Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну набросал я индикатор по SMA. Вообще-то, что весовая часть дробной части приходится на старший бар, логично. Отсчитываем-то назад, в историю.
Вот картинка. красный - SMA(4), синий - SMA(3.5), зеленый - SMA(4.5):
Индюк прикреплен, и вот код:
Здорово!
И не 200 строк кода...
;)
Короче, развлекуха тут получилась. Подобное не имеет - ИМХО - никакого практического применения, но в качестве актуализации оксюморона "простая скользячка с дробным периодом"))) сойдет. Есть в этом что-то от дзенских баек ("Хлопок одной ладонью" и пр.))))
===
Эту тему надо бы Алексею в ветку про задачки, не связанные с торговлей, засунуть изначально.)))
А ларчик просто открывался...
Да... не в этом дело. Просто мне, как челу сугубо практическому, в голову не приходило этот ларчик открывать. Своих ларчиков, я бы даже сказал, шкатулок (Пандоры))) хватает.
===
В базу, что ли, выложить? Или все же лучше не позориться с безделушками?)))
Голова работает, но не в том ключе.
Тогда продолжим. ;)
Остались -
3. для экспоненциальной?
Садись "5" - подъеб защитан. Остался 4 вариант, но решается также как и предыдущие 2.
:о)
Тогда продолжим. ;)
Остались -
А чего для экпоненциальной? Она и так изначально с "дробным" периодом, которого у нее, собственно, и нет - там только коэфф. обратной связи. Это в МТ так сделали, что EMA не дробная. А так она всегда имела дробный параметр. Пересчитывайте из дробного периода этот коэфф-т и все дела. k=2.0/(1+period);
Ну, а остальные из стандартных - элементарно уже делаются.