Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Сделал скриншот в MetaTrader? Поделись им с друзьями!
ckateptb
56
ckateptb 2011.08.14 22:45 

Здравствуйте,

я уже обращался с темой "волновой индикатор". Индикатор сам уже безукоризненно работает. Однако возникают проблемы, если этот индикатор вызывается через торговую систему через функцию iCustom. (см. картинку).

я опять по-моему не допонимаю как работает индикатор в принципе.

На картинке изображено как мой индикатор чертит линии волн, если он запускается через ТС. От бар=1.000 он чертит линии волн два раза. При этом волны совпадают на 100%. Почему ?!
(повторюсь - без ТС индикатор работает безукоризненно)

чисто моё предположение: ТС стартует индикатор и тот чертит сразу все свои линии. И только потом прогоняется ТС с по-баровым подключением к индикатору. Таким образом линии волн рисуются один раз индикатором без ТС (она его в этом случае только вызывает), а потом ещё раз но уже через связку "ТС-индикатор".

кто-нибудь мог бы подтвердить или опровергнуть моё предположение? и есть ли более "элегантные" способы прогонки индикатора через ТС - без двойного рисования.


заранее благодарен!!
Сергей

ckateptb
56
ckateptb 2011.08.15 11:24  

нe у кого никаких идей?

;-((

poruchik
906
poruchik 2011.08.15 11:29  
скинь индикатор - будут идеи и они начнут овладевать массами
ckateptb
56
ckateptb 2011.08.15 12:57  
poruchik:
скинь индикатор - будут идеи и они начнут овладевать массами


дело как бы не в индикаторе (пока по крайней мере).
вопрос принципиальный: мне интересно как работают торговые системы с индикаторами в MetaTrader.
Это нормально, то что происходит в моём терминале?

Если мои взгляды изложенные выше не верны, тогда можно будет и в индикаторе порыться.

poruchik
906
poruchik 2011.08.15 13:14  

https://www.mql5.com/ru/articles/1534 индикатор-тестер, попробуй им

У меня то же один индикатор глючит в тестере

Код мне твой без надобности, а спецы сразу бы нашли тонкие места, если они есть

Sergey Guliaev
2301
Sergey Guliaev 2011.08.15 13:50  
ckateptb:

Здравствуйте,

я уже обращался с темой "волновой индикатор". Индикатор сам уже безукоризненно работает. Однако возникают проблемы, если этот индикатор вызывается через торговую систему через функцию iCustom. (см. картинку).

я опять по-моему не допонимаю как работает индикатор в принципе.

На картинке изображено как мой индикатор чертит линии волн, если он запускается через ТС. От бар=1.000 он чертит линии волн два раза. При этом волны совпадают на 100%. Почему ?!
(повторюсь - без ТС индикатор работает безукоризненно)

чисто моё предположение: ТС стартует индикатор и тот чертит сразу все свои линии. И только потом прогоняется ТС с по-баровым подключением к индикатору. Таким образом линии волн рисуются один раз индикатором без ТС (она его в этом случае только вызывает), а потом ещё раз но уже через связку "ТС-индикатор".

кто-нибудь мог бы подтвердить или опровергнуть моё предположение? и есть ли более "элегантные" способы прогонки индикатора через ТС - без двойного рисования.


заранее благодарен!!
Сергей


Вообще-то ТС, это Торговая Система. Как она умудряется индикатор вызывать?

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2011.08.15 14:02  
ckateptb:

...чисто моё предположение: ТС стартует индикатор и тот чертит сразу все свои линии. И только потом прогоняется ТС с по-баровым подключением к индикатору. Таким образом линии волн рисуются один раз индикатором без ТС (она его в этом случае только вызывает), а потом ещё раз но уже через связку "ТС-индикатор".

кто-нибудь мог бы подтвердить или опровергнуть моё предположение? и есть ли более "элегантные" способы прогонки индикатора через ТС - без двойного рисования.

Из того, как Вы описываете процесс ясно, что Вы плохо знакомы с принципами работы индикаторов вообще и и с их использованием в советниках в частности. Советовать в такой ситуации только время терять.
Поэтому есть только два выхода:
- самому поработать с документацией, поэкспериментировать с другими индикаторами и найти ошибку, которая Вас беспокоит (обычно неправильная передача параметров индикатора в iCustom) . Кстати, любопытно, откуда Вы брали "неправильные" данные, которые затем подрисовали карандашиком к графику индикатора?

