05.07 20:51  
demian:
Писал я. Учебник тоже читал, но с кодом разобраться не могу. Как при такой конструкции возможно увеличить стоп лос
В учебнике и в кодебэйс всё найдёте сами и разберётесь! Скажу только, что Вы привязали СЛ к цене, куда цена, туда и СЛ на указанном Вами расстоянии! Получился, что цена прогуливает Ваш СЛ на поводке. Ещё раз повторяю, смотрите, учите сначала и учитесь логике, без которой нельзя ничего сделать! Смотрите на цвет Point в SRC, Вам ничего не говорит? Эта величина постоянная, которую не надо определять, а только проверить, чтобы знать, что у Вас! Четырёхзнак или пятизнак!
demian
74
demian 2013.05.07 22:42  

Возможно мы условия видим по разному. Но у меня же написано: допустим

стоплос 10 - новая цена 6 =4

4>3 значит меняем на новый стоплос

но если цена станет 11 то разница будет ровна -1 что меньше 3 а следовательно стоплосно программа не должна меня.

вот это я думал что написал. 

 

А по поводу поинта я догадался что он должен быть другим цветом в коде. И написание было как у  вас, вот только при умножение 

На 6 команда комментарий выдала мне значение 0.0001. А когда я захотел вывести сам поинт у меня вышло значение 0

Алексей Тарабанов
7214
Алексей Тарабанов 2013.05.07 23:00  
Ложитесь спать. Утром почитайте неявные преобразования типов данных. 
demian
74
demian 2013.05.08 05:56  

Если я правильно понял что такое не явное преобразования то это не про меня

Int==int && double-double>double 

Boris
3900
Boris 2013.05.08 07:42  
demian:

Возможно мы условия видим по разному. Но у меня же написано: допустим

стоплос 10 - новая цена 6 =4

4>3 значит меняем на новый стоплос

но если цена станет 11 то разница будет ровна -1 что меньше 3 а следовательно стоплосно программа не должна меня.

вот это я думал что написал. 

 

А по поводу поинта я догадался что он должен быть другим цветом в коде. И написание было как у  вас, вот только при умножение 

На 6 команда комментарий выдала мне значение 0.0001. А когда я захотел вывести сам поинт у меня вышло значение 0

Вы хотите войти в рынок, так посмотрите, как это делает Сергей Ковалёв в учебнике и в документации OrderSend()! Если просто ждёте подсказку, То всей жизни не хватит написать советник по подсказкам! Быстрее учиться или обращайтесь в работу(наверху)!
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий