Пожелания для Meta Trader 4/5 - страница 6

[Удален]  

1. При оптимизации/тестировании нужно добавить возможность выбора ТФ более чем D1. (Думаю не мне одному это надо)

2. Такое еще пожелание. В окне открытых/отложенных ордеров имеется возможность выбрать режим показа прибыльности/убыточности открытых ордеров (пункты/валюта депозита).

Так вот. При выюоре любого режипа показа плавающей прибыли сумма все равно показывается в валюте депозита. Я считаю, что это не правильно. Если включен режим показа прибыли в пунктах, то сумма должна быть в пунктах. Если в валюте депозита, то в валюте депозита. А показвать сумму в валюте ордера я лично считаю просто лишней, но это моё мнение.

[Удален]  

также, думаю, было бы неплохо, кроме "стандартных", иметь возможность выбирать произвольный ТФ, скажем "вшить скрипт" по конвертации ТФ. да так, чтобы произвольный ТФ был бы не офлайнловый а работал как и все "стандартные", но это всего лишь желание....

В МТ5 обещают любые ТФ от М1.

У меня единственное пожелание, все остальное не имеет значение - сделайте хороший мультитерминал для форекса и фонды так, чтобы все забыли про Transaq, Quik и иже с ними - так же забыли, как и других.

Дайте возможность задавать спреды, стоплевелы, фризлевелы в тестере самому :(

Даже хранение этих данных в минутках, не заменит этого.

Присоединюсь к:

В MT4 по дабл.клику (мышью) на скриптах/сов./инд. в окне "Навигатор" закладке "Общие", они (скрипты) падают на чарт.

Почему, по дабл.клику в закладке "Избранное" они не прикрепляются, а запускается ME?

Я всё время путаюсь. Где же логика?

kegor >>:

Дайте возможность задавать спреды, стоплевелы, фризлевелы в тестере самому :(

Даже хранение этих данных в минутках, не заменит этого.

Присоединюсь к:

Я всё время путаюсь. Где же логика?

Потому что в Избранном могут находиться разные сущности - аккаунты у торговым счетам, индикаторы (не так страшно), эксперты (которые могут торговать) и скрипты (которые могут делать что угодно, теоретически). Дабл-клик - и у вас открылась вдруг огромная позиция по символу (вы просто забыли или не знали, что этот учебный скрипт открывается на все деньги) или удалена какая-то информация.

Да любой таймфрейм из минуток это классно. Интересно только где ДЦ будут брать глубокую историю по минуткам или она будет браться из хистори центра с сервера метаквотов?

или ДЦ её возьмут у метаквотов и положат на свой сервер.

Знаю только одного пока ДЦ использующего MetaTraderу которого своя история по минуткам есть за 4 года. ;)

Хотя конечно историю можно найти где-нибудь и самому, а потом импортировать в МТ и пересчитать нужные таймфреймы.

А из скромных пожеланий к редактору кода это автоформатирование кода всего исходника или выбранного блока, подсветка или нахождение пары по нажатию быстрых клавиш соотвествующих скобок. Ну и подсказки там различные по сигнатуре функций и всплывающие окна с вариантами кода ну как в популярных IDE сделано.

Ну и кто сворачивание части кода в блоки как здесь уже говорили. Может не сразу такие улучшения появятся а постепенно будут добавлять. Главно чтобы улучшения не останавливались и код тестировался ;)

Вот пишу пожелания и думаю а ведь было бы проще взять например QT Creator от тролей или MS VS Express (оба бесплатные) и библиотеку функций от MQ и нет проблем :) Полученный экзешник может общаться с терминалом по Win Socket (получение тиков и отправка ордеров или списка объектов для отрисовки). Можно и свой терминал написать если есть желание и возможности, который будет работать только с сервером МТ со скрытым протоколам обмена в MQ API библиотеках.

