Обсуждение статьи "Мастер MQL5: Как научить эксперта открывать отложенные ордера по любым ценам" - страница 2
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
здравствуйте владимир,
мне понравилась статья, возможно ли написать советник, который бы использовал только отложенные ордера для открытия сделок с использованием другого индикатора. например, если цена движется в одну сторону на 5, то срабатывает покупка или продажа независимо от этого.
Здравствуйте, Владимир,
мне понравилась статья, можно ли написать советник, который будет использовать только отложенные ордера для открытия сделок с использованием другого индикатора. например, если цена движется в одну сторону на 5, то срабатывает покупка или продажа независимо от этого.
Вы уверены, что ваш вопрос относится к статье MQL5 Wizard: How to Teach an EA to Open Pending Orders at Any Price?
Привет, Владимир.
Привет @Владимир Карпутов - это была очень поучительная статья, спасибо за нее!
Лично я нахожу этот ООП фреймворк в MQL5 довольно интересным для создания ботов путем компоновки объектов, представляющих экспертов, сигналы, фильтры, индикаторы, риск-менеджеров и так далее - очень элегантный подход, на мой взгляд, так как он способствует повторному использованию кода и расширяемости без видимого ущерба для мощности... однако из-за его сложности кривая обучения кажется довольно крутой.
В любом случае, поскольку я перехожу исключительно на MQL5 и имею хороший опыт в концепциях/языках ООП, я очень хочу адаптировать его для собственного использования в прототипировании новых торговых идей и разработке торговых систем. Я изучал и играл с кодом библиотеки и хотел узнать, как вы рекомендуете поступить в следующих случаях:
ВОПРОС: Как бы вы интегрировали трендовый фильтр для сигналов, получаемых в эксперте?
В библиотеке есть свойство CExpertBase::m_trend_type, но, к сожалению, оно нигде не используется в примерах, поставляемых с платформой. Я разрываюсь между двумя вариантами дизайна... Добавить объект фильтрации трендов непосредственно в мой подкласс CExpert (см. фрагмент кода ниже), который мог бы предложить больше контроля над принятием торговых решений на уровне эксперта. Другой способ решения проблемы может заключаться в том, чтобы возиться с фильтрами моего основного объекта сигнала и каким-то образом вычислять тренд и принимать решение внутри моего подкласса CSignalExpert, например, внутри CSignalWithTrendFilter::Direction(). Пока не совсем понимаю, в чем преимущества и недостатки одного метода по сравнению с другим, и какой из них обеспечит мне большую гибкость для требований моих будущих проектов, т.е. большее повторное использование кода без усложнений и меньше переделок моих базовых классов.
Заранее спасибо за помощь и рекомендации.
Я давно перешел на свой торговый движок Попытка разработать конструктор советника - он более гибкий.
Хорошо, я понял - я читаю статью и посмотрю на приложенный код... в любом случае, я все равно буду благодарен за ваш комментарий/мнение по вопросу выше, если вы не против. Большое спасибо!
Хорошо, я понял - я читаю статью и посмотрю на приложенный код... в любом случае, я был бы признателен за ваш комментарий/мнение по вопросу выше, если вы не возражаете. Большое спасибо!
CExpertSignal - это прошлое. Комментариев нет.
CExpertSignal - это прошлое. Комментариев нет.
:-)