Возможно ли реализовать в MT5 НАДЕЖНЫЙ учет структуры совокупной позиции? - страница 19

[Удален]  
Vinin >>:
Честно говоря. Меня например интересует только одно. Как совокупную позицию разбить на составляющие. не более. Что бы можно было програмно ( с учетом разрывов связи и прочего) грамотно закрыть позицию по кусочкам. Пока решения я не вижу. Перезапуск советника все портит. А он всегда может быть.

Это основная проблема. Второстепенная, но тоже важная, как НАДЕЖНО отменить отложенник после срабатывания другого, даже если связь с торговом сервером идеальная.

Для getch

Вот что ответили на сайте Alpari.

Не в полне в тему, но четко дает понять позицию разработчика.

По всем разговорам о локах видно, что трейдеры считают что локи "просто отключили".

Их никто не отключал - это не галочка в настройках. Для МетаТрейдер 5 используется совершенно другая архитектура торговой части, которая прямо противоположна идее раздельного хранения позиций. Нельзя технически в одной системе объединять раздельное и объединенное ведение позиций.

Чтобы оценить последствия такого объединения нужно потратить неделю на размышления и на бумаге расписать учет позиций для всех сторон: трейдеров, брокеров, экспертов на MQL5, клиринга, отчетности и тд.

Через неделю (или раньше) придет ясное понимание, что результатом будет полный и безоговорочный бред для всех участников. Наша компания неоднократно прорабатывала такую возможность и постоянно приходила к одному и тому же результату.

Это тот случай, когда "я хочу! а вы делайте и не важно как" не проходит. Разработчики рискуют своими личными деньгами и годами разработок, что приводит к гораздо более глубокому анализу технических решений. И если бы можно было разумно объединить обе системы учета в одной платформе, то мы бы это сделали.

Следующий момент - функциональность терминала МетаТрейдер 5. МТ5 по сравнению с МТ4 серьезно вырос по возможностям, хотя не все вошло в бету-версию. Утверждения вида "урезанные возможности", да еще и для первой бета версии, несерьезны.

В ближайшие 2-3 года (время активной доработки) мы выпустим сотни билдов с новыми функциями и исправлениями. У нас очень обширные планы - трейдеры еще не раз скажут "это круто!" про новые возможности.
Следите за новостями и новыми версиями!

Figar0 >>:

MQL5 на порядок мощнее и быстрее.

А в остальном, мне уже тоже думается, что действительно переход на такой учет ошибка. Ведь, где надо (на торговом сервере, в диллинге, в эксперте, простецким скриптом при ручной торговле) и кому надо (трейдеру, брокеру), можно мгновенно высчитать нетто позицию, делов то лоты проссумировать, в то время как обратное преобразование, - если и возможно, то с достаточно большими затратами. И как это сделать ИМЕННО надежно, учитывая все многообразие ситуаций с которыми приходится сталкиваться при торговле, пока не совсем представляю. Но до боевой эксплуатации MT5 достаточно времени, может что и придумается...

Вообщето меня всегда напрягал учёт позиции в МТ-4 поэтому увидев как это реализовано в МТ-5 естевственно обрадовался,

но разуж мнений два, моё и неправильное :о) то можно было реализовать реальный учет как раньше и

лёгким движением руки трейдера включить кнопку нетто и МТ отображает виртуальную нетто позицию.

Хотя чесно скажу чисто психологически нетто поза прикольней, усреднился и ты уже ближе к рынку,

чем сидеть и потеть откатит на 100 п чтоб отбить прощёлканое движение или нет :о) нетто поза бережёт ваши нервы.

___________________________________________________________________________________________________Учитесь думать по новому.

[Удален]  
Urain >>:

чем сидеть и потеть откатит на 100 п чтоб отбить прощёлканое движение или нет :о) нетто поза бережёт ваши нервы.

Но при этом полностью убивает всё удовольствие от шестого пункта.

Теперь линия баланса безжалостно рисует то, что раньше можно было увидеть только на эквити.

[Удален]  
Urain писал(а) >>

Вообщето меня всегда напрягал учёт позиции в МТ-4 поэтому увидев как это реализовано в МТ-5 естевственно обрадовался,

но разуж мнений два, моё и неправильное :о) то можно было реализовать реальный учет как раньше и

лёгким движением руки трейдера включить кнопку нетто и МТ отображает виртуальную нетто позицию.

Хотя чесно скажу чисто психологически нетто поза прикольней, усреднился и ты уже ближе к рынку,

Наверно, если бы торговал руками и только руками, я бы был с Вами на все 100 тонн. Но мне автотрейдинг ближе, и вот для него такой подход отчасти становится проблемой. Хотя для своей торговли, я решение уже вижу, правда, придется от чего-то и отказаться, почесать правое ухо через левое плечо и основательно освоить MQL5 (пока за него даже не брался). Но у меня достаточно опыта с МQL4, и на MQL5 я думаю, не быстро, но я со всем справлюсь... Сложнее придется тем кто использует авторговлю и в программировании не силен, тем кто покупает готовые решения.