- предоставить полный код советника и индикатора программисту для поиска ошибки (если найдется желающий)
ckateptb
56
ckateptb 2011.08.15 14:45  

>> [valenok2003 15.08.2011 15:50]
>> Вообще-то ТС, это Торговая Система. Как она умудряется индикатор вызывать?

определённый программный код одного советника вызывает код из другого файла с кодом индикатора. всё идёт через функцию iCustom с передачей параметров. Что неправильно?

>> Кстати, любопытно, откуда Вы брали "неправильные" данные, которые затем подрисовали карандашиком к графику индикатора?

то что я видел после прогонки в тестере, я изобразил потом в mspaint.

>> granit77 15.08.2011 16:02
читал и не раз. пока ни к чему не пришёл.

то есть то, что видно на моём рисунке в принципе не должно происходить? никаких двойный линий не должно быть?
это всё что я хотел знать.

Sergey Guliaev
2301
Sergey Guliaev 2011.08.15 15:12  
ckateptb:

определённый программный код одного советника вызывает код из другого файла с кодом индикатора. всё идёт через функцию iCustom с передачей параметров. Что неправильно?

наверное грааль, раз выкладывать не хотите :)))

Однако вам вряд ли кто поможет. Telepatov.net :)))

Виктор
Модератор
6559
Виктор 2011.08.15 15:16  
ckateptb:
>> Кстати, любопытно, откуда Вы брали "неправильные" данные, которые затем подрисовали карандашиком к графику индикатора?

то что я видел после прогонки в тестере, я изобразил потом в mspaint.

>> granit77 15.08.2011 16:02
читал и не раз. пока ни к чему не пришёл.

то есть то, что видно на моём рисунке в принципе не должно происходить? никаких двойный линий не должно быть?
это всё что я хотел знать.

1. Я ж и говорю, карандашиком нарисовали. Снимок экрана лучше сделайте, а то непонятно, что Вы видите после прогона и где.
2. Кустом при правильном использовании (передача параметров, нужный бар и пр.) точно повторяет данные индикатора. Все прочее - ошибки вследствие недостаточного изучения документации.
ckateptb
56
ckateptb 2011.08.15 17:04  

>> наверное грааль, раз выкладывать не хотите :)))
мне кода не жалко. Это самый простой волновой индикатор, которых (и даже лучше) куча в интернете и я не думаю, что я что то оригинальное изобрёл. я сейчас на рабочем компе. как буду дома - выложу вами окрещённый "наверное грааль" на форум.
более сложную версию этого же индикатора (с волновыми уровнями) я уже давал на этом же форуме и от жадности пока не умер.

Я очень ценю ваше время и очень благодарен за любой совет. Поэтому я интересовался принципиальными вещами; и не хотел никого занимать своим кодом. В мелочах я думал разбирусь сам.


>> 1. Я ж и говорю, карандашиком нарисовали.
так я ж и ничего другого не утверждал. Там же сразу видно, что там всё рукой нарисовано, а не с терминала.
>> Снимок экрана лучше сделайте
ничего не принесёт. Линии совпадают друг с другом от 1000-го бара. Вы не увидите двойного черчения. Поэтому я рисовал рукой, разными цветами и со смещением. Если у вас будет время и желание, стартонёте индикатор на вашем компе. Тогда всё и увидите. Вечером выставлю - сейчас не могу, на работе.
>> ... точно повторяет данные индикатора. Все прочее - ошибки вследствие недостаточного изучения документации.
А вот это как раз то, что меня интересовало. Очень ценный совет. Большое вам спасибо!


-----------------------------------
на сколько я знаю, тестер прогоняет для торговой системы только последнии 1.000 баров. Когда я увител, что в моём случае линии от 1.000 бара рисуются в двойном исполнении, то это и привело меня на мною выше изложенную мысль, что ТС (или же скажем так main-code) и ею вызываемый индикатор как то не очень синхронно работают.

/ /123
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий