Поиск проблем в работе программ из-за вирусов (было про шпион) - страница 4

Abzasc:

Мнда, странновато... что только Essentials его видит.

Я бы поступил так. Задействовал "тяжелую артиллерию" типа McAfee. Менял антивирусы раз/два в неделю (Avira - в список). Файрволл - обязательно. И слежка за процессами. и службами. и автозагрузкой.

На обоих компах отключить автозагрузку с флеш/сиди - обязательно.

По Висте - мне не нравится. Если железо позволяет - 7-ку. Тем паче, что опыт с Вистой есть, попроще будет освоиться.

upgr с McAfee аккуратно, если не пользовали, сначала с настройками разберитесь. По умолчанию убивает все подозрительное, включая патчи, кейгенераторы и т. п., включая собственный русификатор, потому сам его редко стал юзать, достал он меня придирчивостью :)

Почему странновато?Я ведь его удалил при помощи Essentials....Наверное поэтому уже не видит......?
Сейчас новые приключения - переустановленный (дважды!) MT стал зависать при компилляции даже тех вещей,которые проскакивали раньше за полсекунды.Это все под Вистой.......Я не настолько продвинут чтобы разобраться lдетальносо всеми процессами,службами и автозагрузкой - сделаю снимки и выложу.

Висту лицензионную сносить жалко - за два года эксплуатации привык да претензий особо к ней нет.Хотя если отформатироваться и переустановить с заводскими установками и начать жизнь заново?

[Удален]  
sergeyas:

Почему странновато?Я ведь его удалил при помощи Essentials....Наверное поэтому уже не видит......?
Сейчас новые приключения - переустановленный (дважды!) MT стал зависать при компилляции даже тех вещей,которые проскакивали раньше за полсекунды.Это все под Вистой.......Я не настолько продвинут чтобы разобраться lдетальносо всеми процессами,службами и автозагрузкой - сделаю снимки и выложу.

Висту лицензионную сносить жалко - за два года эксплуатации привык да претензий особо к ней нет.Хотя если отформатироваться и переустановить с заводскими установками и начать жизнь заново?

Странновато, что кроме Essentials никто не видит. Хотя, да, Касперского же после запускали? Тогда, может, и норм.

Инфы по этому вирю не нашел толком, хотя позиционируется как "high".

По Висте... ну, дело вкуса. А вот начать заново может и не срастись, если со второго компа таскаете (его проверяли, кстати?). Тут ничего не посоветую - не напрягает, - работайте, но 7-ка многих после Висты удивляла... Потом, если место позволяет, можно и второй осью поставить, приглядеться.

По формату, есть нюансик. Диск лучше переразбивать по новой. Шансов оставить виря в загрузочном секторе близко к 0. В отличии от просто форматирования.

2 года, кстати - это достаточно много само по себе - переустановка всяко лишней не будет.

Проверка Каспером второго компа (ХР) - чисто!Кроме уязвимостей в браузере и пр. никаких вирусов.Насчет 7-ки - согласен:наслышан и приглядываю.Переход лучше чуть позже - пусть Майкрософт вылижет как следует!:).А вот МТ-5 - жизнь похоже заставит взяться за изучение.
[Удален]  
sergeyas:
Проверка Каспером второго компа (ХР) - чисто!Кроме уязвимостей в браузере и пр. никаких вирусов.Насчет 7-ки - согласен:наслышан и приглядываю.Переход лучше чуть позже - пусть Майкрософт вылижет как следует!:).

вылизывать - юдоль юзверя :)

А вообще - 100% защиты - нет.

Юзайте комплекс мер. 

Отчет о проделанной работе.

Отдался я на исследование в лабораторию широко известной компании по антивирусной защите,по-скольку устал сам искать эту дрянь.Трое суток многочасовых проверок и тестирования при помощи разных утилит с отправкой логов и отчетов о сканированиях не дали ни подтверждения подозрений,ни опровержения.Комп чист как младенец......А  проблема осталась!Взял MT4  с другого ДЦ,установил и запустил...Два часа - полет нормальный.Посмотрим во что выльется смена ДЦ.В моем же посоветовали обратиться в Microsoft  с отчетом о проблеме - совет может и интересный,но мне кажется бесполезным.Вот такая история!Короче -сижу чешу затылок и дергаю себя за бороду!

[Удален]  

Мда... жизнь на пороховой бочке...

Меня тут вот какая мысль навестила. Заражены были TuneUp Utilites,  вирь найден Essentials. Как бы корни западные.

Есть резон попробовать западные же антивирусы - McAfee, Symantec.

В любом случае - файрвол обязательно.

Abzasc:

Меня тут вот какая мысль навестила. Заражены были TuneUp Utilites,  вирь найден Essentials. Как бы корни западные.

Такая мысль и меня посещала.По поводу ТunUp.Проделаю в ближайшее время.У меня другая мысль также есть.Ересью от нее несет,но чем черт не шутит!Я пишу индикатор,компиллирую.....Т.е.создаю НОВУЮ ПРГРАМУЛЬКУ...Запускаю на исполнение через терминал.....А тут система безопасности натыкается на нее!Бред вроде как,по-скольку все внутри оболочки терминала происходит.А?Проблемы и начались после написания MQL кодов......

Abzasc:

AVIRA нашел еще троян TR/Crypt.XPACK.Gen и опять в Tun Up.....Почему все другие пропустили?Борьба продолжается, короче.Теперь очередь за McAfee.

sergeyas:

AVIRA нашел еще троян TR/Crypt.XPACK.Gen и опять в Tun Up.....Почему все другие пропустили?Борьба продолжается, короче.Теперь очередь за McAfee.

попробуй скачать комодо, в нем файрвол и антивирус, я пользуюсь только фарволом, грамотно сделан и бесплатный, можно защитить файлы от изменения, реестр от изменения, да и вообще много всего, антивирус от комодо нашел пару троянов которые авира не видела. Так же в плане безопасности посоветую сделать учетную запись на компе не под админом а под обычным пользователем с ограниченными правами, шансов зацепить виря будет гораздо меньше, так как у него не будет таких прав как под админом! соответственно в папку с виндой доступа тоже не будет - а вернее будет но только для чтения

FxPro2:

попробуй скачать комодо, в нем файрвол и антивирус, я пользуюсь только фарволом, грамотно сделан и бесплатный, можно защитить файлы от изменения, реестр от изменения, да и вообще много всего, антивирус от комодо нашел пару троянов которые авира не видела. Так же в плане безопасности посоветую сделать учетную запись на компе не под админом а под обычным пользователем с ограниченными правами, шансов зацепить виря будет гораздо меньше, так как у него не будет таких прав как под админом! соответственно в папку с виндой доступа тоже не будет - а вернее будет но только для чтения

ОК.Как раз сейчас закачиваю....А вот МТ с другого ДЦ неделю работает нормально!