Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Не силён в советах...заинтересовался только по причине, что сам дроблю лоты и изменяю их. В своё время дали хороший совет отделить мух от котлет...Попробуй сначала создавать условия для открытия противоположных ордеров (не пошло в твоём направлении) и лишь затем расчитывай их проф/лосс и последующее перекрытие в положительную сторону.
По поводу скобок не посчитал всё..., НО по моему, действия функции MathAbs должны быть заключены в скобки...т.е. должно быть MathAbs ((AllLotsProfit)/Take_Profit_Buy/MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE))
Так ведь так и делаю:Функция возвращает абсолютное значение (значение по модулю) переданного ей числа.
Я думаю без разницы, то ли взять число по модулю, затем разделить, то ли разделить, затем взять по модулю. Или я не прав???
Дано:
PS - суммарная прибыль всех ордеров перед открытием нового ордера (при убытке отрицательное число);
LS - суммарный лот всех ордеров перед открытием нового ордера (лоты ордеров бай прибавлять, лоты ордеров селл - вычитать);
TP - тейкпрофит нового ордера в пунктах;
D - направление нового ордер (1 - buy, -1 - sell);
PV - стоимость одного пункта;
Найти:
NL - лот нового ордера.
Решение:
PS+PS2=0. Где PS2 - прибыль всех ордеров на момент срабатывания тейкпрофита нового ордера.
PS2=(LS+D*NL)*TP*PV;
И т.д...
PS+(LS+D*NL)*TP*PV=0;
Надеюсь, выразить NL по этой формуле не составит труда.
Стоимость пункта вычисляется так:
В общем ситуация такая.
Допустим есть одна, или несколько открытых позиций.
Как можно рассчитать лот для следующей позиции, что бы при заданном значении тейк профита перекрыть минуса предыдущих сделок.
А не прикидывали на сколько открытий может не хватить депозита?
ИМХО: другая, давно описанная тема...
To skdon
Вот он, Integer, силён в советах...
Гмм.. я думаю, что при твоём варианте MathAbs(AllLotsProfit)/Take_Profit_Sell/MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE) она будет возвращать значение указанное в скобках MathAbs(AllLotsProfit), а затем вычислять всё остальное /Take_Profit_Sell/MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE. В моём варианте возвращать всё заданное условие MathAbs ((AllLotsProfit)/Take_Profit_Sell/MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE)). В любом случае, что мешает попробовать... Либо перейти к первому мной предложенному варианту.
Попробовал. Результат абсолютно идентичен. Но все равно спасибо.