А теперь прогоните слегка измененного эксперта
и подумайте - что изменилось?
Скажите, судя по выложенному коду - Вы даете понять , что являетесь программистом (стилистика написания указывает на знакомство с программированием,но при этом код грязен)? Если это так (то есть Вы являетесь программистом) - то откуда такие детские ошибки в понимании алгоритма? Даже в незнакомом языке можно разобраться при желании (логика от языка не зависит). Если не программист , и код не Ваш - почему бы Вам не спросить у того, кто написал этот код? Ведь профессионал написал бы так, чтобы вопросов не возникало. Есть желании разобраться - читаем статьи на сайте, на данный момент они покрывают 99% вопросов.
Приложенный Вами алгоритм работает именно так, как и должен работать, чтобы поставить в тупик новичка при моделировании по Open Prices.
//+------------------------------------------------------------------+ //| Bred.mq4 | //| Rosh | //| 'Похоже, iCustom() таки ошибается' | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "serpa" #property link "'Похоже, iCustom() таки ошибается'" double gdIndicatorValue; //+------------------------------------------------------------------+ //| рисование | //+------------------------------------------------------------------+ void PlotIndicatorValue( ) { string sObj; sObj = DoubleToStr( Bars, 0); ObjectCreate(sObj,OBJ_ARROW,0,Time[0],gdIndicatorValue); ObjectSet( sObj, OBJPROP_ARROWCODE, 159); // Жирная точка ObjectSet( sObj, OBJPROP_COLOR, OrangeRed); } //+------------------------------------------------------------------+ //| Советник ^eaTest.mq4 | //| Для проверки вызова внешнего индикатора через ф-ю iCustom( ) | //+------------------------------------------------------------------+ void start( ) { if( Bars < 100 ) return; gdIndicatorValue = iCustom( NULL, 0, "^iTest", 0, 0 ); if (Open[0]!=gdIndicatorValue) PlotIndicatorValue (); } //--------------------------------------------------------------------
и подумайте - что изменилось?
Скажите, судя по выложенному коду - Вы даете понять , что являетесь программистом (стилистика написания указывает на знакомство с программированием,но при этом код грязен)? Если это так (то есть Вы являетесь программистом) - то откуда такие детские ошибки в понимании алгоритма? Даже в незнакомом языке можно разобраться при желании (логика от языка не зависит). Если не программист , и код не Ваш - почему бы Вам не спросить у того, кто написал этот код? Ведь профессионал написал бы так, чтобы вопросов не возникало. Есть желании разобраться - читаем статьи на сайте, на данный момент они покрывают 99% вопросов.
Приложенный Вами алгоритм работает именно так, как и должен работать, чтобы поставить в тупик новичка при моделировании по Open Prices.
Спасибо. Я был неправ, и Вы показали в чем именно. Я вообще-то
проверял гипотезу, что тестер рисует Open'ы, но выбрал неудачный
символ для "жирной точки" (159) - он рисуется пипсов на 5 от своей ценовой координаты, что и сбило меня с толку.
Я действительно новичок в этой области. А код я написал таким, чтобы профессионал быстро понял в чем дело
и либо согласился со мной, либо указал на мою ошибку. И как мне кажется, с этой задачей мой код справился.
символ для "жирной точки" (159) - он рисуется пипсов на 5 от своей ценовой координаты, что и сбило меня с толку.
Я действительно новичок в этой области. А код я написал таким, чтобы профессионал быстро понял в чем дело
и либо согласился со мной, либо указал на мою ошибку. И как мне кажется, с этой задачей мой код справился.
ИМХО, все-таки ошибается - см. комментарий в левом верхнем углу:

Эксперт (слегка переделанный Moving Average) и индикатор - в аттаче.
Заметил, что проблема еще усугубляется, если вызываются значения "дальних" буферов iCustom (1, 2, ..., 7).
Сборка терминала: 4.201 от 26.12.2006.