Rosh >>:

Потому что в Избранном могут находиться разные сущности - аккаунты у торговым счетам, индикаторы (не так страшно), эксперты (которые могут торговать) и скрипты (которые могут делать что угодно, теоретически). Дабл-клик - и у вас открылась вдруг огромная позиция по символу (вы просто забыли или не знали, что этот учебный скрипт открывается на все деньги) или удалена какая-то информация.

Понял. Спасибо за ответ. Хотя чрезмерная неотключаемая защита от дурака убивает всё удовольствие от пользования. Касается не только терминала, но автомобилей, например, и др.

1. Хотелось бы получить доступ к Шаблонам и Профилям из окна Навигатора. 

Когда в наличии множество Шаблонов, открыть один из последних, да еще и в 7-10 окнах становится делом утомительным (гонять стрелки). 

.

2. То же  касается доступа к открытым окнам валютных пар. Если окон много (к Примеру, 7 пар валют на 15 минутах и столько же на 1Н 

- уже 14 окон), то все они не входят в видимую область и приходится то и дело давить на стрелки и ждать... 

В меню есть кнопка Окно, но все пары там расположены в разнобой. Да еще и "More Windows" скрывают часть -> места хватает, 

покажите все окна в той последовательности, в какой они открыты во вкладках. 

.

3. При нажатии "More Windows" блокируется доступ ко всему остальному.. Можно было бы сделать его независимым окном, открытым в стороне. 

.

4. Хотелось бы чтобы файлы Советников находились в отдельной директории, как Индикаторы или Скрипты, а не сброшены в кучу вместе с другими папками - никакой логики. 

.

5. Хотелось бы иметь возможность задавать пути к папкам, в которых расположены Индикаторы, Советники, Скрипты, Шаблоны и т.д. 

Когда установлено несколько несколько МТ от разных брокеров приходится то и дело копировать (размножать) измененные/новые файлы, 

удалять ненужные - между этими инсталляциями. Есть одно решение, доустановить шелл, но не все с этим знакомы, к тому же это 

потенциально опасно (можно по незнанию удалить все). А ведь решение могло быть куда проще, если бы была возможность все хранить 

в независимых папках, а в МТ просто указывать пути к ним.

Учитывая, что MT4 ещё будет долго использоваться в ДЦ и он не будет заменяться MT5, несмотря на то, что все усилия Metaquotes похоже брошены на доработку MT5 хотелось бы чтобы MT4 доработали по следующей паре моментов, которые думаю не потребуют много времени у ваших программистов а удобство использования программы для трейдеров будет повышено:

1. В некоторых ДЦ (в данном случае имеется ввиду как минимум Альпари) вводится плавающий спред. Было бы очень удобно если бы в окне "обзор рынка" (к столбцам "время","максимум/минимум") добавили возможность отображать ещё один столбик - "спред" в котором отображался спред по паре в текущий момент времени (согласитесь нереально при пяти знаках курса после запятой высчитывать его в уме, учитывая скорость изменения котировок)  :)

2. Второй момент касается введения пятого знака в котировках после запятой. В открытии ордера вы визуально выделили последний разряд - большое спасибо за это.  Было бы отлично если бы при пятизнаках после запятой в окне "терминал" на закладке "торговля" при отображении прибыли в пунктах - последний знак тоже был бы выделен визуально (учитывая что последний знак это всё же не пункт а его 1/10 - и это получаются "исскуственные" пункты).  Уменьшить шрифт там нереально, поэтому думаю наиболее логичным было бы простоотделить последний знак "." (точкой). Это бы и реально отображало бы суть (ДЦ же не пишут что минимальный спред 20 пунктов, а пишут про 2 :) ), и было бы удобно визуально, и не приходилось бы некоторым "извращаться" сдвигая столбики чтобы убрать последнюю цифру и не получать психологических травм от увеличенных в 10 раз потенциальных лоссов :)))

На крайний случай в настройках можно добавить один checkbox и дать возможность выбрать формат отборажения прибыли в пунктах  - с десятичной точкой или без (в искуственных удесятерённых пунктах).