Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
EMS?
Фик с ней, с почтой. Лучше посоветуйте (или ссылкой поделитесь) как грамотнее сделать разводку электричества по дому. Надо ли класть провод в трубки/каналы или достаточно просто на стене/потолке закрепить (чистовая облицовка планируется гипсокартоном/гипсоволокном) ?
Хочу от щитка отдельно на розетки подать и отдельно на освещение, и на случай выгорания минимизировать затраты на замену проводов.
С домом не понятно, если деревянный, делай в металле . Если не деревянный но возможны протечки или верхний этаж, то делай в гофре. На сечении не экономь, когда подсчетаеш мощность, смело умножай на два. Если дом деревянный и новый, гипрочники должны это учесть или гипрок треснет на швах . короче лучше найди строителя среди знакомых.
С домом не понятно, если деревянный, делай в металле . Если не деревянный но возможны протечки или верхний этаж, то делай в гофре. На сечении не экономь, когда подсчетаеш мощность, смело умножай на два. Если дом деревянный и новый, гипрочники должны это учесть или гипрок треснет на швах . короче лучше найди строителя среди знакомых.
Дом кирпичный. 2 этажа + цокольный (в тех.паспорте обозван словом "подвал").
Я обычно все ищу здесь. Город мастеров.
Если не ошибаюсь, внутристенная проводка по Снипам обязательна в металлической трубе (можно в гофре). Канадцы по их Cod'ам могут этого не делать. Да и наши, если не надо сдавать инспектору, делают без трубы. Главное - значительный запас по сечению провода и качественные скрутки. Я стараюсь использовать медный провод и свариваю скрутки угольным электродом от инвертора.
А при правильном щитке при КЗ ничего не выгорит, страшна только статическая тепловая перегрузка при недостаточном сечении проводов.
Спасибо! Буду читать, думать.
Дом кирпичный. 2 этажа + цокольный (в тех.паспорте обозван словом "подвал").
Ну и нафиг металл. А гофра копейки стоит. Освещение тоже разбей . Что бы при выбивании одного предохранителя, любое помещение . могло быть косвенно освещено за счет соседнего. Газ ?
Фик с ней, с почтой. Лучше посоветуйте (или ссылкой поделитесь) как грамотнее сделать разводку электричества по дому. Надо ли класть провод в трубки/каналы или достаточно просто на стене/потолке закрепить (чистовая облицовка планируется гипсокартоном/гипсоволокном) ?
Хочу от щитка отдельно на розетки подать и отдельно на освещение, и на случай выгорания минимизировать затраты на замену проводов.
Каналы всяко предпочтительней. Потому как всегда бывает неожиданно вдруг. Ну там розетку бы надо было еще одну вот здесь, не подумали сразу. А с каналами все допиливается без разбора стен. Только запас по сечению канала раза в 2 больше, чем проводов, чтоб с поворотами не париться.
Под гипсокартоном можно вообще на весу кинуть, но это не правильно.
Про скрутки. При правильной разводке их быть по идее не должно вообще.
Каналы всяко предпочтительней. Потому как всегда бывает неожиданно вдруг. Ну там розетку бы надо было еще одну вот здесь, не подумали сразу. А с каналами все допиливается без разбора стен. Только запас по сечению канала раза в 2 больше, чем проводов, чтоб с поворотами не париться.
Под гипсокартоном можно вообще на весу кинуть, но это не правильно.
Про скрутки. При правильной разводке их быть по идее не должно вообще.
к.каналы в доме это очень пошло.
за гипроком крепим жимками хоть к напрвляющим хоть к стене
скруткп в топку
А сколько тебе кВА дали то ?
Пока 3 фазы 5 кВА, но неболее 3 кВА по фазе.
Но пока подключение "строительной площадки".
Газ ?