Не знаю чем руководствались в MQ, может оглядывались на какие-то другие платформы, может прислушались к мнению ДЦ, которым такой подход значительно упростит жизнь, может еще что .., но то, что это усложнит именно массовое использование автотрейдинга, возможно оттолкнет менее подготовленых пользователей, которые пришли в трейдинг именно из-за доступности этого автотрейдинга (сам когда-то таким был), пока мне кажется весьма вероятным. Может это и не страшно, и даже хорошо, не фиг всем подряд сливать свои деньги)). Главное, чтобы этот подход оказался стратегически верным для MQ в конкуретной борьбе, и привел более широкому распространению платформы, тогда выграем все.

thecore писал(а) >>

Для getch

Вот что ответили на сайте Alpari.

Это тот случай, когда "я хочу! а вы делайте и не важно как" не проходит. Разработчики рискуют своими личными деньгами и годами разработок, что приводит к гораздо более глубокому анализу технических решений. И если бы можно было разумно объединить обе системы учета в одной платформе, то мы бы это сделали.

Ну ребята выдали стране угля(хоть мелкого, но дох..)! Обратились бы к знающему бухгалтеру, занимающемуся учетом(материалов, товаров) в синтетическом и аналитическом разрезах и сразу получили бы несколько решений на выбор и все правильные, проверенные десятилетиями. А тут прям откровение про анализ и ответственность.

По вопросу загруженности необходимого количества истории можно будет сделать скрипт, определяющий дату с которой достаточно загружать историю. Сначала вся история загружается, запускается скрипт и он сообщяет с какой даты достаточно истории. В советниках можно будет делать функцию проверяющую соответсвие объема совокупной позиции с объемом восчитанным по истории, при нестыковке значений эксперт будет делать сообщение и не будет работать. Хотел попробовать сделать, а функции HistoryOrdersTotal() и HistoryDealsTotal() возвращают нули.

Figar0 >>:

Наверно, если бы торговал руками и только руками, я бы был с Вами на все 100 тонн. Но мне автотрейдинг ближе, и вот для него такой подход отчасти становится проблемой. Хотя для своей торговли, я решение уже вижу, правда, придется от чего-то и отказаться, почесать правое ухо через левое плечо и основательно освоить MQL5 (пока за него даже не брался). Но у меня достаточно опыта с МQL4, и на MQL5 я думаю, не быстро, но я со всем справлюсь... Сложнее придется тем кто использует авторговлю и в программировании не силен, тем кто покупает готовые решения.

Не знаю чем руководствались в MQ, может оглядывались на какие-то другие платформы, может прислушались к мнению ДЦ, которым такой подход значительно упростит жизнь, может еще что .., но то, что это усложнит именно массовое использование автотрейдинга, возможно оттолкнет менее подготовленых пользователей, которые пришли в трейдинг именно из-за доступности этого автотрейдинга (сам когда-то таким был), пока мне кажется весьма вероятным. Может это и не страшно, и даже хорошо, не фиг всем подряд сливать свои деньги)). Главное, чтобы этот подход оказался стратегически верным для MQ в конкуретной борьбе, и привел более широкому распространению платформы, тогда выграем все.

Это только для тех, кто уже автотрейдил и автотрейдил именно с локами. Для тех, кто с нуля и кто торгует на реальных биржах (ваш покорный слуга, например) - это даже плюс. Мне, гапример, потребовалось немало времени, чтобы понять (зацитников - апологетов-то сколько), что локи мне НИЧЕГО не дадут. А работать с нетто для меня (да и для всего остального мира) кажется разумным и естественным.

Svinozavr >>:

Это только для тех, кто уже автотрейдил и автотрейдил именно с локами. Для тех, кто с нуля и кто торгует на реальных биржах (ваш покорный слуга, например) - это даже плюс. Мне, гапример, потребовалось немало времени, чтобы понять (зацитников - апологетов-то сколько), что локи мне НИЧЕГО не дадут. А работать с нетто для меня (да и для всего остального мира) кажется разумным и естественным.

Блин! мож хватит уже.

на биржевые рынки никто не покушается...

ЛОКи возможны исключительно на дилерских, и не потому что "рынок позволяет", а система учёта!

которую кроме уникумов из НФА ещё никто не догадался регулировать в этой части.

kombat >>:

Блин! мож хватит уже.

на биржевые рынки никто не покушается...

ЛОКи возможны исключительно на дилерских, и не потому что "рынок позволяет", а система учёта!

которую кроме уникумов из НФА ещё никто не догадался регулировать в этой части.

Не только NFA, плюс некоторые банки.