Простая система

Добрый день!

Идея в следующем.

1. В первой половине сессии смотрим на пару, если есть движения за последний час более 20 пп. работаем по системе.

2 В текущий момент времени цену определяем как базовую. Если цена проходит вверх более чем X пунктов - Buy

Если цена вернулась к линии - Close Buy;

С продажей зеркально. ( Ушли ниже линии на X пп. - Sell, вернулись кроем)

3. Через какое то время если цена отошла на Y пп. от линии - фикс прибыли и текущая цена становится новой базовой линией.

4. Для дня определяем макс. убыток/прибыль и заканчиваем с тем или другим.

Тестирую на демо для начала. Две недели прошло. 55 сделок. Планирую потестить пару месяцев.

Файлы:
pack_1.zip  9 kb

E-system:

Добрый день!

Идея в следующем.

1. В первой половине сессии смотрим на пару, если есть движения за последний час более 20 пп. работаем по системе.

2 В текущий момент времени цену определяем как базовую. Если цена проходит вверх более чем X пунктов - Buy

Если цена вернулась к линии - Close Buy;

С продажей зеркально. ( Ушли ниже линии на X пп. - Sell, вернулись кроем)

3. Через какое то время если цена отошла на Y пп. от линии - фикс прибыли и текущая цена становится новой базовой линией.

4. Для дня определяем макс. убыток/прибыль и заканчиваем с тем или другим.

Тестирую на демо для начала. Две недели прошло. 55 сделок. Планирую потестить пару месяцев.

Полный бред.

more:
Полный бред.

Первый пункт впринципе не относится к системе. Бред не бред, но система крайне простая, и за две недели тестирования всего одни день был в минус. Дальше думаю будет примерно так же.

В качестве базового уровня бери вчерашний High или Low,

в зависимости от того, что сейчас тестируем. Для евро хорошо работает шаг 21-25пп.

В качестве цели бери ATR(5) с дневного графика

Aleks_Ivan:

В качестве цели бери ATR(5) с дневного графика

Т.е. вы по такой системе работаете и все ок?

Более-менее.

Не без стопов конечно.

Aleks_Ivan:

Более-менее.

Не без стопов конечно.

Ну без них не как. Хорошо, имеем дополнительное подтверждение работоспособности системы. У нас одна система но разные модификации. Я работаю утром в евопейскую сессию.

Обычно к обеду имею дневную норму. Перед включением системы смотрю на график, если жесткий флет или еще, что не приятное то не работаю. Мой коллега ближе к вашей модификации, со мной спорит, что она лучше. Но я хочу по своей работать.

В качестве подтверждения - пробой уровней мувингом.

Я пользуюсь Ма5 (simple, сдвиг 1).

Aleks_Ivan:

В качестве подтверждения - пробой уровней мувингом.

Я пользуюсь Ма5 (simple, сдвиг 1).

А сколько примерно по времени работаете с этой идеей?

Недавно.

Написал индикатор, но в Code Base пока не грузил. Непричесанный и работает только на 1 час.