Ошибки, баги, вопросы - страница 3766

Sergey Gridnev #:
Вернёмся к начальной постановке задачи, там речь шла про трендовую линию на дневках и на пятиминутках.

Задам наводящий вопрос: сколько свечек M5 в свече  D1?

1440/5=288 так или нет ?

P.S. Я просто для ознакомления с проблемой.

Volodymyr Zubov #:
1440/5=288 так или нет ?
В теории. А на практике - нет.

Sergey Gridnev #:
Вернёмся к начальной постановке задачи, там речь шла про трендовую линию на дневках и на пятиминутках.

Задам наводящий вопрос: сколько свечек M5 в свече  D1?

Я отреагировал на линия не совпадает на разных ТФ. Меня это возмутило.

В Д1 288 свечек м5, 15 из них мусор, итого 273.

Sergey Gridnev #:
В теории. А на практике - нет.
Почему и какие факторы влияют, что на практике не так ?

Volodymyr Zubov #:
https://dzen.ru/shorts/6a9a8215b6339503da38c2a2

у меня .ru заблокирована всеми провайдерами, Украина. Можно цитаты ?

Andrei Savchenko #:

Я отреагировал на линия не совпадает на разных ТФ. Меня это возмутило.

В Д1 288 свечек м5, 15 из них мусор, итого 273.

Вам это для "Роботов" или ручной разметки, вроде одинаково, но есть нюансы) ?

разные ТФ имеют разную неравномерную плотность времени из-за дырок на младших ТФ и выходных на старших. Из за этого одни и те же фигуры могут иметь рассхождения пересечения ценового графика и линиями фигуры. 
Лечится это только одним способом. 

Nikolai Semko #:
разные ТФ имеют разную неравномерную плотность времени из-за дырок на младших ТФ и выходных на старших. Из за этого одни и те же фигуры могут иметь рассхождения пересечения ценового графика и линиями фигуры. 
Лечится это только одним способом. 
Есть время и есть цена на М1 она такая же, как и на М5.

Volodymyr Zubov #:

новая свеча открывается только при поступлении тиков (сделок). Которых мало в начале дня, в конце дня и по тех.фин. причинам может не быть в середине дня (во время валютных фиксингов, они хоть как правило быстрые но не лимитированные по времени). "бары пропадают"
Роловер наступает не в 23:59:59 по серверу, а несколько раньше и бары/котировки в это время довольно условны.  к тому ещё сессии перед и после праздников могут быть сокращены. 

То есть как правило кол-во баров на младших таймфреймах меньше чем 1440/(60*PeriodSeconds)

и это не зависит от терминала. Это так жестоко устроен мир. 

PS/ ещё людей сбивает с толку что "время открытия бара" - это номинальное время бара. Образно : Если первый тик пришёл в 7:40, то часовая свеча будет иметь время 7:00, первый M30 внутри неё 7:30, и так далее. хотя физически они открылись одновременно