Эксперт (слегка переделанный Moving Average) и индикатор - в аттаче.
Заметил, что проблема еще усугубляется, если вызываются значения "дальних" буферов iCustom (1, 2, ..., 7).
Сборка терминала: 4.201 от 26.12.2006.
Файлы:
hlr.zip
3 kb
Довольно давно обнаружил эту феньку, лень все было проверить
и сообщить, т.к. обходится легко, путем встраивания индикатора
в тело эксперта. Забавно, что если в том же визуальном режиме
запустить "пустой" эксперт и прицепить к графику тот же
самый индикатор с добавленной строкой Comment(...), то подобный прикол
не наблюдается.
"Пустой" эксперт:
"Пустой" эксперт:
//+------------------------------------------------------------------+ //| Stub_Expert.mq4 | //| Copyright © 2006, MetaQuotes Software Corp. | //| https://www.metaquotes.net/ | //+------------------------------------------------------------------+ #property copyright "Copyright © 2006, MetaQuotes Software Corp." #property link "https://www.metaquotes.net/" //+------------------------------------------------------------------+ //| expert initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int init() { //---- //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| expert deinitialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int deinit() { //---- //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+ //| expert start function | //+------------------------------------------------------------------+ int start() { //---- //---- return(0); } //+------------------------------------------------------------------+
Может я чего-то не понял, но я не вижу доказательств.
Доказательства должны быть явно указаны попунктно, но никак не оставлены на самостоятельное додумывание. Моя попытка самостоятельного додумывания провалилась.
Доказательства должны быть явно указаны попунктно, но никак не оставлены на самостоятельное додумывание. Моя попытка самостоятельного додумывания провалилась.
Comment() в индикаторе на графике и в окне визуального тестирования
при вызове из эксперта (то есть , индикатор вызывается из эксперта)
- разные вещи. Если Вы имели это ввиду - делайте поиск по форуму,
обсуждалось.
То есть, мне нужно знать - смотреть код индикатора и советника, или не надо.
То есть, мне нужно знать - смотреть код индикатора и советника, или не надо.
Раскройте архив, прогоните в визуальном режиме, и будут вам доказательства.
Эксперт сам себе делает скриншоты. Я такое с кастом-индикатором,
вызываемым извне, наблюдаю примерно с появления 200-й сборки.
Обходный путь см. выше.
<То есть, мне нужно знать - смотреть код индикатора и советника, или не надо.>
Жесть! Миль пардон, ежели потревожил не по делу.
<То есть, мне нужно знать - смотреть код индикатора и советника, или не надо.>
Жесть! Миль пардон, ежели потревожил не по делу.
alexjou">SetIndexEmptyValue() в Ваш код, и теперь все нормально.
Для того, чтобы полностью контролировать работу алгоритма, старайтесь никогда не полагаться на значения по умолчанию, инициализируйте переменные/массивы самостоятельно.
Как видите, вызовы пользовательских индикаторов через iCustom() работают правильно, но если бы Вы прямо написали о проблеме, а не только выкладывали скриншоты для угадывания Вашего вопроса, то ответ получили бы быстрее.
//+------------------------------------------------------------------+ //| Custom indicator initialization function | //+------------------------------------------------------------------+ int init() { // if (HLR_Range <= 1) { HLR_Range = 1; } //---- indicators IndicatorShortName("Hi-Lo Range Oscillator (" + DoubleToStr(HLR_Range, 0) + ")"); SetLevelStyle(STYLE_DASHDOT, 1, DodgerBlue); SetIndexStyle(0, DRAW_LINE); SetIndexLabel(0, "HLR"); SetIndexBuffer(0, HLR_Buffer); SetIndexDrawBegin(0, HLR_Range); SetIndexEmptyValue(0,0.0); //---- return(0); }Это число 2 147 483 647 можно получить, если возвести двойку в степень 31, и от полученного результат отнять единицу. Сделайте поиск по обоим форумам по этому числу и увидите некоторые новые для себя сведения.
Для того, чтобы полностью контролировать работу алгоритма, старайтесь никогда не полагаться на значения по умолчанию, инициализируйте переменные/массивы самостоятельно.
Как видите, вызовы пользовательских индикаторов через iCustom() работают правильно, но если бы Вы прямо написали о проблеме, а не только выкладывали скриншоты для угадывания Вашего вопроса, то ответ получили бы быстрее.

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Эта тема поднималась здесь несколько раз, но я не нашел ни окончательного
решения, ни признания уважаемых разработчиков, что ошибка вообще существует.
Итак, проблема: пользовательский индикатор, будучи вызванным из эксперта
через функцию iCustom( ), в каких-то случаях получает неверное
значение - не то или не совсем то, которое этот индикатор рисует графике.
Я подготовил несложный пример. Индикатор ^iTest рисует зеленую линию по лоям баров.
Эксперт ^eaTest опрашивает индикатор через функцию iCustom и рисует полученные
значения красными точками. Если прогнать эксперт в тестере (на любых
валютах и таймфреймах), а потом в тестере сказать "Открыть график", то
на графике будет видна как "родная" зеленая линия, так нарисованные
экспертом точки. Казалось бы, точки должны лечь точно на линию.
У меня они не не только не ложатся точно, но как бы рассеяны случайным образом.
Может ли кто-нибудь объяснить, что неправильно в моем коде?
Коды индикатора, эксперта, а также демонстрация их совместной работы
прилагаются. Заранее спасибо за комментарии.