Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уже спать ложился, но напоследок вспомнил, как мой приятель, эстет еще тот, вырастил для усилка комплементарную пару КТ825/827 на одной подложке прямо на радиаторе.
Справедливости ради надо сказать, что он работал на заводе "Кремний" мастером как раз в нужном цеху, который эти транзисторы делал.
Уже спать ложился, но напоследок вспомнил, как мой приятель, эстет еще тот, вырастил для усилка комплементарную пару КТ825/827 на одной подложке прямо на радиаторе.
Справедливости ради надо сказать, что он работал на заводе "Кремний" мастером как раз в нужном цеху, который эти транзисторы делал.
Счастливчик, комплеменарную то пару, я б обзавидовался!
Счастливчик, комплеменарную то пару, я б обзавидовался!
Зато он теперь старый толстый пенсионер и кроме как "об выпить" ни о чем говорить не может. Не завидуй, проехали.
Надо бы проверить. А - вот как раз в соседнем институте у знакомого микроволновка бытовая есть.
Ну мы, изобретатели туда по бырому. Завлаба-хозяина замотивировали. И давай тут же экспериментировать.
В химический стакан налили модель сырой нефти масло + вода, греться поставили, да вот наливали то не сами,
- лаборантке дловерили. А она, понимаете, двойного дистиллята нацедила. Наука!
В общем мы, мыслители ждем, ждем, а оно там грееется, грееется и как бабахнет! Хорошо что воды чуть-чуть было.
Это я к тому что взрыв произошел из-за нарушения принципа: "первый раз - своими руками".
to embezz
там драйвер просто таймер, можно тумблером заменить.
если бы... может вы меня не так поняли, просто таймер, который можно тумблером заменить это в микроволновке, а тут индукционная плита 3,5kW c индуктором и инвертором, принцип нагрева совершенно другой... стоит там драйвер IR2113S и IGBT транзисторы IRG4PC50U
если транзисторы оказываются одновременно открытыми, то происходит кз и они уходят в мир иной... драйвер я поменял, но транзисторы пока ставить не рискнул... завтра попробую потыкать осцилографом, может увижу чего, а может и нет...
если бы... может вы меня не так поняли, просто таймер, который можно тумблером заменить это в микроволновке, а тут индукционная плита 3,5kW c индуктором и инвертором, принцип нагрева совершенно другой... стоит там драйвер IR2113S и IGBT транзисторы IRG4PC50U
если транзисторы оказываются одновременно открытыми, то происходит кз и они уходят в мир иной... драйвер я поменял, но транзисторы пока ставить не рискнул... завтра попробую потыкать осцилографом, может увижу чего, а может и нет...
по подробнее пожалуйста можно, если есть схема- давай схему, если нет, то фоткни плату с двух сторон
to embezz
Извини. Ну тогда я бы для отладки вместо индуктора активную нагрузку применил из резисторов ватт на 20..
to embezz
Извини. Ну тогда я бы для отладки вместо индуктора активную нагрузку применил из резисторов ватт на 20..
Врядли активная нагрузка здесь чем то поможет может кз в обмотке?
Врядли активная нагрузка здесь чем то поможет может кз в обмотке?
Последовательно с обмоткой. КЗ видно будет.