[Архив!] Курилка - страница 313

По нашим временам везунчик ))

Mischek:
По нашим временам везунчик ))

это относительно газа?

Я землю брал в газифицированной деревне, предыдущие хозяева продали часть своего огорода.

PapaYozh:

это относительно газа?

Я землю брал в газифицированной деревне, предыдущие хозяева продали часть своего огорода.

Под Питером на чистой земле, сбоку от "деревни" за электричество взятка 1 000 баксов за 1 кВА, не считая самих официальных платежей, проекта, столбов и т.д. работ . Газ ваще пипец.

[Удален]  
Mischek:

к.каналы в доме это очень пошло.

за гипроком крепим жимками хоть к напрвляющим хоть к стене

скруткп в топку

В каком месте? Они ж за гипсом будут.

А вот по жимкам нелишний провод добавить - не, не здорово.

Abzasc:

В каком месте? Они ж за гипсом будут.

А вот по жимкам нелишний провод добавить - не, не здорово.

к.каналы за гипроком ? ваще не понял, ни как ни зачем

Mischek:

Под Питером на чистой земле, сбоку от "деревни" за электричество взятка 1 000 баксов за 1 кВА, не считая самих официальных платежей, проекта, столбов и т.д. работ . Газ ваще пипец.

Жалуйтесь медведу в блог!
[Удален]  
Mischek:

к.каналы за гипроком ? ваще не понял, ни как ни зачем

Как обычно. Ничем не отличается, кроме, может, поворотов - кабель должен свободно проходить по каналу от вдырки до выдырки.

На будущее. В эксплуатации удобней, ежели не дай бог чо. Погорит или вспомнится.

Abzasc:

Как обычно. Ничем не отличается, кроме, может, поворотов - кабель должен свободно проходить по каналу от вдырки до выдырки.

На будущее. В эксплуатации удобней, ежели не дай бог чо. Погорит или вспомнится.

Это к.каналом проходить сквозь каждую направляющую ? а потом ещё и кабель пытаться толкать ? Нью рашен технплоджи

Сначала на любимую тему :))
""Правящая партия, большинство ждут от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания: оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия крепче держала штурвал управления", - заявил В.Путин, выступая на последнем пленарном заседании Госдумы пятого созыва в среду."

А я думал, зачем она, оппозиция? А оно вона как!

Теперь по делу.

1. Теоретически можно протолкнуть в канал новый провод взамен сгоревшего, практически не всегда выходит.
Я не заморачивался гофром, крепил провода на стены под гипсокартон, как Миша советует. А для страховки кинул сразу в параллель запасной провод, нехай будет.
Были старые запасы, основную проводку делал одножильной медью из расчета 7А/мм.кв., максимальный ток принимал 40А. Сжечь такое проблематично.

2. А как люди умудряются обходиться без скруток? Ну даже кинул я на каждую комнату свой провод (что излишне, разделяется обычно по зонам), а как каждую розетку и выключатель подключать? Скрутки неизбежны. Их просто обливаешь флюсом и графитовым электродом прижигаешь кончик. Образуется аккуратный шарик, что равносильно монолитному проводу. Потом надеваешь на нее колпачок, лучше модный термоусадочный.