Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
И еще одна мысль по поводу мультивалютного анализа. Поскольку тут обсуждается анализ связанных пар, то есть смысл перед анализом нормировать курсы.
Не знаю, что вы имеете в виду под понятием нормировки. Но в данном случае исследуются все относительные изменения курсов.
Пример:
временной отрезок 2010.08.12 11:23 - 2010.08.12 11:30
Красным пометил перекос, при том, что остальные относительные изменения стоят рядом друг с другом.
Это все информация от скрипта, что выложил. Поэтому дополняю этот случай еще и скринами для наглядности:
Мне кажется, надо рассматривать последнюю котировку как точку нормирования.
Не знаю, что вы имеете в виду под понятием нормировки. Но в данном случае исследуются все относительные изменения курсов.
Пример:
временной отрезок 2010.08.12 11:23 - 2010.08.12 11:30
Так именно это же самое и имею в виду.
А это не означает непрерывную перерисовку всей картинки? Можно конечно анализировать и такую, но это путь к совсем другим объёмам вычислений.
Означает, но что делать.
Но справедливости ради замечу, что ничего ценного я не нарыл. :(
Для меня МТ5 - обязателен, на мт4 заниматься таким анализом не серьезно. И что за анализ без тестирования и оптимизации? Сделки ручками считать, как делают это горе-трейдеры?
Тогда и на MathCad таким анализом заниматься несерьезно, раз там мультиинструментного тестера нет. Тестер нужен для исследования советников. Советники изначально пишутся на основе идей, которые хоть как-то должны быть исследованы и обоснованы. От идеи до советника огромная исследовательская работа. И где ее делать - без разницы. MT4 делать ее позволяет, MathCad и остальные - тоже. MT5 - тоже. Если буду исследовать тоже самое на MT5, то он ничего мне не даст пока. Т.к. до советника еще топать долго.
По поводу того, что предложенный hrenfx признак не всегда работает я согласен с Yurixx, пары конечно коррелированы, но это вовсе не означает полную потерю индивидуальности. Иначе мы давно имели бы ту же ситуацию, что и на кросскурсах - практически полное отсутствие возможностей для арбитража.
Поэтому в случае выпадения той или иной пары из "пелетона", имхо, можно подумать о дополнительном анализе, например рассмотреть прежние "привычки и связи" этой пары.
По поводу того, что предложенный hrenfx признак не всегда работает я согласен с Yurixx, пары конечно коррелированы, но это вовсе не означает полную потерю индивидуальности.
То, что признак не всегда работает и показал в первом посте на скринах. А признак на примере, что чуть выше, звучит так:
за 7 минут 5 мажоров изменились на одинаковую величину. Вероятность того, что это произошло благодаря USD очень высока, т.к. изменения произошли за короткий промежуток времени и изменения одинаковы у 5 мажоров. И вдруг видим, что у 6-го мажора изменения совершенно иные, и новости по этому мажору никакие не происходили. Т.е. фундаменталка не при чем. Значит произошел по 6-му мажору какой-то перекос. Ну раз перекос, его надо бы как-то использовать...
Ну а если говорить про ПОЛНУЮ индивидуальность, то мультивалютный анализ можно засунуть к едрени-фени.
То, что признак не всегда работает и показал в первом посте на скринах. А признак на примере, что чуть выше, звучит так:
за 7 минут 5 мажоров изменились на одинаковую величину. Вероятность того, что это произошло благодаря USD очень высока, т.к. изменения произошли за короткий промежуток времени и изменения одинаковы у 5 мажоров. И вдруг видим, что у 6-го мажора изменения совершенно иные, и новости по этому мажору никакие не происходили. Т.е. фундаменталка не при чем. Значит произошел по 6-му мажору какой-то перекос. Ну раз перекос, его надо бы как-то использовать...
Был вопрос, почему не всегда работает, Yurixx отвечал на него.
"фундаменталка не при чем" - это один вариант, другой - именно она и "при чем", просто мы эту новость ещё не знаем. То есть мы имеем локальное проявление индивидуальности и именно в этот конкретный момент "мультивалютный анализ можно засунуть к едрени-фени" :)
Берем 6 основных мажоров (EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, USDJPY, USDCHF, USDCAD) и смотрим относительные изменения их курсов.
Если, например, за крайние 10 минут все 6 мажоров изменились на 0.05% (в одну сторону, относительно USD), то предполагаем, что главную роль в этом сыграл именно USD.
Теперь, если наблюдаем только 5 пар с одинаковым изменением, а 6-ю с отличным. То по прежнему предполагаем, что изменение курсов произошло за счет USD. Но у 6-й пары возник перекос, который должен быть нейтрализован. Т.е. открываемся по перекошенной паре в сторону, обратную перекосу.