Интересная тема для многих: что будет нового в MetaTrader 4 и MQL4 - большие изменения на подходе - страница 3

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По кастомной истории в МТ5 позиция не изменилась?
Да, новостью ошарашили. Очень неожиданно.
Я, честно говоря, уже переключаюсь на другую платформу, т.к. скорость обработки на 4-ке достала. И вдруг такая новость.
Тестить будете на своих серверах или есть брокеры, которые подключатся? Хочется тестить на счетах ЕСН.
Тестировать будем на своем, так как нужны и серверные улучшения.
Новые терминалы все равно будут поддерживать старые версии серверов, не используя некоторые новые возможности. Например, торговые операции будут работать по старым протоколам.
Тестировать будем на своем, так как нужны и серверные улучшения.
Новые терминалы все равно будут поддерживать старые версии серверов, не используя некоторые новые возможности. Например, торговые операции будут работать по старым протоколам.
А будут ли долгожданные кастомные команды (каналы информации) ?
Чё за зверь?
А будут ли долгожданные кастомные команды (каналы информации) ?
Перспективы у обоих систем хорошие. Они для разных рынков предназначены.
Мы осознали, что можем малой кровью поднять функционал MT4 путем расширения существующих решений (IDE + компилятор) на MQL4 и сделали это.
Вокруг нас толпы шакалов(это у всех компаний такие "друзья" есть) водят хороводы, задают одни и те же вопросы "когда же сдохнете?", во всем подряд высматривают ошибки и скорый конец. Большая часть из них стимулируется конкурентами, а часть управляется завистью.
Наивно размышлять категориями "какая система выживет". Мы занимаемся не просто разработкой софта, а создаем устойчивый бизнес, наращивая и защищая свою рыночную долю. На текущий момент у нас отличная позиция с огромной форексной долей MetaTrader 4 и растущей долей биржевого MetaTrader 5.
Нашим конкурентам очень не нравится, что мы за последние полгода активно апгрейдим MetaTrader 4, запускаем новые сервисы и не позволяем им играться в сравнительные игры "у нас 3 функции лучше MetaTrader 4".
В любом случае, трейдеры остаются в выигрыше - все больше сервисов и возможностей на той же платформе.
Спасибо за развёрнутый ответ.
Мне было важно услышать именно от вас (о чём я давно догадывался), что МТ4 точится под фору, а МТ5 под биржи.
Теперь вполне очевидно что не стоит забрасывать ни МТ4 ни МТ5.
Я чё то не понял. Что, старые советники на mql4 робить не будут, что ли? Переписывать придётся?