Что делает нестационарный график - нестационарным или почему масло - масленное? - страница 19

Модель Бокса-Дженкинса еще тем хороша, что имея параметры АР и MA, можно получить полноценную

Спектральную Плотность Мощности(СПМ) ! А имея ее можно рулить распределением вероятностей High-Low!

я уж не говорю об инфе которая заложена в ээээ общей интерференциальной картине, ну там суперпозиции

составля.щих гармоник и проч.

begemot61 писал(а) >>

Конечно разные. Потому что вы их сделали такими. То как получены данные старшего таймфрейма приводит к образованию спектральных компонент, которых нет в исходном ряде.

Какой смысл анализировать то, чего нет?

Если торговые решения принимаются на Н1, то анализировать нужно на Н1, а не другие, более мелкие ТФ. На Н1 имеются свои, часовые тренды, которые трудно (если возможно) выделить на мелких ТФ. Если считать за модель рынкета тренд, периодическое движение и шум, то, по-крайней мере это относится и к периодическому движению. В течение часа масса трендов началась и закончилась. На уровне тика невозможно отличить пипсовщика от спекуляций на Н1. Нам не известно на какой срок вошел тот или иной покупатель. Старший ТФ - это не просто арифметическая сумма младших ТФ, а то что мы просто суммируем - это условность, а физика процесса другая и определяется она инвесторами с разным временным горизонтом.

По теме.

А что разве любой даже самый нестационарный график, нельзя сделать стационарным одним простым преобразованием?

TheVilkas писал(а) >>

Порядок авторегрессии будет увеличен на порядок разности, ну и соотв. ранее подогнанные веса(параметры) для приведенного стац. процесса будут изменены.

Параметров(весов) скользящего среднего это не коснется. У Бокса этому даны однозначные определения и примеры.

А для исторических данных...даю подсказку:

Разность(t+1)=Цена(t+1)-Цена(t), где t=1,2,......N.

Если спрогнозировали Разность(t+1), Цену(t) мы знаем, ведь t это последний закрытый бар, тогда...

:)

По Боксу и особенно его последователей ВР подлежит предварительной обработке: детрендированию, удалению сезонности (цикличности что ли?) и гэпов. По идее остается шумовая компонента, которая может приводится в стационарному виду, как Вы пишите, хотя это не единственный способ. Можем ли мы сделать вывод, что нестационарность рынкета находится в шуме? Я этого не знаю. Прогноз делается не так как вами указано. Исходный ВР разлается на составляющие, затем идентифицируется модель, затем производится возвоат к ВР, другому, но который моожет прогнозировать исходный.

TVA_11 писал(а) >>

По теме.

А что разве любой даже самый нестационарный график, нельзя сделать стационарным одним простым преобразованием?

Нет. Бокс ввел некоторые модели и только в рамках этих моделей. Бывает нестационарность такого вида, когда невозвожмно даже сказать имеется тренд или нет.

TVA_11 писал(а) >>

По теме.

Нет. Бокс ввел некоторые модели и только в рамках этих моделей. Бывает нестационарность такого вида, когда невозвожмно даже сказать имеется тренд или нет.

faa1947 >>:

...... Прогноз делается не так как вами указано. Исходный ВР разлается на составляющие, затем идентифицируется модель, затем производится возвоат к ВР, другому, но который моожет прогнозировать исходный.
ну не так так не так, ради бога!

Это что оноситься к математическим парадоксам?

А я думал, что по методу Решетова, можно любой ряд стационарным сделать.. )

faa1947 >>:

По Боксу и особенно его последователей ВР подлежит предварительной обработке: детрендированию, удалению сезонности (цикличности что ли?) и гэпов. По идее остается шумовая компонента, которая может приводится в стационарному виду, как Вы пишите, хотя это не единственный способ. Можем ли мы сделать вывод, что нестационарность рынкета находится в шуме? Я этого не знаю. Прогноз делается не так как вами указано. Исходный ВР разлается на составляющие, затем идентифицируется модель, затем производится возвоат к ВР, другому, но который моожет прогнозировать исходный.

Вы реализовали метод Бокса-Дженкинса программно?

Практические наработки есть?

TheVilkas писал(а) >>

Вы реализовали метод Бокса-Дженкинса программно?

Практические наработки есть?

Нет и не встречал, ищу компанию.