Скачать MetaTrader 5

Преобразование типов данных

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
khodakvv
329
khodakvv  
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про все возможные комбинации преобразования данных одного типа в другой. Желательно с примерами. Благодарю
o_o
Модератор
24083
o_o  

вы для MQL4 спрашиваете?

в нем только три типа int / double / a-la string

преобразований фактически нет.

подробности в документации

Андрей
1890
Андрей  
Почему это нет? Все есть. Например,
bool f(bool k2) {
    return (k2);
}

int start()
{
    bool k1 = 0.455;
    
    //bool k2 = "aaa"; ошибка, надо так:
    bool k2 = f("aaa");
    
    bool k3 = 100;
    
    Print("k1 = " + k1, ", k2 = " + k2, ", k3 = ", k3);

    return(0);
}
Результат:
0, 0, 100
.
Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
jartmailru:
:-D
Ужель правда? (не проверял) Только что такое:
f("aaa");
Андрей
1890
Андрей  
Figar0:
Ужель правда? (не проверял) Только что такое:
Дык... это вызов функции. Я ж написал: юзкейс bool k2 = "aaa"; они не разрешают,
но если вызывать функцию- то там контроль типа переменной отключен.
.
P.S.: про k3 == 100 я сам офигел...
Vadim Zhunko
5226
Vadim Zhunko  
jartmailru:
P.S.: про k3 == 100 я сам офигел...
Так тут логический тип 4-х байтовый. Он же int. В С++ это BOOL.
Андрей
1890
Андрей  
Zhunko:
Так тут логический тип 4-х байтовый. Он же int. В С++ это BOOL.
Не-не-не... bool - это либо true, либо false. А какой он тут, меня мало волнует.
Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
jartmailru:
Не-не-не... bool - это либо true, либо false. А какой он тут, меня мало волнует.

Если это так (с ipad не очень проверишь), на мой взвгляд - косяк/ даже баг. В деск "рапортавали"?
o_o
Модератор
24083
o_o  
jartmailru:
Не-не-не... bool - это либо true, либо false. А какой он тут, меня мало волнует.

false если 0
true - все что не ноль

и так по моему везде

Андрей
1890
Андрей  
Figar0:
Если это так (с ipad не очень проверишь), на мой взвгляд - косяк/ даже баг. В деск "рапортавали"?
Зачем?!
sergeev:

false если 0
true - все что не ноль

и так по моему везде

В С++ тип bool- это только true / false.
В Java тоже.
Левитин Сергей В.
5163
Левитин Сергей В.  
jartmailru:
Зачем?!


Если это это баг - поправят. Если это заблуждение - растолкуют. Полюбас польза)

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий