Анализ истории сделок сигналов для МТ5

 

Попробовал сделать парсер для истории сделок сигналов для МТ5.

Принцип:

  1. Загружаем истории сделок в какой нибудь каталог
  2. Запускаем программу и выбираем любой файл истории сделок
  3. Программа выбирает все файлы из каталога по фильтру *.history.csv
  4. Каждый файл парсится, истории для MT4 исключаются из анализа
  5. Идет пересчет сделок в виде: gain = Profit / Volume
  6. gain для всех сделок суммируется и делится на количество сделок. В результате получаем МО одной сделки, как будто трейдинг был фиксированным лотом
  7. Сортируем результаты по МО.
  8. Нормальные результаты размещаем в верхнем списке
  9. Мусор, т.е. менее 100 сделок, отрицательное МО, сигналы для МТ4 или файлы с историей старше суток, располагаются в нижнем списке

Получаем вот такую картинку:


Аналитика сигналов

 

Юра, это конечно круто.

Но по идее можно проще. Ниже изложу свои мысли. Думал попозже, но раз тема поднята, наверное пора.

А ссылку даешь или только хвастаешься?

 
TheXpert:

Юра, это конечно круто.

Но по идее можно проще. Ниже изложу свои мысли. Думал попозже, но раз тема поднята, наверное пора.

А ссылку даешь или только хвастаешься?

Пока сам посмотрю, что можно и нужно доделать и может быть где глюки закрались. Позже выложу приблуду.

Если у кого есть адекватные мысли по поводу, то можно будет и их обмозговать.

Программку делаю для себя лично, поэтому в ней будет только то, что сочту нужным.

 
Reshetov:

Программку делаю для себя лично, поэтому в ней будет только то, что сочту нужным.

Не, я не претендую. Парсить и анализировать в любом случае даст больше инфы, чем то, что хочу я предложить, я хочу нативный инструмент.

Я про это --


 
TheXpert:
Не, я не претендую. Парсить и анализировать в любом случае даст больше инфы, чем то, что хочу я предложить, я хочу нативный инструмент.
Посмотрите штатную функцию визуализации сигналов в терминале. Теперь это делается одной кнопкой.
 
Renat:
Посмотрите штатную функцию визуализации сигналов в терминале. Теперь это делается одной кнопкой.

Да, именно она на моем скрине.

Я хотел написать приблуду, которая получает статистику на основе объектов, которые рисуются вашей визуализацией. Это и назвал нативным инструментом.

На основе, скажем, этого

 
TheXpert #:

Я хотел написать приблуду, которая получает статистику на основе объектов, которые рисуются вашей визуализацией. Это и назвал нативным инструментом.

Сделал.

 
fxsaber #:

Сделал.

Круто !!! И 10 лет не прошло :)


Причина обращения: