Скачать MetaTrader 5
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Все программы в Code Base доступны из MetaTrader 5. Опубликуй и ты свою!
Комбинатор
15661
Комбинатор 2008.10.23 19:13  
SK. >>:

Я так ничего и не понял..:(

Мож, хоть какая с меня польза будет:

для передачи массива в пользовательскую функцию просто объявите массив глобальным; в этом случае его не нужно передавать в функцию (в списке параметров), и объявлять его в функции тоже не нужно, но его значения в функции будут доступны.

Рискну предположить, что alexx_v разрабатывает мультивалютную систему.

А доступные пары задает булевыми переменными во внешних параметрах советника.

Тогда отсев недоступных пар происходит безболезненно на стадии инициализации эксперта.

Сергей Ковалев
2607
Сергей Ковалев 2008.10.23 19:25  

Может быть..:)

Жаль, на панели настроек эксперта нет настраиваемых закладок. Чтоб вывести на панель название параметра в удобном для пользователя виде и рядом галочку.

Александр
7879
Александр 2008.10.23 19:30  

Да не разрабатываю, разработана уже и работает :) просто хочется удобств и комфорта, гибкости управления ежели хотите, подправляю, оптимизирую код - вона советник со 100 с лишним Кб уменьшился до 20-ти с копеечкой, ну и т.д., бантики/рюшечки, трейлинги всякие странные на эквити и иже с ними :)

---

Я специально не акцентировал внимание непосредственно на содержимом строкового массива, а ограничился образными/условными элементами, суть задачи от этого не меняется, а флуда не по теме не было, кстати :) Это ж руб за сто было бы обязательно: " а зачем тебе USDSGD?" иль что нить подобное, совершенно не имеющее отношение к вариантам решения задачи :) уже было бы страниц 10-ть вместо 5-ти

Александр
7879
Александр 2008.10.23 19:34  
SK. >>:

Жаль, на панели настроек эксперта нет настраиваемых закладок. Чтоб вывести на панель название параметра в удобном для пользователя виде и рядом галочку.

Поддерживаю, нужно внести разработчикам предложение к МТ5, у меня настроек несколько скринов уже, а для тестера - и того больше..

по этому, после компиляции советника исправлять по-новой дефолтовые настройки стало совсем грустно/гнустно :)

Сергей Ковалев
2607
Сергей Ковалев 2008.10.23 20:52  
alexx_v писал(а) >>

Поддерживаю, нужно внести разработчикам предложение к МТ5, у меня настроек несколько скринов уже, а для тестера - и того больше..

по этому, после компиляции советника исправлять по-новой дефолтовые настройки стало совсем грустно/гнустно :)

Кстати, о птичках. Посмотрите последнее обновление к AG4. Там теперь можно до 20 стратегий в АТ заложить, а управляется всё хозяйство с экрана. Любую стратегию можно вкл/выкл или перекл. на другую.
Не оставляйте без внимания. Скоро совсем доступно будет:)

Александр
7879
Александр 2008.10.23 21:00  
Обязательно, Сергей, посмотрю, вот только со своим "самокатом" закончу.. :)
Александр
7879
Александр 2008.10.24 01:07  

Всё проверил/протестировал, всё работает, всем большое спасибо!

Сергей
569
Сергей 2008.10.24 08:33  
alexx_v писал(а) >>

зачем мне писать что-то в экстернах?

Подумал и решил, что есть резон и в "выключателях пар, описанных в экстернах". Только ... если они не bool, а int = 0/1 - можно при оптимизации посмотреть ... влияние.

И не лень же писать такой блок if'ов. :)

extern int     CountPair   = 3;
extern string  StringPair  = "+EURUSD;-USDJPY;+GBPUSD;";
...
   for(int i = 0; i < CountPair; i++)
   {
    iPosNext = StringFind(StringPair, ";", iPos);
    Pair[i] = StringSubstr(StringPair, iPos + 1, iPosNext - iPos - 1);
    if(StringSubstr(StringPair, iPos, 1) == "+")
     PairSign[i] = 1;
    if(StringSubstr(StringPair, iPos, 1) == "-")
     PairSign[i] = -1;
    iPos = iPosNext + 1;
   }

CountPair можно было бы и вычислить, да вот в бредовости идеи убедился раньше :)

Александр
7879
Александр 2008.10.24 10:16  
SergNF >>:

И не лень же писать такой блок if'ов. :)

CountPair можно было бы и вычислить, да вот в бредовости идеи убедился раньше :)

неа, не лень, т.б. один раз, копи-пэйст никто не отменял, а вот в эктернах каждый раз что-то писать - реально лень :)

SergNF >>:

Подумал и решил, что есть резон и в "выключателях пар, описанных в экстернах". Только ... если они не bool, а int = 0/1 - можно при оптимизации посмотреть ... влияние.

Оптимизацией вообще не пользуюсь, по сему сделал в экстернах булиевые выключатели, исключительно из удобства пользования.

FG-01
48
FG-01 2014.02.12 20:56  
Возник вопрос. Можно ли объявлять массивы, что бы в качестве его размера были переменные?
/ /12345
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий