Ошибки, баги, вопросы - страница 3767

Это верно, потому и пятименуток может стать меньше.

Volodymyr Zubov #:
Есть время и есть цена на М1 она такая же, как и на М5.
В одном 5М баре может был от 1 до 5 реальных минутных баров. Отсюда и разная плотность

Volodymyr Zubov #:

Можно цитаты ?

Шутка, как девушке ценник увеличили вдвое в автосервисе, после ответа, что нежената.

К трейдингу отношения не имеет.

Volodymyr Zubov #:
Вам это для "Роботов" или ручной разметки, вроде одинаково, но есть нюансы) ?
Пока не определился. Наверно, на маркет за 30 выложу. Буду дразниться, какие у меня ровные индикаторы на форексе, и какие все кодеры вокруг зло.

Sergey Gridnev #:
Вернёмся к начальной постановке задачи, там речь шла про трендовую линию на дневках и на пятиминутках.

Задам наводящий вопрос: сколько свечек M5 в свече  D1?

помимо пропущенных/неравномерных баров, ещё нюанс:

(что-ли внимания не обращал, но теперь глянул и ....) в терминале работает "примагничивание" - если нарисовать линию по High на D1 например между сегодня и позавчера, то время привязок терминал проставит не по D1 а по какому-то из младших ТФ. То есть сам найдёт время когда там бывал high и его поставит. На днёвках угол получившийся линии будет Nпунктов/2D1 , а на даже на H1 вовсе не Nпунктов/48H1 - а сколько-то часов между двумя high. Все разметки будут сильно "плыть и раскорячиваться" при переключениях ТФ, все пересечения будут в других местах, параллели будут сходится/расходится и так.далее.

раньше помниться надо было самому вдумчиво проделывать эти действия - привязывать к младшим ТФ или выравнивать на середину дня или заменять "трендовой по углу". 

Maxim Kuznetsov #:

Да, да, да. Вот тут и есть моя мысль. Если это так, то это большой недосмотр Мета К. Ведь раньше такой проблемы не было, на 4 не было и нет.

Это не 3-й сорт, это брак. Мета дала малышам бракованную игрушку, и они не знают, где нормальные пацаны зависают.

Andrei Savchenko #:

Да, да, да. Вот тут и есть моя мысль. Если это так, то это большой недосмотр Мета К. Ведь раньше такой проблемы не было, на 4 не было и нет.

Это не 3-й сорт, это брак. Мета дала малышам бракованную игрушку, и они не знают, где нормальные пацаны зависают.

тут вы конечно категорично не правы. Раньше как раз были претензии про "непримагниченность" привязок. Я более привык конечно что при новой разметке у привязок время бара текущего ТФ, но там другие проблемы и тоже цирк с конями.

То что при рисовании теперь терминал сам высчитывает и привязывает время High дня, для меня новость..Ручной разметкой давно не пользуюсь, поэтому оно меня обходило.

А просто у свечного графика нет адекватного/универсального способа масштабировать разметку одного ТФ на другой. Какой метод не выбери половине пользователей он не подойдёт ;-)

Maxim Kuznetsov #:

Я понял. никогда не замечал, эту проблему. Я подумал, что терминал координаты меняет.

Но это же прекрасно и ужасно одновременно! Теперь мы можем смело не обращать внимания на эту геометрию!

Конечно я их рисовал, на большом, спускался чуть ниже и поправлял. В данном случае, я бы по желтой ориентировался. А люди, наверно, все учитывали. Прям открытие для меня, не замечал, обидно.

палки

Вы об этом 6 страниц наговорили?

Нефтяным трейдерам, наверно, очень скучно, если они такие художники.