Предлагаю, обсудить не только данную функцию, но и все остальное связанное с торговой механикой-открытие, закрытие,модификация,удаление, различные механизмы трейлинг-стопа и т.д. И конечно реализовать все это с применением ООП, т.е. создать класс содержащий в себе различные методы для управления торговыми функциями. Что бы не казаться "пустословом", предлагаю свои наброски такого класса. Думаю тема будет полезна и интересна всем.

Файлы:
tm.mqh
19 kb
В функцию передается sy, а нормализация по _Digits.
Да, надо использовать SymbolInfoInteger(sy,SYMBOL_DIGITS).
Кроме того, надо проверять стоп-лоссс и тэйк профит на 0 и устанавливать
trReq.sl, trRec.tp в 0 если они равны 0, иначе получим Ask для Buy и Bid для Sell с ошибкой:Неверные стопы.
Kos:
Предлагаю, обсудить не только данную функцию, но и все остальное связанное с торговой механикой-открытие, закрытие,модификация,удаление, различные механизмы трейлинг-стопа и т.д. И конечно реализовать все это с применением ООП, т.е. создать класс содержащий в себе различные методы для управления торговыми функциями. Что бы не казаться "пустословом", предлагаю свои наброски такого класса. Думаю тема будет полезна и интересна всем.
А почему вместо false Вы используете NULL? Чем NULL лучше?
DC2008:
NULL не привязан к конкретному типу данных, поэтому в определенных случая его использовать гораздо удобней.
Кроме того, применение именно NULL в коде делает этот код гораздо более восприимчивым для человека.

Документация по MQL5: Основы языка / Типы данных
- www.mql5.com
Основы языка / Типы данных - Документация по MQL5
Kos:
Предлагаю ...
трудно мне пока с ООП, но вродебы CTradingManager::StopsIsInvalid в коде 2 раза повторется. Скрипт бы где показывалось как это все использовать (как это работает) легче было бы разобратьсяПредлагаю ...
Prival:
трудно мне пока с ООП, но вродебы CTradingManager::StopsIsInvalid в коде 2 раза повторется. Скрипт бы где показывалось как это все использовать (как это работает) легче было бы разобраться
трудно мне пока с ООП, но вродебы CTradingManager::StopsIsInvalid в коде 2 раза повторется. Скрипт бы где показывалось как это все использовать (как это работает) легче было бы разобраться
bool StopsIsInvalid(ENUM_POSITION_TYPE OPEN_POSITION,double Price,uchar OrderType=Loss); bool StopsIsInvalid(ENUM_ORDER_TYPE OPEN_ORDER,double Price,uchar OrderType=Loss);
Как я понял тут применялась перегрузка функций класса, для различной обработки позиций и ордеров.
Prival:
Это перегрузка функций. Первая функция проверяет StopsLevel при модификации рыночных позиций, вторая при установке ордеров.

Документация по MQL5: Основы языка / Функции / Перегрузка функций
- www.mql5.com
Основы языка / Функции / Перегрузка функций - Документация по MQL5

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
В любом эксперте есть несколько обязательных функций, надежность работы которых очень важна. Я предлагаю разобрать одну из таких функций