Скачать MetaTrader 5

Как правильно удалять индикатор, чтобы и его линии удалились в визуализаторе тестера?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
roustem
237
roustem 2013.08.23 22:43 

Уважаемые,

У меня в коде эксперта периодически создается  

hInd = iCustom(...);

и удаляется

if (hInd !=  INVALID_HANDLE) IndicatorRelease(hInd);

пользовательский индикатор, который имеет буфферы отрисовки.

Почему-то в визуализаторе тестера "старые" линии индикатора автоматически не удаляются вместе с удалением (в коде) самого индикатора.

В результате эти линнии плодятся со страшной силой, по ходу работы тестера. 

Как правильно удалять индикатор, чтобы и его линии удалились в визуализаторе тестера?

Dmitry Fedoseev
43471
Dmitry Fedoseev 2013.08.25 03:13  

Есть функция IndicatorDelete, но она по имени удаляет а не по хэндлу. Поэтому нужен поиск гениального решения, как же удлить тои самый индикатор, а не какой-то другой.

Vladimir Gomonov
8283
Vladimir Gomonov 2013.08.25 11:46  
Integer:

Есть функция IndicatorDelete, но она по имени удаляет а не по хэндлу. Поэтому нужен поиск гениального решения, как же удлить тои самый индикатор, а не какой-то другой.

Мне кажется нужно уже трясти разработчиков, чтоб сделали уже по хендлу.  По инени удалять - очень криво.  Они просто поленились сделать все проверки и ввести автозапрет на удаление если индикатор "занят" (используется) ещё и другой программой.

--

А визуализаторе давно пора сделать штатное отключение показа индикаторов в настройках.

Метаквоты!  Ваша политика "экономии кастомизации" (пользовательских настроек) в терминале, тестере и метаэдиторе иногда граничит с хамством. 

// Извините за неприятное мнение. Но оно же не с потолка, я годами на себе всю эту политику чувствую.

Прячьте дополнительные настройки с видного места, если боитесь распугать сложностями новичков. Но они таки должны ж быть!!

В виндах вона настройки системы никого не распугали, и они все доступны, хотя и не валяются на рабочем столе.  И Microsoft вроде пока не обанкротился, да?

Anatoli Kazharski
58044
Anatoli Kazharski 2013.08.25 12:36  
MetaDriver:

...

А визуализаторе давно пора сделать штатное отключение показа индикаторов в настройках.

Метаквоты!  Ваша политика "экономии кастомизации" (пользовательских настроек) в терминале, тестере и метаэдиторе иногда граничит с хамством. 

// Извините за неприятное мнение. Но оно же не с потолка, я годами на себе всю эту политику чувствую.

Прячьте дополнительные настройки с видного места, если боитесь распугать сложностями новичков. Но они таки должны ж быть!!

В виндах вона настройки системы никого не распугали, и они все доступны, хотя и не валяются на рабочем столе.  И Microsoft вроде пока не обанкротился, да?

Много всего там нужно добавить ещё... Вообще давно уже не было обновлений для тестера даже из того, что вроде бы как бы было одобрено. Может новый пишут? :)
Dmitry Fedoseev
43471
Dmitry Fedoseev 2013.08.26 03:19  
MetaDriver:

Мне кажется нужно уже трясти разработчиков, чтоб сделали уже по хендлу.  По инени удалять - очень криво.  Они просто поленились сделать все проверки и ввести автозапрет на удаление если индикатор "занят" (используется) ещё и другой программой.

--

А визуализаторе давно пора сделать штатное отключение показа индикаторов в настройках.

Метаквоты!  Ваша политика "экономии кастомизации" (пользовательских настроек) в терминале, тестере и метаэдиторе иногда граничит с хамством. 

// Извините за неприятное мнение. Но оно же не с потолка, я годами на себе всю эту политику чувствую.

Прячьте дополнительные настройки с видного места, если боитесь распугать сложностями новичков. Но они таки должны ж быть!!

В виндах вона настройки системы никого не распугали, и они все доступны, хотя и не валяются на рабочем столе.  И Microsoft вроде пока не обанкротился, да?

Если индикатор на графике, его можно смело удалять с графика. Проблема в том, что индикатор мог быть присоединен вручную и его не надо бы удалять. Нужно как-то разделять индикаторы которые программа присоедила от присоединенных вручную и удалять только присоединенные программой.
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartIndicatorAdd
Документация по MQL5: Операции с графиками / ChartIndicatorAdd
  • www.mql5.com
Операции с графиками / ChartIndicatorAdd - Документация по MQL5
Slava
Модератор
6913
Slava 2013.08.26 10:01  
roustem:

Уважаемые,

У меня в коде эксперта периодически создается  

hInd = iCustom(...);

и удаляется

if (hInd !=  INVALID_HANDLE) IndicatorRelease(hInd);

пользовательский индикатор, который имеет буфферы отрисовки.

Почему-то в визуализаторе тестера "старые" линии индикатора автоматически не удаляются вместе с удалением (в коде) самого индикатора.

В результате эти линнии плодятся со страшной силой, по ходу работы тестера. 

Как правильно удалять индикатор, чтобы и его линии удалились в визуализаторе тестера?

В визуализаторе тестера никакие индикаторы не удалются.

Если Вы не хотите видеть индикаторы в визуализаторе, либо хотите видеть в визуализаторе определённые индикаторы, то создайте соответствующий шаблон <имя_тестируемого_эксперта>.tpl - он будет применён автоматически

Alain Verleyen
Модератор
31086
Alain Verleyen 2013.08.26 21:32  
Stringo:

В визуализатор тестера нет индикатора udalyutsya.

Если вы не хотите, чтобы увидеть свет в визуализатор, или вы хотите увидеть определенные показатели в визуализатор, а затем создать соответствующий <imya_testiruemogo_eksperta> шаблона. TPL - он будет применяться автоматически

Шаблон не использует параметров эксперта, так что каждый раз, когда вы делаете новый тест, вы должны изменить шаблон. Это не очень эффективно.
Slava
Модератор
6913
Slava 2013.08.27 05:15  
angevoyageur:
Шаблон не использует параметров эксперта, так что каждый раз, когда вы делаете новый тест, вы должны изменить шаблон. Это не очень эффективно.

Да, это так.

Но визуализация тестирования - это ручная работа. Автоматизацией здесь не сильно поможешь.

Yes it is

But visualization is "hand made". And efficiency of tpl preparing automation does not matter

Alain Verleyen
Модератор
31086
Alain Verleyen 2013.08.27 09:18  
Stringo:

Да, это.

..

Все, что может быть автоматизировано должно быть. Это делает большое программное обеспечение.
Slava
Модератор
6913
Slava 2013.08.27 09:27  
angevoyageur:
Все, что может быть автоматизировано должно быть. Это делает большое программное обеспечение.

Step by step

Не всё сразу

Nikolay Gaylis
2325
Nikolay Gaylis 2017.04.09 05:51  
Dmitry Fedoseev:

Есть функция IndicatorDelete, но она по имени удаляет а не по хэндлу. Поэтому нужен поиск гениального решения, как же удлить тои самый индикатор, а не какой-то другой.


Что-то нету такой функции...
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий