Плывующие параметры рынка - страница 6

Rorschach:

Вейвлеты

А что раскладывали?

Valeriy Yastremskiy:

А что раскладывали?

евро и рандом

Rorschach:

евро и рандом

Похожи))) рандом даже более стационарен.)

Valeriy Yastremskiy:

Похожи))) рандом даже более стационарен.)

ага, только стационарностью (волатильностью?) и отличаются.

Rorschach:
ага, только стационарностью (волатильностью?) и отличаются.

Получается надо найти минимальные участки для определения модели и скользяще смотреть. Если перестает описывать достоверно, значит ай... 

Valeriy Yastremskiy:

Получается надо найти минимальные участки для определения модели и скользяще смотреть. Если перестает описывать достоверно, значит ай... 

Я как раз в этом направлении смотрю. Строю модель по 100 барам скользяще и смотрю на 101 баре ошибку предсказания, вывожу среднюю ошибку, если меньше ско приращений цены, значит метода убирает неопределенность из цены.

Rorschach:

Я как раз в этом направлении смотрю. Строю модель по 100 барам скользяще и смотрю на 101 баре ошибку предсказания, вывожу среднюю ошибку, если меньше ско приращений цены, значит метода убирает неопределенность из цены.

Интересная мысль, смотреть вероятность диапазона цены, и если выходит из диапазона менять что либо))) 

На разных ТФ или на одном? 

Valeriy Yastremskiy:

Интересная мысль, смотреть вероятность диапазона цены, и если выходит из диапазона менять что либо))) 

На разных ТФ или на одном? 

на одном

Rorschach:
на одном

100 баров нет смысловой нагрузки. 120 - 132  мне больше нравиться. 10 лет, 2 года, квартал, 3 недели, рабочее время недели)

что то есть в уменьшении масштаба))) Пока не нашел правда. Сермяжная правда против старшего ТФ не ходить как то не то, но может и что то есть)

Rorschach:

На барах (свечах) не получится, дискретизация по времени вносит случайню составляющую, нужно использовать другие способы дискретизации.