Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
По Tnew[1] Invalid array range - похоже это выход за приделы диапазона. Не забывайте что нумерация элементов массива начинаетсянет
нет доступа к редактированию сообщения от 2010.07.16 22:41 2010.07.16 22:41:25 #
Заменить:8.Почему Exp_TEMA.mq5, при тестировании, открывает сделки внутри бара? на
8.Почему Exp_TEMA.mq5, при тестировании, открывает многократные сделки в одном баре?
нет доступа к редактированию сообщения от 2010.07.16 22:41 2010.07.16 22:41:25 #
Сообщения можно редактировать только в течение 3 дней с момента публикации.
ias:
8.Почему Exp_TEMA.mq5, при тестировании, открывает многократные сделки в одном баре?
Interesting:
Логично будт предположить то, что там нет проверки наличия ранее открытых позиций и установленных отложников...
Логично будт предположить то, что там нет проверки наличия ранее открытых позиций и установленных отложников...
В Exp_TEMA.mq5 отложенные ордера не используются.Открытые ранее позиции проверяются в:
Возможно ,что то не так, в:
или в:
Многократные сделки в одном баре при тестировании Exp_TEMA.mq5 на EURUSD, периоде D1
Почему Exp_TEMA.mq5, при тестировании, открывает сделки внутри бара? на
Почему Exp_TEMA.mq5, при тестировании, открывает многократные сделки в одном баре?
Всё дело в том, что в контексте данной статьи стояла задача реализации простейшего, мультивалютного эксперта, без загромождения основной идеи второстепенными, мешающими пониманию сути деталями. А наполнение деталями то у каждого своё. В вашей ситуации всё решается элементарно. Переменные торговых сигналов делаются входными для торговых функций и связанными по ссылке, а после совершения сделки внутри торговых функций эти переменные обнуляют.
ias:
Покажите, пожалустайста, на примере вышего эксперта Exp_TEMA.mq5, как это сделать.
На мой взгляд, изучение и понимание языка программирования в том и заключается, что индивид сам решает мелкие задачи по перестройке кода под собственные нужды. В противном случае зачем вообще нужен этот сайт и статьи по программированию? Для демонстрации способностей авторов статей? Кто сам не хочет разбираться, может использовать ресурс https://www.mql5.com/ru/job
Например, в MQL4 в простейшем виде я реализовал данный подход вот так https://www.mql5.com/ru/articles/1516. Для MQL5 ничегошеньки не меняется и всё делается абсолютно аналогично.
С большим уважением отношусь к автору статьи "Создание эксперта, торгующего на разных инструментах".
1.Представленный, в статье код эксперта Exp_TEMA.mq5,открывает многократные сделки в одном баре,при тестировании,
о чем сообщалось ранее по данной теме.Это обстоятельство подтверждает наличие неправильного кода или ошибки в эксперте, в устранеии которой заинтересованы многие посетители сайта.
2.ответ Рош по теме "Советники:мультик": "Кроме того, функцию определения нового бара можно реализовать без использования функции копирования времени." - также подтверждает возможность более рационального написания функции IsNewBar() в эксперте.
Хотелось бы увидеть, как автор профессионально устранит данные недостатки, так как ошибки могут делать все, а исправлять их правильно могут только профессионалы.
Ежели внимательно присмотреться к тем торговым системам, которые представлены в статье, то можно сделать вывод, что они переворотные. Стоплосс в таких системах играет второстепенную роль и ставится на весьма приличном расстоянии от входа, исчисляемом в несколько свечей как минимум. Профессионализм в изложении материала заключается в разворачивании предмета в максимально простом виде без захламления дополнительными прибамбахами, а не на хождении на поводу у публики, не желающей думать самостоятельно. Любое учебное пособие всегда ущербно с точки зрения идеала. И это считается приемлемым и нормальным. Будет в дальнейшем такой заказ обстоятельного изложения этой детали построения торговых систем, будет и подробный обзор реализации, который тоже не так чтобы и совсем прост.
А по поводу копирования времени могу сказать вполне определённо, я сам от более рационального написания функции IsNewBar() в эксперте никакой существенной разницы не увидел, хотя и мерил! Даже статью по этой теме писал. Это если бы было бы существенное ухудшение работы кода, то тогда было бы понятно.
А при некотором желании я, например, без проблем в пух и прах могу разнести любую статью с этого сайта. Но я ценю информацию прежде всего за то что она есть в наличии, а не за то, что она соответствует моим представлениям об идеале.
Так что устранять надуманные недостатки и при этом существенно загромождать код, который и так не так чтобы и прост, я по вполне понятным и вполне профессиональным причинам, естественно, не собираюсь.