Обсуждение статьи "Как установить и использовать в расчетах OpenCL" - страница 7

Привет всем,

Может ли кто-нибудь предоставить документацию о том, как реализовать OpenCL в советнике?

Я сделал один слишком медленный для оптимизации, но OpenCL с моей GTX2080 помог бы... Я думаю, очень сильно!

В компуктер играть - не грааль точить. Машина есть, использовать бы это добро по уму. Если кому надо вычислить свою формулу грааля - обращайтесь. 

EAML #:

Как выбрать, какой процессор openCL использовать?
Кажется, что у меня есть CPU + Nvidia +Intel, и согласно главной странице, что Intel GPU быстрее.

Кроме того, потому что моя Nvidia работает немного, а затем разбивается, когда я пытаюсь выйти из советника.

Прошу прощения за возрождение темы.

Для вашего случая вы можете попробовать

CL_USE_ANY

или

CL_USE_CPU_ONLY

ввести в функцию CLContextCreate.

hao xue #:

Кто-нибудь может получить обновление для включения RX 580 / 570?

У меня есть обе карты, но нет книги рецептов с подробными инструкциями по работе с этими картами.

Буду очень признателен.

Я также использую AMD RX 570. Я могу использовать только OpenCL на базе CPU. Он не может найти устройство для GPU.
С некоторыми примерами кодов OpenCL он работает плохо. Я также хочу, чтобы он был связан с GPU.
В любом случае, я запускаю через wine на Ubuntu.

Я нашел решение, как сделать так, чтобы

CLContextCreate()

иметь возможность создавать контекст из GPU-устройства.

Как указано в документе API, вместо использования CL_USE_GPU_ONLY или CL_USE_GPU_DOUBLE_ONLY используйте порядковый номер, который является вашим желаемым GPU-устройством, например CLContextCreate(0).

Чтобы определить, какой порядковый номер является вашим GPU-устройством, загляните на вкладку Journal.

В любом случае, это все еще считается ошибкой, поскольку мы не можем использовать этот флаг для автоматического поиска нужного нам устройства. Если можно, сообщите об ошибке здесь.
Проверено на билде 3555.

Documentation on MQL5: Working with OpenCL / CLContextCreate
Documentation on MQL5: Working with OpenCL / CLContextCreate
  • www.mql5.com
CLContextCreate - Working with OpenCL - MQL5 Reference - Reference on algorithmic/automated trading language for MetaTrader 5