Скачать MetaTrader 5

Изменения валютных пар

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
force
45
force  
При работе над своим советником я предположил при расчётах, что валютные пары отличаются друг от друга размером пункта (Point), но таким образом моя система работает корректно на паре EURUSD, ну и с погрешностью на GBPUSD, а на других расчёты получаются неточными (не совпадают с ручными), вследствие чего "неправильные" ордера. Подскажите пожалуйста инструмент или формулу, которая объективно отражает каждую валютную пару. Заранее спасибо.
Rustamzhan Salidzhanov
7689
force
45
force  
Я знаю про MarketInfo, но подскажите пожалуйста какой идентификатор брать. Я сейчас использую Point, но скорее всего это не совсем то, нужен другой.
Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin  
Какая конкретно возникает ошибка, уточните.
ZZZEROXXX
768
ZZZEROXXX  
может изза NormalizeDouble?
Dmitiry Ananiev
6701
Dmitiry Ananiev  
Force:
При работе над своим советником я предположил при расчётах, что валютные пары отличаются друг от друга размером пункта (Point), но таким образом моя система работает корректно на паре EURUSD, ну и с погрешностью на GBPUSD, а на других расчёты получаются неточными (не совпадают с ручными), вследствие чего "неправильные" ордера. Подскажите пожалуйста инструмент или формулу, которая объективно отражает каждую валютную пару. Заранее спасибо.
размер пункта у большинства пар одинаков. Цена пункта разная. Может об этом речь ?
force
45
force  
Ну как бы Вам объяснить, при расчётах в моей системе, я каждый раз делю полученные в ходе анализа результаты на размер пункта (Point), надеясь, что это объективная величина, отражающая особенности каждой валютной пары. В случае с ЕВРОДОЛЛАРОМ расчёты оказываются верны, так как я строил все математические расчёты на этой паре (так как я заметил расхождения уже в самом начале работы над советником). Моя система по сути своей универсальна, но при использовании системы с другими парами, появляется погрешность, которая непредсказуемым образом влияет на результативность при тестировании например на исторических данных. Это чисто математический аспект завершающий некоторую часть работы над советником, но немаловажный так как добавляет необходимую универсальность. Если ничего не найду, то придется наверно вести базу с коэффициентами для каждой валютной пары, чтобы расчёты не искажались из-за пресловутой математики, но наверняка есть какой-то инструмент или формула, которая должна подойти. Тот кто уже разрабатывал свою систему должен меня понять по возможности поделиться опытом.
Alexey Subbotin
4998
Alexey Subbotin  
Force:
Ну как бы Вам объяснить, при расчётах в моей системе, я каждый раз делю полученные в ходе анализа результаты на размер пункта (Point), надеясь, что это объективная величина, отражающая особенности каждой валютной пары. В случае с ЕВРОДОЛЛАРОМ расчёты оказываются верны, так как я строил все математические расчёты на этой паре (так как я заметил расхождения уже в самом начале работы над советником). Моя система по сути своей универсальна, но при использовании системы с другими парами, появляется погрешность, которая непредсказуемым образом влияет на результативность при тестировании например на исторических данных. Это чисто математический аспект завершающий некоторую часть работы над советником, но немаловажный так как добавляет необходимую универсальность. Если ничего не найду, то придется наверно вести базу с коэффициентами для каждой валютной пары, чтобы расчёты не искажались из-за пресловутой математики, но наверняка есть какой-то инструмент или формула, которая должна подойти. Тот кто уже разрабатывал свою систему должен меня понять по возможности поделиться опытом.
Уже ответили:
ZZZEROXXX:
может изза NormalizeDouble?
Leonid Borsky
2383
Leonid Borsky  
Force:
Ну как бы Вам объяснить, при расчётах в моей системе, я каждый раз делю полученные в ходе анализа результаты на размер пункта (Point), .........

Если у вас погрешность обусловлена разной стоимостью 1 пункта различных инструментов, то - Возможно вам поможет

MarketInfo(Symbol1.Name, MODE_TICKVALUE) или

MarketInfo(Symbol1.Name, MODE_TICKSIZE)

PapaYozh
3768
PapaYozh  
Force:
Тот кто уже разрабатывал свою систему должен меня понять по возможности поделиться опытом.


Вас не понимают, т.к. Вы сами не понимаете что такое Point.

Например, для EURUSD на четырёхзнаке Point=0.0001, а на пятизнаке - Point=0.00001

Как можете заметить, символ одинаковый, а размер пункта разный.

Роман
2355
Роман  
Да нет... мне кажется тут ни кто не понял Заура. Я думаю ему следует применить для его системы коэффициенты такого плана, к примеру для пары GBPUSD ввести такой коэффициент K= GBPUSD/EURUSD и получим к примеру на данный момент К= 1,6082/1,3513 = 1,19 ну и т.д.
12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий