Скачать MetaTrader 5

Отличие реала от тестера (какие проверки добавлять).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Lopator
187
Lopator 2011.03.03 22:39 

Доброго всем времени суток.


Создал свой первый советник, хочу попробовать запустить его на реале. Всвязи с этим вопрос к людям реально торгующим в автоматическом режиме - какие параметры необходимо проверять, что сервер отработал?

Нормально ли ставятся отложенники или надо тоже проверять? Рыночные позиции понятно, а вот отложенники? Какие еще есть подземные грабли?


Заранее спасибо кто ответит.

atik
410
atik 2011.03.04 00:39  
Pyro:

Доброго всем времени суток.


Создал свой первый советник, хочу попробовать запустить его на реале. Всвязи с этим вопрос к людям реально торгующим в автоматическом режиме - какие параметры необходимо проверять, что сервер отработал?

Нормально ли ставятся отложенники или надо тоже проверять? Рыночные позиции понятно, а вот отложенники? Какие еще есть подземные грабли?


Заранее спасибо кто ответит.

проверка в тестере возможна только по сформированным барам ! т.е. в эксперте для реала недопустимо в тестере применение в любом индюке прайс клозе с индексом 0 ( текущий бар )...и практически на любых операциях.. на текущем баре (0) возможно применение только опен.

пожалуй это главное ...

Алексей Тарабанов
7275
Алексей Тарабанов 2011.03.04 00:51  
atik:

... в эксперте для реала недопустимо в тестере применение в любом индюке прайс клозе с индексом 0 ... и практически на любых операциях..

Нет,- ну я не против жаргона, сленга, фени... Но и по-русски иногда понять хочется. :(
atik
410
atik 2011.03.04 00:58  
tara:
Нет,- ну я не против жаргона, сленга, фени... Но и по-русски иногда понять хочется. :(

я о применении в коде ...ну вот пример

double C=iClose(Symbol(),TF,0); это недопустимо

double C1=iClose(Symbol(),TF,1); а это или double O=iOpen(Symbol(),TF,0); вполне можно...

или же для примера индюк (какой нить..напр машка ):

double a = iMA(NULL,1,3, 0, 0,0,0); нельзя

double a1 = iMA(NULL,1,3, 0, 0,1,0); или double a = iMA(NULL,1,3, 0, 0,0,1); возможно

во всяком случае на открытие это наипервейшее условие ! если вам удастся создать прибыльного эксперта ваще без применения значения Close текущего (нулевого) бара ( и других изменяемых величин этого баоа ) то думаю вам тут любой вознесёт похвалы !

Алексей Тарабанов
7275
Алексей Тарабанов 2011.03.04 01:05  
Асинхронный перевод с фени на MQL ... ::((
atik
410
atik 2011.03.04 01:12  

так что прежде чем влезать на реал и хоть чуть доверять тестеру ( в очень небольшой степени ) проверте соблюдение этих условий в коде

задача конечно сложная ( не знаю удалось ли её решение кому в создании эксперта которому можно хоть немного доверять ) но это путь к успеху .

atik
410
atik 2011.03.04 01:46  

в первую очередь это конечно касается тайм фрейма м1 !

но вообще и на других думаю не грех ввести в условие открытия if(.....&&TimeCurrent()==iTime(Symbol(),1,0);

hrenfx
3672
hrenfx 2011.03.04 02:20  
atik:

но вообще и на других думаю не грех ввести в условие открытия if(.....&&TimeCurrent()==iTime(Symbol(),1,0);

Не вводите людей в заблуждение подобными ошибочными условиями. Уже показывал вам, что данное условие срабатывать может и после открытия бара в тестере. А в реале чаще всего такое условие срабатывать не будет даже на открытии бара.

atik
410
atik 2011.03.04 02:42  
hrenfx:

Не вводите людей в заблуждение подобными ошибочными условиями. Уже показывал вам, что данное условие срабатывать может и после открытия бара (как в тестере, так и на реале).

может.. но не всегда. почему и написал что всего лишь не помешает ..."не грех ввести"...

основной смысл в том чтоб исключить само "тело" минутного бара.

посоветуйте (напишите) другое.. что будет всегда срабатывать...

Андрей
1890
Андрей 2011.03.04 02:45  
atik:
может.. но не всегда. почему и написал что всего лишь не помешает ..."не грех ввести"....
А может быть... всё же грех? Какая, интересно, будет епитимья?
Andrey Alehin
192
Andrey Alehin 2011.03.04 03:42  
Подскажите, пожалуйста, как написать при закрытии ордера, чтобы если пришел сигнал на закрытие, то ордер закрывался до тех пор пока не закроится, даже если условие на закрытие уже не выполняется. вот код условия закрытия ордера for(int i=0;i =Ask){ OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),Ask,proskalse,White); } } } } } странно часть кода обрезали.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий