Обсуждение статьи "Новые возможности с MetaTrader 5"

Опубликована статья Новые возможности с MetaTrader 5:

MetaTrader 4 завоевал популярность у трейдеров по всему миру, и казалось бы, нельзя желать большего. Высокая производительность и стабильность, широкие возможности по написанию индикаторов, экспертов и торгово-информационных систем, возможность выбора любого из нескольких сотен брокеров - вот те основные преимущества, которые выделяют этот терминал на фоне всех остальных. Но время не стоит на месте, и вот мы уже стоим перед выбором - MetaTrader 4 или MetaTrader 5. В этой статье мы опишем основные отличия терминала 5-го поколения от нынешнего фаворита.

Автор: MetaQuotes Software Corp.

Рош,

У меня есть два вопроса относительно MT5:

1.

В окне символов в этой статье я вижу IQFeed как возможный канал данных. Как можно подключить такие датафиды (на которые я подписан) в МТ5?

Предоставляет ли Metaquotes "драйверы" для таких поставщиков данных?

Существует ли (документированный) API или какой-либо SDK, чтобы я мог написать собственные "драйверы" для подключения к другим дата-фидам?

2. в этой статье https://www.mql5.com/ru/articles/75 (Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5) описывается, как тики эмулируются из значений OHLC старших таймфреймов. Есть ли способ избежать этой эмуляции искусственных тиков и предоставить тестеру стратегий реальные исторические тики из базы данных, которую я предоставляю сам (тики из других источников и самостоятельно сгенерированные тики). Особенно последний пункт (самогенерируемые тики) очень важен для проведения QA-тестирования самостоятельно разработанных советников (т.е. тестирования советников с хорошо известными, определенными паттернами).

Я понял, что MT5 создает файлы *.hcc. Хранятся ли в них исторические тики?

Можно ли хранить в таких файлах реальные тики (не только >1 минутных баров), и чтобы бэктестер использовал те файлы, которые я создал?

Есть ли описание бинарного формата этих файлов?

Или есть ли инструменты для импорта собственных тиковых данных?

Спасибо за помощь

Hanky

The Algorithm of Ticks’ Generation within the Strategy Tester of the MetaTrader 5 Terminal
  • 2010.06.02
  • MetaQuotes Software Corp.
  • www.mql5.com
MetaTrader 5 allows us to simulate automatic trading, within an embedded strategy tester, by using Expert Advisors and the MQL5 language. This type of simulation is called testing of Expert Advisors, and can be implemented using multithreaded optimization, as well as simultaneously on a number of instruments. In order to provide a thorough testing, a generation of ticks based on the available minute history, needs to be performed. This article provides a detailed description of the algorithm, by which the ticks are generated for the historical testing in the MetaTrader 5 client terminal.

Hanky27:

Рош,

У меня есть два вопроса относительно MT5:

1.

В окне символов в этой статье я вижу IQFeed как возможный канал данных. Как можно подключить такие датафиды (на которые я подписан) в МТ5?

Предоставляет ли Metaquotes "драйверы" для таких поставщиков данных?

Существует ли (документированный) API или какой-либо SDK, чтобы я мог написать собственные "драйверы" для подключения к другим дата-фидам?

Нет, не существует. Только брокер может предоставить котировки по нужным символам в клиентский терминал. Вам следует обратиться к своему брокеру.

Hanky27:

2. в этой статье https://www.mql5.com/ru/articles/75 (Алгоритм генерации тиков в тестере стратегий терминала MetaTrader 5) описывается, как тики эмулируются из значений OHLC старших таймфреймов. Есть ли способ избежать этой эмуляции искусственных тиков и предоставить тестеру стратегий реальные исторические тики из базы данных, которую я предоставляю сам (тики из других источников и самостоятельно сгенерированные тики). Особенно последний пункт (самогенерируемые тики) очень важен для проведения QA-тестирования самостоятельно разработанных советников (т.е. тестирования советников с хорошо известными, определенными паттернами).

Я понял, что MT5 создает файлы *.hcc. Хранятся ли в них исторические тики?

Можно ли хранить в таких файлах реальные тики (не только >1 минутных баров), и чтобы бэктестер использовал те файлы, которые я создал?

Есть ли описание бинарного формата этих файлов?

Или есть ли инструменты для импорта собственных тиковых данных?

На все вопросы - нет.

Почему бы MetaQutoes не остановить Metatrader 4. Или дать какой-то срок для остановки Metatrader 4. Потому что новая версия намного лучше старой. Две версии сбивают людей с толку. ...

Одна из функций, которая, на мой взгляд, важна в MT4, но которой нет в MT5, - это возможность открытия хеджевых ордеров на одной и той же паре. Можно было бы активировать и деактивировать хеджи на одной и той же паре, или даже работать без необходимости активации, как это, конечно, происходит в MT4.

tcferreira:
Одна из функций, которая, на мой взгляд, важна в MT4, но которой нет в MT5, - это возможность открытия хеджевых ордеров на одной и той же паре. Можно было бы активировать и деактивировать хеджирование на одной и той же паре, или даже работать без необходимости активации, как это, конечно, происходит в MT4.

Привет, Тьяго,

Я изучил этот вопрос, и мне кажется, что причина отсутствия хеджирования в MT5 заключается в том, что этот тип операций не разрешен законодательством США, а также в адаптации платформы к рыночной системе биржи.

Если кто-то из читающих это знает, верна ли эта информация, пожалуйста, не стесняйтесь!

PauloBrasil:

Привет, Тьяго,

Я изучил этот вопрос, и мне кажется, что причина отсутствия хеджирования на MT5 заключается в том, что этот тип операций не разрешен законодательством США, а также в адаптации платформы к системе биржевого рынка.

Если кто-то из читающих это знает, верна ли эта информация, пожалуйста, не стесняйтесь!

Да, Пауло. Это было сделано для законодательства США, NFA, я полагаю, и для работы с акциями, учета затрат, дивидендов и т.д. Но я также думаю о традиционном хеджировании, с парами, которые коррелируют. Я намерен провести дополнительное исследование на эту тему, предпочтительно здесь, на сайте MQL5. Если у вас есть что-то связанное с этим, пожалуйста, сообщите нам. Еще лучше, если это будет на португальском языке.

tcferreira:
Одна из функций, которая, на мой взгляд, важна в MT4, но которой нет в MT5, - это возможность открытия хеджевых ордеров на одной и той же паре. Можно было бы активировать и деактивировать хеджирование на одной и той же паре, или даже работать без необходимости активации, как это, конечно, происходит в MT4.
Тьяго, обходной путь для этого, который не совсем то же самое, но может помочь, - это использование отложенных ордеров.

PauloBrasil:

Привет, Тьяго,

Я изучил этот вопрос, и мне кажется, что причина отсутствия хеджирования на MT5 заключается в том, что этот тип операций не разрешен законодательством США, а также в адаптации платформы к системе биржевого рынка.

Еще одна причина, которую называли брокеры в то время, заключается в том, что некоторые трейдеры заменяют стоплосс хеджированием в надежде, что в один прекрасный день рынок повернется в их пользу.

Но на практике с этой практикой не боролись, так как достаточно использовать разные счета или даже разные названия для одного и того же инструмента, как предлагают некоторые брокеры.