Расчет ширины и высоты текста в пикселях

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
"Ширину и высоту" чего надо найти?
Dmitry Fedoseev
57687
Dmitry Fedoseev  

Теоретически возможно, а практически.... В лэйблу входит кажется 64 символа, разбивайте текст на куски до 64 символов, и ставьте лейблы в столбик.

GreenWizard
22
GreenWizard  

ширину и высоту одной строки текста в пикселях

Интэджер, так и я могу, знать бы высоту только одной строки.........

Alexander
1509
Alexander  

если текст не моноширинный, но ширину естественно никак не найти.

а вот высоту можно попробовать методом тыка =)

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  

Тогда, высота равна размеру шрифта, а длину можно вычислять приблизительно по средней ширине символа в используемом тексте.

С моноширинным шрифтом проще и точнее вычислять его длину.

GreenWizard
22
GreenWizard  

Ясно все с вами.............

Почитайте на досуге о WinAPI, GetTextWidth, etc.

топик можно оффать..... просто нехотел иметь дело с ВинАПИ

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
GreenWizard >>:

Ясно все с вами.............

Почитайте на досуге о WinAPI, GetTextWidth, etc.

топик можно оффать..... просто нехотел иметь дело с ВинАПИ

Ну и чем это поможет? Напишите...

Rashid Umarov
Админ
16860
Rashid Umarov  
GreenWizard >>:

Ясно все с вами.............

Почитайте на досуге о WinAPI, GetTextWidth, etc.

топик можно оффать..... просто нехотел иметь дело с ВинАПИ

Других вариантов нет.

GreenWizard
22
GreenWizard  
Zhunko >>:

Ну и чем это поможет? Напишите...

время скоротаешь, новые ф-и узнаешь, погрузишься в древний мир не-скриптового программирования =)

хотя, последний раз когда я общался с GetTextWidth она меня неудовлетворила, но если выйдет, то выложу пример кода

VitGo
9
VitGo  

ну я так чую что уже не актуально :-))) просто сам сейчас решал эту же проблему :-))) и как всегда на форуме этом нет ответа :-((( правда я пишу на mql4 так что смотрите сами заработает у вас или нет


     uint w,h;

     TextSetFont(FONT_NAME_STR,-FONT_SIZE_PPT*10,0,0);

     TextGetSize("Тестовая строка",w,h);

     

все отлично работает, проверял и на Courier New (моноширинник) и на Arial и Arial Black, меняя и размер и шрифт и сам текст..

12
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий